СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

Еврейское имя во Второй мировой войне

ЕВРЕЙСКИЕ  СПОРТСМЕНЫ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НАЦИЗМА
Еврейские спортсмены вписали золотую страницу в историю борьбы против нацизма. Так. Первая официальная акция борьбы еврейских спортсменов  была осуществлена в 1936г накануне Олимпийских Игр в Берлине. Многие выдающиеся спортсмены еврейской национальности Европы открыто бойкотировали Олимпиаду. 
99
Помним, гордимся, чтим!
Мой сегодняшний рассказ о Музее героизма еврейского народа города Кармиэля. О тех, кто создал этот музей – неравнодушных и самоотверженных людях, которые сделали девизом своей жизни слова, начертанные на главном стенде музея – «Помним, гордимся, чтим!»
34
ПОМНИТЬ РАССКАЗАТЬ, УВЕКОВЕЧИТЬ.
Жизнь для выживших после Второй мировой войны еврейского народа может быть простой и радостной – если мы перевернём лежащий камень на нашем пути и пойдём вместе к намеченной цели, тогда добьёмся успеха. Порой в нашей общественной работе сталкиваешься с яйцом, задолго, до — того, как узнаешь про курицу, которая снесла это яйцо. Если мы обратим свой взор внутри себя: то узнаем, почувствуем, что искомое находится в нашем сердце.
77
45 ЛЕТ – МИРНОЙ БОРЬБЫ И ДОСТОЙНЫХ ПОБЕД
РАССКАЗАТЬ ЧИТАТЕЛЯМ О СТАНОВЛЕНИИ СОЮЗА ВЕТЕПРАНОВ ВМВ — БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА ЗАДАЧА НЕПРОСТАЯ. Путь, провиденный Союзом  ветеранов ВМВ от 1-го Учредительного Съезда  до 16-го — занял 45  лет. 
114
ОН СРАЖАЛСЯ НА ПОЛЕ БОЯ – ОНА КОВАЛА ПОБЕДУ В ТЫЛУ.
  Хочу рассказать нашему читателю о семье Цельник, которая в дни ВМВ участвовала в разгроме фашизма. Яков — сражался на поле боя, Голда ковала победу в тылу – в Узбекистане в колхозе имени Буденного. Яков родился в 1924г в Бессарабии, в городе Кишиневе, в семье ремесленника.
112
ПРЕДСТАВЛЕНЫ,  НО  НЕ  УДОСТОЕНЫ…
За  подвиги,  совершённые  в  годы  Великой  Отечественной  войны,   звания  Героя  Советского  Союза  удостоены  11.657  человек  (3051  человек — посмертно),   в  том  числе  90 женщин  (49 — награждены   посмертно),  108  (из  них  восемь — посмертно)  удостоены  этого  звания  дважды.  Согласно  опубликованных   на  сайте  «ПОДВИГ  НАРОДА»   наградных  листов  более  6000   
88
ПОМНИТЬ, РАССКАЗАТЬ, УВЕКОВЕЧИТЬ!
Да, все больше отделяется во времени самое значительное и трагическое событие ушедшего века — Вторая мировая война. Все старше становятся ее непосредственные участники. Вехами времени стали не только боевые награды, завоеванные в борьбе против нацизма, но и памятные медали, юбилейные знаки. Вот уже на парадных мундирах, выходных праздничных одеждах засияли  юбилейные медали – 60,65,70, и 75 лет Великой Победы над фашистской Германией. 
202
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.
Нам кажется, что незаметно для еврейского народа, как один радостный счастливый день, пролетели 74 года существования Государства Израиль. Но — не каждый знает, какой был вложен труд нашим народом в создании, и развитии Государства Израиль. Сколько трагических событий пережил еврейский народ за эти годы и в тоже время сколько, интересных событий мы успели провести с молодежью, используя личные встречи и беседы с ветеранами и инвалидами войны, тружениками тыла, а также пережившими Холокост.
183
ЕВРЕЙСКИЕ БОЙЦЫ В ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДАХ
Уважаемый читатель!
Тема  участия сынов и дочерей еврейского народа в партизанской борьбе против нацизма долгие годы держалась в секрете. Порой вообще даже не упоминалась, но, на   оккупированных нацистами территориях, евреи не были только жертвами фашистов. 
148
Международному Дню памяти жертв Холокоста и Дню полного освобождения Ленинграда посвящается
Так случилось 3 февраля в Хайфе на встрече ветеранов Второй мировой войны, жителей блокадного Ленинграда и тех, кто  выжил в гетто, концлагерях Восточной Европы, республик Советского Союза. 
390
ДОЛГИЙ  ПУТЬ ПРИЗНАНИЯ  ГЕРОИЧЕСКОГО  ВОИНСКОГО ПОДВИГА.
Хочу рассказать нашим читателям о бессмертном подвиге дочери еврейского народа летчице ЛИЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ ЛИТВЯК
296
ЛИШЬ  БЫ  НЕ  БЫЛО  ВОЙНЫ
Эту публикацию я посвящаю светлой памяти участников Великой Отечественной войны, погибших при исполнении ими воинского, гражданского и патриотического долга, и оставшимся в живых солдатам и офицерам, труженикам тыла,  разделившим со своим народом тяжелейшие дни кровавой войны против нацизма.
267
ВСЕ  СМОТРЕЛИ СМЕРТИ В ЛИЦО!
На встречу 15-му Съезду Союза ветеранов Второй мировой войны
Проходят годы, время неумолимо отсчитывает новые даты и события, все меньше и меньше остаётся в строю непосредственных участников тех грозных, суровых кровопролитных и кошмарных 1418 дней и бессонных ночей ожесточённых битв против нацизма. И наша задача – сохранить в памяти еврейской молодёжи героизм старшего поколения – борцов против нацизма, как на поле боя – так и на трудовом фронте.
291
ЕВРЕЙСКИЕ БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА
    В ходе Второй мировой — Великой Отечественной войны Верховное Главнокомандование, Генеральный штаб и Центральное Разведывательное  Управление придавали большое значение агентурной разведке \ ЦРУ \. Разведывательным органам  Союза  СССР  удалось внедрить в нацистской Германии 
270
О ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ БОРЬБЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ЗА СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Это свеча бесстрашие, мужества и стойкости погибшего солдата во имя победы над врагом. Именно об этом пойдёт наш правдивый и откровенный разговор, который должен помочь нашей молодёжи лучше понять и глубоко осмыслить значение Защиты Родины Эрец Исраэль.
419
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 27