СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

Мнения и оценки

ПОМНИТЬ РАССКАЗАТЬ, УВЕКОВЕЧИТЬ.
Жизнь для выживших после Второй мировой войны еврейского народа может быть простой и радостной – если мы перевернём лежащий камень на нашем пути и пойдём вместе к намеченной цели, тогда добьёмся успеха. Порой в нашей общественной работе сталкиваешься с яйцом, задолго, до — того, как узнаешь про курицу, которая снесла это яйцо. Если мы обратим свой взор внутри себя: то узнаем, почувствуем, что искомое находится в нашем сердце.
78
Памятные даты сентября
2 сентября в преддверии Дня окончания Второй мировой войны представители ряда посольств, аккредитованных в Израиле, и общественных организаций собрались  в Иерусалиме у монумента героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда  
79
ПОБЕДА И НЕЗАВИСИМОСТЬ
Рассказывает Абрам Меерович Гринзайд:
«Впервые в Израиле отдел абсорбции муниципалитета Реховота провёл концерт, в котором я принял участие. Назывался он „Победа и Независимость“. Впервые были связаны воедино две важные даты – разгром фашизма и образование Государства Израиль. У нас бытует такая формула: Победа в 1945 году на фашистской Германией обеспечила условия для создания Государства Израиль. 
156
ПОМНИТЬ, РАССКАЗАТЬ, УВЕКОВЕЧИТЬ!
Да, все больше отделяется во времени самое значительное и трагическое событие ушедшего века — Вторая мировая война. Все старше становятся ее непосредственные участники. Вехами времени стали не только боевые награды, завоеванные в борьбе против нацизма, но и памятные медали, юбилейные знаки. Вот уже на парадных мундирах, выходных праздничных одеждах засияли  юбилейные медали – 60,65,70, и 75 лет Великой Победы над фашистской Германией. 
202
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ.
Нам кажется, что незаметно для еврейского народа, как один радостный счастливый день, пролетели 74 года существования Государства Израиль. Но — не каждый знает, какой был вложен труд нашим народом в создании, и развитии Государства Израиль. Сколько трагических событий пережил еврейский народ за эти годы и в тоже время сколько, интересных событий мы успели провести с молодежью, используя личные встречи и беседы с ветеранами и инвалидами войны, тружениками тыла, а также пережившими Холокост.
183
ЕВРЕЙСКИЕ БОЙЦЫ В ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДАХ
Уважаемый читатель!
Тема  участия сынов и дочерей еврейского народа в партизанской борьбе против нацизма долгие годы держалась в секрете. Порой вообще даже не упоминалась, но, на   оккупированных нацистами территориях, евреи не были только жертвами фашистов. 
148
ДОЛГИЙ  ПУТЬ ПРИЗНАНИЯ  ГЕРОИЧЕСКОГО  ВОИНСКОГО ПОДВИГА.
Хочу рассказать нашим читателям о бессмертном подвиге дочери еврейского народа летчице ЛИЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ ЛИТВЯК
296
Воспоминания «ребенка войны»
В канун 75-летия начала ВОВ хочется вспомнить и поделиться воспоминаниями с коллегами, друзьями, родными о тех далеких теперь днях и годах.До войны я жил с родителями в г. Чернигов на Украине. Успел закончить 5 классов и на каникулах маялся от безделья. Родители были заняты своими делами, а я был 
240
ВСЕ  СМОТРЕЛИ СМЕРТИ В ЛИЦО!
На встречу 15-му Съезду Союза ветеранов Второй мировой войны
Проходят годы, время неумолимо отсчитывает новые даты и события, все меньше и меньше остаётся в строю непосредственных участников тех грозных, суровых кровопролитных и кошмарных 1418 дней и бессонных ночей ожесточённых битв против нацизма. И наша задача – сохранить в памяти еврейской молодёжи героизм старшего поколения – борцов против нацизма, как на поле боя – так и на трудовом фронте.
291
ЕВРЕЙСКИЕ БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА
    В ходе Второй мировой — Великой Отечественной войны Верховное Главнокомандование, Генеральный штаб и Центральное Разведывательное  Управление придавали большое значение агентурной разведке \ ЦРУ \. Разведывательным органам  Союза  СССР  удалось внедрить в нацистской Германии 
270
НИКТО НЕ ПРИНЕСЕТ НАМ УСПЕХА, КРОМЕ НАС САМИХ
Истинными лидерами становятся люди способные верить, что в будущем нет места для слабых или тех, кто верит, что « чудеса» принадлежат только ушедшему прошлому.
369
МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!
Кончилась одна полоса войны,
Но мы должны готовиться ко второй…
И надо сделать так, чтобы, когда она придёт,
мы были бы готовы датьотпор любому агрессору.
302
СПУСТЯ – 80 ЛЕТ
Нельзя ничего стереть из памяти, или отрицать невосполнимую утрату. Боль может притупиться, можно залечить рану, заполнить пустоту чем — то еще.
Но нельзя забыть, тем более стереть с памяти пережитые ужасы прошедшей войны.

Даниэлла Стил.                  Из книги « Верность любви»
333
АНТИСЕМИТИЗМ – СТУПЕНЬ НА ПУТИ К  НАЦИЗМУ.
В 2021 году исполнится 80 лет с начала массовых убийств евреев Украины. Человечество будет отмечать эту страшную трагедию Бабьего Яра. Вспомним несколько строк из воспоминания Евгения Евтушенко – автора поэмы Бабьего Яра. ….»Я на одном из совещаний познакомился с молодым писателем Анатолием Кузнецовым, который рассказал мне о Бабьем Яре. Мы вместе поехали на месте, где фашисты расстреливали безвинных людей, лишь, потому — что, они были евреями……
296
О ЕВРЕЙСКОМ ГЕРОИЗМЕ – О СЛАВЕ БОЕВОЙ.
Сплелись воедино две даты, Две даты судьбы роковой. И если бы не было первой. То не было бы и второй. А. Лотерштейн ветеран войны. Большое внимание в работе Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма и Объединения Амуты выжившие в Холокосте уделяют увековечению памяти воинов – евреев участвующих в битвах против нацизма в связи с 75-ем Героических сражений и одержанных побед частями Красной — Советской армией, в рядах которых сражались 504.000 сынов и дочерей еврейского народа, среди которых были 176.000 боевых офицеров, и 305 генералов. 
334
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 35