Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Мнения и оценки

Заголовок
Автор
Тип статьи
  Рейтинг     Фото для статьи

ТЕХ, КТО ПОБЕДУ ВЫНЕС ИЗ ОГНЯ – ВЕКАМИ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ ЖИВЫЕ.

75-летию Великой Победы посвящается. 
Мысли не   умирают вместе с автором. Они влияют на действия последующих поколений. Каждое деяние, даже очень маленькое, отзовется эхом в ушах каждого ученика. Мы должны думать о будущем, стараться лучше распорядиться накопленным опытом, чтобы передать его новому поколению. Мы должны жить ради обеспечения будущего- написано в  книга « Любовь и мудрость» царя Соломона.
 

ТВЕРДЫМ ШАГОМ, С ЯСНОЙ ЦЕЛЬЮ – К 75-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ.

Одно  из удивительных свойств памяти -  извлекать из далекого прошлого воспоминания о давно забытых, казалось бы, свойствах и снова переживать связанные с ними обстоятельства так, словно все их участники еще окружают тебя, и судьбы этих людей тесно связаны с тобой.  
ВОИНЫ – ЕВРЕИ ПОЛНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ

ВОИНЫ – ЕВРЕИ ПОЛНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ

Указ Президиума Верховного Совета Союза СССР об учреждении ордена Славы был принят 8 ноября 1943 года. В статусе о награждении орденом солдатской Славы указано:
1.Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего  лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.
 

ПОЛКОВОДЧЕСКИЕ ОРДЕНА

Отгремели праздничные  марши победных оркестров  по случаю  разгрома гитлеровской Германии. Это не значит, что поставлена последняя точка в вопросе  Второй мировой – Великой Отечественной войны. Нет и еще раз нет! Мы должны продолжать  с новой Красной строки  писать  о воспитании молодежи на проявленном  героизме воинов- евреев — борцов против нацизма,  раскрывая   их образ, как непосредственного  участника Великой Победы.  
КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА « ПОБЕДА»

КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА « ПОБЕДА»

Быстро летит время. Уходят ветераны Второй мировой — Великой Отечественной войны. И чем дальше уходят в историю события того грозного времени, тем отчетливее представляются  они в нашей памяти, тем яснее становится их историческое значение.

В  рядах Красной армии служили  504 тысячи  воинов- евреев, в партизанском движении сражались против фашизма более 20 тысяч евреев.  
 

Ветераны Второй Мировой вспоминают

Это было совсем недавно, когда людям не надо было ничего объяснять про войну: они все знали сами, потому что были непосредственными участниками Второй мировой — Великой Отечественной войны. Они вынесли все тяготы этой войны на своих плечах, которая  длилась  шесть  долгих  изнурительных  лет             \ с 1-го сентября 1939г по 2-е мая 1945г\.
Прошло 80 лет со дня  разгрома  фашистской Германии и 74 года мирных победных дней.
 

ЧТОБЫ ПАМЯТЬ СЕРДЦЕ ПЕРЕХОДИЛА ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ

Рассказать читателям о Второй мировой — Великой Отечественной войны против нацизма задача не простая. И это нам понятно. Чтобы рассказ отвечал правдивостью и доступностью — надо поднять целый пласт труда людей, прошедших войну и вернувшихся к мирному  труду, отразить их многогранную деятельность  по воспитанию  подрастающего поколения, рассказать о первопроходцах, их судьбах, о том, что волновало  бывших бойцов – участников героических сражений, прибывших на свою историческую родину — Израиль.  

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ СТРАНЫ

На юго-западе Иерусалима, нашей славной столицы, гордо высится покрытый буйной растительностью обширный сравнительно невысокий холм (834 метра над уровнем моря). В память об основоположнике сионизма он носит название гора Герцля. На его плоской вершине создана просторная площадь для проведения торжественных церемоний. В северной её части находится могила Теодора Герцля, место последнего упокоения великого провозвестника еврейского государства.  
Иерусалиму нужен мемориальный музей…

Иерусалиму нужен мемориальный музей…

Сегодня 9 Мая в Израиле считается государственным праздником.  И это правильно.  9 мая  — день великой Победы, которая  была достигнута ценой огромных жертв. Миллионы людей погибли во Второй мировой войне, защищая человечество от ужасов нацизма. Активно участвовали в борьбе с нацизмом воины евреи. Только в армиях США и СССР сражались более одного миллиона евреев. И как сражались? Более 80% из них пали на поле боя потому что, как правило, служили в боевых частях, сражались на передовой.   

78- ЛЕТ ОТДЕЛЯЮТ НАС ОТ ВЕРОЛОМНОГО НАПАДЕНИЯ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ТЫ РАССКАЗЫВАЛ  ОБ ЭТОМ – СЫНУ СВОЕМУ, ВНУКУ И ПРАВНУКУ, А  ЕСЛИ  ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ  ДРУЗЬЯМ  И ТОВАРИЩАМ.  
​ВРЕМЯ И ПАМЯТЬ

​ВРЕМЯ И ПАМЯТЬ

Наш коллектив Объединение « Выжившие в Холокосте» готовится, как всегда, к главным Майским торжествам: 74-и Великой Победы над нацизмом и 71-му Дню Независимости страны. Именно в тесной связи празднуем с ветеранами и инвалидами войны эти священные даты. Мы помним ликования народа победителя 8-9 мая 1945г.,

 

​Тяжелые и горькие воспоминания

Знать подлинную правду о бесчинствах фашистов во время войны, довести эту правду до широкой общественности в особенности до нашей молодежи – долг и обязанность каждого, кто пережил Катастрофу европейского еврейства — ХОЛОКОСТ. Воспоминания, свидетельства узников ГЕТТО

 

​СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ ПОТЕРПЕЛ КРАХ

Как всегда, после трудовой недели советские люди готовились к воскресному отдыху. На календаре красными цифрами высвечивалась надпись – 22 июня 1941 год воскресенье. Вокруг царило спокойствие, что вызывало у командиров приграничных районов определенное беспокойство, 

 

ВЕТЕРАНЫ ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ

Могут ли быть спокойными евреи – ветераны Второй мировой войны, когда подвергнуто сомнению, искажению самое дорогое из всего, что есть на свете, коль они родились евреями – великий еврейский народ, 

 

Связь времен и преемственность поколений

Адресую этот рассказ внукам, правнукам, которые могут и должны использовать свою взрывоподобную энергию в мир мечты, надежд и тревог, в тот новый удивительный мир ХХ1-го века, где идет неустанный поиск своего « Я».

 
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 16
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика