СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

Литература

Международному Дню памяти жертв Холокоста и Дню полного освобождения Ленинграда посвящается
Так случилось 3 февраля в Хайфе на встрече ветеранов Второй мировой войны, жителей блокадного Ленинграда и тех, кто  выжил в гетто, концлагерях Восточной Европы, республик Советского Союза. 
390
Память сердца
На Правобережной Украине до Великой Отечественной войны почти пять веков существовало достопримечательное еврейское местечко Романов (в советские годы Дзержинск), в котором к тому времени проживало более трёх тысяч наших соотечественников. Сейчас в нем остался лишь один-единственный коренной житель, шесть братских могил жертв Холокоста, древнее еврейское кладбище и экспозиция «Трагедия еврейской общины Романова» в местном краеведческом музее. 
375
Память и памятники Уникальный проект энтузиастов из Франкфурта

 «Голос Левитана»

35 лет назад — 4 августа 1983 г. — не стало самогознаменитого дик­тора Всесоюзного радио Юрия Борисовича Левитана, которогоназывали «голосом эпохи», «го­лосом истории». Благодаря свое­му эмоциональному воздействию на слушателей его уверенный го­лос был сильной моральной под­держкой народу в тяжелые годы войны. По одному лишь тембру голоса Левитана людям было по­нятно, последует ли очередная сводка с фронтов или официальное правительственное сообщение. За время войны он прочел 2000 сво­док и 120 экстренных сообщений. Именно он сообщил в 1941 г. 

528