Союз ветеранов второй мировой войны - борцов против нацизма
Версия для слабовидящих
Свежие новости

День Победы 9 мая 2024 в Бней Аише.

День Победы 9 мая 2024 в Бней Аише.

 В этот день мы вспоминали воинов погибших на полях сражений в годы ВОВ, мы вспоминали ветеранов войны ныне здравствующих, и кто ушел в мир иной. Мы благодарны им за их мужество и героизм. Нельзя не вспомнить, переживших катастрофу. Это труженики тыла, которые в юном возрасте вставали к станкам, работали в колхозах, заменяя своих отцов, дедов, ушедших на фронт. Это малолетние узники гетто и концлагерей, каждый день смотревшие смерти в глаза. Это пережившие 900 дней блокады Ленинграда.

Сейчас мы переживаем нелегкое время для нашей страны. Идет война, есть заложники. Но тем не менее мы решили, что день той Победы мы должны отметить.

И вот за прекрасно сервированными столами собрались наши гости. Это члены отделения союза ветеранов. Также мы не обошли вниманием заложников, томящихся в застенках хамаса. В зале был символ похищенных - желтая петля и пустой стул у праздничного стола. Это для вас, дорогие наши, чтобы в скором времени все вернулись домой живыми и здоровыми.

И вот еще один торжественный момент на нашей встрече. За несколько недель до кончины Абрама Гринзайд - световая ему память -он пригласил меня, Риму Гербер, в гости и в конце нашей встречи попросил вручит мэру Бней Аиша памятный знак и сертификат, что он принят в почетные члены Всеизраильского Союза ветеранов ВОВ борцов против нацизма. Этот знак Арье Гарало вручили почетные члены Бнейаишского отделения ветеранов Илья Фридман и Александр Пальчик.

Мэр поблагодарил всех и сказал, что это для него большая честь получить такую высокую оценку его работы с Союзом ветеранов. Торжественная часть закончилась.

Снова зазвучала музыка, песни, танцы. Праздник удался. Гости благодарили организаторов. Очень хочется пожелать всем нашим ветеранам, всем пережившим катастрофу и всем членам Союза ветеранов всего самого хорошего. Мира и процветания нашей стране, чтобы закончилась война и наши дети и внуки вернулись домой живыми и невредимыми.

Члены комитета Бнейаишковского отделения выражают огромную благодарность всем, кто помог в организации трогательного мероприятия. Это фирма по уходу за пожилыми людьми "Данель", ее руководитель в Бней Аише Кельмис Лена. Спасибо Свете Коломеец, Алексу и Асе Сак, супермаркету Континент

Рима Гербер Председатель отделения Союза ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма

Бней Аиш 

9.05.2024

на первом фото мер города Арие Гарала
на втором - Михаил Болотин - ветеран
на третьем - члены Союза ветеранов города.
Фото Римы Гербер
22:55