Союз ветеранов второй мировой войны - борцов против нацизма
Версия для слабовидящих
Свежие новости

Да здравствует Полемика

Да здравствует Полемика
    За годы своего существования Тель-Авивский Клуб СОЮЗа ВЕТЕРАНОВ ВМВ-БОРЦОВ С НАЦИЗМОМ успел приобрести известность и популярность.
    В своё время, в стенах нашего клуба функционировал клуб ПОЛЕМИКА ( под управлением Павла Барского ),  где раз в две недели, добрыми вечерами --- проходили многолюдные бурные дебаты по актуальным вопросам современности.
Вспоминается девиз наших полемистов :
       Да здравствует Полемика,
       Но пусть, как в слове слог, 
       Присутствует в  полемике ---
            Душевный   диалог !
  Вспоминаются мне и вечера поэзии, в компании небольшой группы литераторов под началом Валерия Стангрит-Жирнова и другие мероприятия...
    В настоящее время, как и в прошлом  --- у нас проводятся тематические вечера и концерты ветеранского хорового коллектива под управлением Лоры Ариевой;   Помещение клуба используется и как открытый лекторий.
Например: Здесь проходят еженедельные семинары под названием  МИР ТОРЫ (Спонсирует эти семинары организация  BEIT SAR SHALOM, в лице её представителя --- лектора Гидеона Брина);  Популярностью пользуется и ежемесячный семинар литераторов, который можно назвать ---  ЖИВОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ  СЛОВО ( Руководитель этого семинара ‐-- Председатель секции русскопишущих литераторов Союза Писателей Израиля -- Марк Котлярский)
    Последняя  встреча  литераторов состоялась 18го апреля, и была задумана как вечер презентации новой книги писателя Марка Горина.  Но в связи с непредвиденными обстоятельствами
 --- в начале, г-н Марк Котлярский любезно предоставил слово Председателю Тель-Авивского отделе
ния Союза Ветеранов ВМВ,  и мною было предложено, минутой молчания --- почтить память  всеми любимого и многоуважаемого, нашего дорогого --- 
АБРАМА  МЕЕРОВИЧА  ГРИНЗАЙДА ---
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  ВСЕИЗРАИЛЬСКОГО
СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ -- БОРЦОВ С НАЦИЗМОМ.
    Добрым словом вспомнили АБРАМА МЕЕРОВИЧА и Марк Котлярский  и  Марк Горин,  а я озвучил наказ А.М.ГРИНЗАЙДА --- "Освещать тему героизма ЕВРЕЯ-ВОИНА (в частности ---в период Великой Отечественной Войны) как можно шире, как можно глубже и как можно громче".
   В преддверии Дня ПОБЕДЫ и зная о присутствии в зале г-на  Александра Энгельса (автора книги  ГЕНЕРАЛ КРЕЙЗЕР), мною также было зачитано собственное стихотворение --- СКАЗАНИЕ О КАМАНДАРМЕ ЯКОВЕ КРЕЙЗЕРЕ.
Далее, в связи с приближающейся 79-й годовщиной Победы над фашистской Германией ---
Редактор  журнала ГОЛОС ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ  г-н Моше Шпицбург, от имени Президента Союза Инвалидов Войны г-на Эфраима Паперного, за многолетнее сотрудничество с редакцией журнала, торжественно вручил писателям Марку Котлярскому и Марку Горину памятные медали.
    И вот --- Марк Горин, взяв инициативу в свои руки, в увлекательной форме провёл  презентацию  своей  книги.
Аудитория с неподдельным интересом слушала выступающего и не сдерживая эмоций поддерживала его одобрительными возгласами и комментариями.
В такой тёплой обстановке завершился и этот добрый вечер  в  Т-Авивском Клубе  Ветеранов.
            Председатель Т-Авивского отделения Союза Ветеранов ВМВ
                                        Владимир Татишвили 
                                        22.04.2024г.
08:50