СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

НАШ МИНИ – МУЗЕЙ –ЦЕНТР КУЛЬТУРНО – МАССОВОЙ, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.

НАШ МИНИ – МУЗЕЙ –ЦЕНТР КУЛЬТУРНО – МАССОВОЙ,  ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ  И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.
   Опыт совместной работы городской ветеранской организации Бялика,   Объединение выжившие в Холокосте и  молодёжная организация «Мост памяти» показывает, что проделанная нами работа в ушедшем 2021г - в деле пропаганды героических подвигов воинов - евреев, тружеников тыла в годы Второй мировой – Великой Отечественной войны, дала свои положительные результаты.
Мы отчётливо видим, ощущаем те качественные изменения, которые происходят в муниципалитете города Бялик по отношению к ветеранам войны и труда, пережившим Холокост. Мэр города Эли Дукорский, зам. мэра Нахум Рачевский, руководитель отдела абсорбции Алена Айзенберг, отдают много сил и  старание, чтобы    улучить  быт, организации  и проведение городских культурно- массовых мероприятий,  на котором всегда присутствуют  ветераны   войны и труда, переживших Катастрофу Европейского еврейства. Такое положительное качественное изменение  повлияло не только на общественные организации города, но и на нашу молодёжь, которая несёт службу в АОИ,  защитников молодого еврейского государства. 

    Благодаря нашей совместной деятельности мы приобрели большой опыт в работе с молодёжью допризывного и призывного возраста, учащимися школ и воинами, ЦАХАЛа  для чего мы  создали  прочную учебную - материальную  базу  для решения вопросов патриотического  воспитания  молодёжи. Создан и оформлен мини- музей героизма воинов- евреев, тружеников тыла, ковавших общую победу над врагом, трудясь под лозунгом « Все для фронта - Все для Победы!» Мы наблюдаем возросший интерес, который проявляет педагогический коллектив школы, руководители молодёжных организации к истории Второй мировой - Великой  Отечественной войны, к рассказам бывших фронтовиков поколение сороковых роковых, совершивших  бессмертный подвиг в тяжелых, кровопролитных сражениях  против нацизма. 

   Мы,  провели  встречу,  в  мини – музее,   с молодёжью « Мост памяти», которая   прослушала  рассказ  о  героических подвигах  воинов многонациональных Вооружённых Сил Красной –  армии,  ознакомились  с   вновь оформленным  фотостендом - Героев  ВОВ,  РЯДОМ С КОТОРЫМ РАЗМЕЩЕНО БОЕВОЕ ПОБЕДНОЕ ЗНАМЯ \ копия \, штурмовой флаг  150-й ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой  стрелковой  дивизии,  водружённый  1-го мая 1945г на крыше здания  рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и  Мелитоном  Кантария. 

   Параллельно со стендом Героев Советского Союза расположен стенд Героев Государства Израиль, которые отдали свои молодые жизни в борьбе за Независимость страны. Молодёжную группу возглавил председатель организации « Мост памяти» Влад Сурков и его первый заместитель Алексей Зинченко с сыном Денисом учеником 5-го класса, группу сопровождала   фотограф  Крестина. Нам необходимо  эту работу продолжить с новой силой и большой ответственностью перед нашей молодёжью, которая и сегодня подвергается нападкам антисемитов, террористов, стремящихся уничтожить цвет нашей нации – будущих защитников еврейского Государства. 
 
   Хорошо поставлена разъяснительная и пропагандистская работа в молодёжной  организации « Мост памяти» ее председатель проводит встречи с ветеранами войны и труда, с пострадавшими в Холокосте. И  все мероприятия мы проводим совместно в мини- музее хостеля Цур Шалома города Бялик. На прошедшей встречи было принято решение – продолжить в новом 2022г  совместную работу по пропаганде героических подвигов, как на поле боя против нацизма, так и на трудовой вахте.

   Необходимо, чтобы  молодёжь знала, что  тыл и фронт ковали  общую победу над коричневой чумой 20-го века - над нацизмом  и вместе одержали великую историческую  Победу, уничтожив  врага. Это важное  событие в жизни  общественных организаций. Мы теперь   подводим итоги нашей совместной работы по  увековечению памяти павших в боях против нацизма, а также проявленного  трудового героизма, намечаем планы дальнейшей работы. Очень важно, что мы обсудили результаты проделанной работы, разобрались в допущенных недостатках, просчётах и  отметили положительные результаты, которых мы добились в уходящем году. Именно об этом мы вели обстоятельный разговор на нашей встрече, который будем продолжать  на расширенном заседании комитета Объединение выжившие в Холокосте и комитетов  ветеранов войны и « Мост памяти". Первое общее заседание руководителей общественных организации – решили провести на базе объединения выжившие в Холокосте в мини- музее после завершение работы 16-го Съезда Союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма.
 
   Мы распахнули двери Мини- Музея героизма еврейского народа против нацизма, который был создан впервые как комната боевой славы  в честь 60 -е Независимости государства Израиль и переоформили в Мини- Музей в честь 75-е Великой Победы над фашизмом. Комната боевой славы была оформлена председателем малочисленной ветеранской организации хостеля  Цур Шалома Игорем Беккер, а в дальнейшем им же  переоформлена в Мини- Музей на основе полученных новых материалов, рассказывающих о героизме воинов- евреев в смертельных схватках с нацистами. Справедливости ради следует отметить, что большую помощь в переоформлении Мини- Музея оказали активисты: Александр Моргуновский, Елена Шиповская, Евгений Цимбалист, Лев Шафир и др. Автор считает необходимым напомнить, что комната боевой славы вела большую работу на протяжении более 16 лет. За это время прошли большие изменения в достоверности участия воинов- евреев в разгроме гитлеровской Германии, в совершении ими героических подвигов в присвоении им званий Героев Советского Союза, а также Героев Социалистического труда, о которых раньше были слишком занижены по разным причинам.  
 
   Вы можете спросить, чем отличается комната боевой славы от Мини- Музея. Отвечаю: Отличие Мини- Музея в том, что основа его экспозиции посвящена не только и не столько пострадавшим в Холокосте, сколько героизму воинов- евреев, тружеников тыла во Второй  мировой - Великой Отечественной войне, но и воинам АОИ совершивших бессмертные подвиги в борьбе за Независимости страны. Мы, в своей работе стремимся  наглядно показать школьникам и солдатам АОИ эти экспонаты для изучения истории героизма еврейского народа в дни борьбы против нацизма, а также в дни борьбы за независимость государства Израиль, отстояв целостность страны в борьбе с арабскими националистами, разгромив их, мы достойно отметили 73-ю годовщину. Наша молодёжь с интересом узнает о героизме народа, к которому они принадлежат. В этом и есть неоспоримая ценность мини- музея, который передаёт свой опыт работы с общественностью города Бялик и особенно с молодёжью. Автор не случайно уделил внимание мини- музею, который пропагандирует героизм воинов- евреев, тружеников тыла, учитывая то, что чем больше мы отделяемся от событий Второй мировой - Великой Отечественной войны, тем меньше остаётся живых свидетелей этих грозных дней великих сражений. Вместе с тем хочу отметить, что рассказы выживших продолжают жить благодаря их показаниям, письмам и сохранившимся документам о героизме сражающегося народа. Побывав в мини- музее, присутствующие почувствуют ту страшную и тяжёлую атмосферу, ту экстремальную обстановку, в который еврейский народ вёл смертельную войну с нацистами. Из выступление члена пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма И. Беккер мини- музей является центром культурно- просветительской и патриотической работы. В нем проводят свои мероприятия Объединение выжившие в Холокосте, ветераны и инвалиды войны, молодёжная организация « Мост памяти». А также  пережившие Ленинградскую блокаду. \ у нас их 12человек\
 
   Юбилейный 75-й год Великой Победы над нацизмом был ознаменован для организации ветеранов войны, выжившие в Холокосте, молодёжной организации « Мост памяти» проведением ряда важных мероприятий – одним из главных День Великой Победы, День Независимости страны, Международный день памяти жертв Холокоста, а также годовщина полного прорыва блокады города- героя Ленинграда и другие мероприятия, как например дни рождения, юбилеи и .т д.  Такие встречи, беседы и принимаемых решений повышает авторитет наших организации, создают новые условия привлечения молодёжи  в ряды  общественных организации. 
Пожалуй, в раках статьи о работе  Мини- музее и о проводимых совместных мероприятий не возможно рассказать. Главное то, что основной задачей нашей совместной работы это приумножить  славные традиции, сохранить дееспособность наших организаций, продолжать активное сотрудничество с местными органами власти. Сосредоточить внимание на изучения принятых решений 16-ым Съездом Союза ветеранов Второй мировой войны- подготовки и проведение 76-й годовщины Великой Победы над нацизмом и 73-й годовщины Независимости Государства Израиль. Мы приглашаем желающих в  наш  мини - музей.  

Игорь Беккер
Член пресс - центра Союза ветеранов Второй мировой войны председатель Объединения выжившие в Холокосте дважды лауреат конкурса  имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почётный гражданин города Бялик Человек года 2018.
НАШ МИНИ – МУЗЕЙ –ЦЕНТР КУЛЬТУРНО – МАССОВОЙ,  ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ  И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 0НАШ МИНИ – МУЗЕЙ –ЦЕНТР КУЛЬТУРНО – МАССОВОЙ,  ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ  И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1НАШ МИНИ – МУЗЕЙ –ЦЕНТР КУЛЬТУРНО – МАССОВОЙ,  ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ  И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 2
19:45
250