СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

Прием в Сергиевском подворье

Прием в Сергиевском подворье
5 марта  во дворе Сергиевского подворья в Иерусалиме наблюдалось праздничное оживление  - красивые женщины, улыбающиеся мужчины, обилие цветов.  В этот день посольство России пригласило гостей, чтобы по традиции ярко и радушно отметить наступающий праздник 8 Марта, праздник, который,  как сказала в приветственном слове супруга  Посла России в Израиле Ольга Евгеньевна Викторова, отмечают  во многих странах мира. И хотя идея такого праздника была предложена еще в начале прошлого века, официально  отмечать 8 марта как Международный женский день предложила ООН, приняв 28 ноября 1978 года резолюцию C/13.2.  В ней подчеркивалось, что в рамках празднования Международного женского дня отмечаются достижения женщин - вне зависимости от национальности, этнических, языковых, культурных, экономических и политических различий.  Во многих странах этот день знаменуется какой-то определенной темой. В этом, юбилейном  году 75-летия победы во Второй мировой войне, темой встречи стал «Вклад женщин в победу над фашистской Германией». 
Поэтому центральным мероприятием стало театрализованное представление ребят 13-15 лет, учащихся школы при Сергиевом подворье, которые показали постановку по мотивам произведения Бориса Васильева  «А зори здесь тихие», повествующее о судьбах пяти самоотверженных девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной войны.  С удивительной отдачей, эмоционально  и трогательно ребята представили трагическую судьбу пяти юных девушек, которых война выбила из привычной мирной жизни и которые погибли, выполняя свой воинский долг.  
На приеме в Сергиевском подворье присутствовали представительницы израильских органов власти, общественных организаций и объединений соотечественников, представители российского посольства и Российского культурного центра в Тель-Авиве, супруги послов Белоруссии и Казахстана. Открывая мероприятие, супруга Посла России в Израиле Ольга Евгеньевна Викторова  подчеркнула, что в России 8 марта – один из любимых праздников, когда мужчины обращаются к женщинам со словами признательности и благодарности за их любовь, верность и самоотверженный труд на благо семьи и общества. «Главное дело женщины – милосердие, помощь людям», - отметила она. С приветственным словом выступили Софа Бейлина, заместитель  мэра Ашкелона, Эмилия Ларина, заместитель председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с блокадниками, Наталья Дивинская, руководитель землячества выходцев из Казахстана и Центральной Азии и другие. 
В программу встречи были включены музыкальные номера, вызвавшие громкие овации. Несколько песен замечательно исполнили  юные певцы, Николь и Фима, приехавшие из Ашкелона. Их талантливое  и неординарное исполнение  русских и израильских песен стало настоящим подарком для  всех присутствующих. Дружеское общение, искренние слова поздравлений, душевные приветствия создали удивительно теплую атмосферу  праздника, замечательного праздника, который устроители  - сотрудники Российского посольства и Сергиевского подворья  -  подарили всем участникам встречи.
Татьяна Прокофьева 

10:00
266