СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

В Иерусалиме отметили День памяти и скорби

В Иерусалиме отметили День памяти и скорби

21 июня, в кнессете, состоялось памятном мероприятие, посвящённое 80-летию нападения нацистской Германии на СССР. Его инициаторами выступили депутаты Евгений Сова (партия «Наш дом – Израиль») и Владимир Белиак (партия «Еш атид»). В нем прияли участие председатель кнессета, министры, депутаты кнессета. Присутствовали Посол России в Израиле А.Д. Викторов, Посол Белоруссии в Израиле Е.С. Воробьев, Посол Казахстана в Израиле С.Е. Буршаков, руководители общественных организаций. На мероприятие были приглашены более пятисот ветеранов, живущих в разных городах Израиля.

Все выступавшие отмечали решающий вклад бойцов Красной армии в победу над нацизмом. Более 500 тысяч воинов-евреев героически сражались в рядах Красной армии, более 200 тысяч отдали свои жизни ради мирной жизни на земле. Страшные уроки войны и ужасыХолокоста никогда не будут забыты. В Израиле свято хранят память о войне, как отметил депутат Евгений Сова «уже четыре года 9 Мая – День Победы отмечается в Израиле на государственном уровне», работают активисты Союза ветеранов, русскоязычные общественные организации. Тем не менее информация о ходе и причинах войны  в Израиле широко не распространяется, особенно среди молодёжи.  «Надо внести изменения в учебники, наши дети должны знать правду о той войне», - сказал в своём выступлении  депутат Владимир Белиак. Многие из выступавших говорили об уважении и благодарности к ветеранам Второй мировой войны, живущим в Израиле, о том, что надо не только морально, но и материально поддерживать этих заслуженных пожилых людей.

Авраам Гринзайд, председатель Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, рассказал, что хорошо помнит начало войны, евреев, которые бежали, спасаясь от наступающих нацистов. Культурная Европа в 30-е годы дала Гитлеру прийти к власти, и сегодня молча слушает страну, которая хочет уничтожить Израиль. Мы гордимся, что рассказали правду о героизме евреев во Второй мировой войне и смогли увековечить память многих героев, - отметил он. И в дальнейшем эта работа будет продолжаться, она нужна нашим детям и внукам. Его заключительную фразу, обращённую к собравшимся в зале ветеранам: «Давайте проживём оставшиеся годы, делая все для памяти о той страшной войне и ее героях», - зал встретил горячими аплодисментами.

В заключение встречи Юда Давыдов, председатель общественной организации «Пострадавшие в Катастрофе», вручил активистам ветеранского движения Почетные грамоты. Мероприятие сопровождалось замечательным концертом аккордеониста Яна Табачника и пианиста Дмитрия Гершензона, которые исполнили мелодии и песни военных лет, хорошо знакомые всем присутствующим, поэтому зал с удовольствием подпевал талантливым исполнителям.

После окончания мероприятия, посвящённого 80-летию нападения Германии на СССР, делегаты, прибывшие на автобусе из Натании, поехали в парк Ган Сакер, где почтили память погибших в войне и возложили цветы к памятнику защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти».

Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма.

В Иерусалиме отметили День памяти и скорби 0В Иерусалиме отметили День памяти и скорби 1В Иерусалиме отметили День памяти и скорби 2
22:50
270