СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Цветы, улыбки, радостные приветствия – чувствовалось, что в зале хостела, расположенного в Маале Адумим, скоро будет праздник. Все так, но только с одним уточнением - 10 марта здесь состоялся Большой праздник. Друзья и родственники отмечали 100-летие замечательного человека Марии Усвицкой.
Поздравить юбиляра приехал и открыл праздничный вечер заместитель мэра Маале Адумим Борис Гросман. Он нашел для Марии особо теплые сердечные слова и призвал всех брать с нее пример.Она прожила очень трудную, но интересную и многогранную жизнь. Пережив войну и блокаду – тяжелейшие испытания, выпавшие на долю юной девушки, она едет в Москву, заканчивает Химико-технологический институт и более сорока лет посвящает любимой работе в проектном институте «Гипростройматериалы», завершив трудовую деятельность в должности главного инженера проекта. Со временем жизнь наладилась - интересная работа, семья, любимый муж (вместе они прожили 62 года), замечательный сын. А впереди был новый этап жизни – репатриация в Израиль в 2004 году к сыну. Мария считает, что силы жить и радоваться жизни дает ей большая и дружная семья сына - у нее 2 внучки и 8 правнуков. Мужественный, достойный, трудолюбивый человек Мария награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «За оборону Ленинграда», имеет много трудовых наград и грамот. Она также замечательный друг и товарищ, о чем много говорили ее друзья в этот вечер.
Самые теплые поздравления от Абрама Гринзайда, председателя Союза ветеранов Второй мировой войны и Посла России в Израиле Анатолия Дмитриевича Викторова передала юбиляру Эмилия Ларина, зам. председателя Союза ветеранов по работе с блокадниками, она вручила ей памятную медаль «75 лет Победы», цветы и подарки. Очень трогательно Марию поздравила Виктория Калика, председатель ветеранской организации Маале Адумим, которая отлично организовала этот долгожданный праздник.
На Марию Усвицкую - мудрую, полную душевных сил, необыкновенно расположенную к людям женщину - хочется быть похожим. Мы гордимся такими людьми и от души желаем ей как можно дольше радоваться жизни и радовать всех нас.
 
Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны
ПОЗДРАВЛЯЕМ! 0ПОЗДРАВЛЯЕМ! 1ПОЗДРАВЛЯЕМ! 2ПОЗДРАВЛЯЕМ! 3ПОЗДРАВЛЯЕМ! 4ПОЗДРАВЛЯЕМ! 5
13:25
310