СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

В Иерусалиме отметили День Неизвестного Солдата

В Иерусалиме отметили День Неизвестного Солдата
 3 декабря представители посольства России и Российского культурного центра в Тель-Авиве приехали в Иерусалим, чтобы вместе с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны отметить День Неизвестного Солдата. 
В 13 часов дня все собрались у монумента «Свеча памяти», который был открыт в январе этого года в парке Ган Сакер в присутствии глав двух стран - Израиля и России.
 
Со словами глубокого уважения и благодарности к павшим в войне солдатам, имена которых остались неизвестными, выступил советник Посла России Игорь Мартынов. Он отметил, что подвиги солдат Великой Отечественной войны навсегда останутся в памяти благодарных потомков.
 
От имени собравшихся ветеранов и блокадников выступила Эмилия Ларина, заместитель председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с жителями блокадного Ленинграда. «Многие из нас, живущих сегодня в Израиле, - сказала она - хорошо помнят войну, ее ужасы и страдания людей, героизм защитников. И мы делаем все возможное, чтобы сохранить в Израиле память о тех трагических событиях и передать будущим поколениям наши знания и нашу веру в победу гуманизма».
 
За большую помощь и поддержку этой важной работы, которая объединяет наши две страны, она поблагодарила представителей российского посольства. Затем присутствующие на церемонии возложили венки и цветы к подножию монумента «Свеча памяти». Красные розы алели как вечный огонь в память о воинской доблести всех погибших во Второй мировой войне.
 
Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов
07:55
325