Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

Не остались без поддержки

06:35

Не остались без поддержки

Фотография:
Не остались без поддержки
Пандемия коронавируса, охватившая почти все страны мира, лишила нас многого, к чему мы привыкли. Но даже в этих непривычных условиях Комитет ветеранов г.Кармиэля по сути не прекращал свою работу, как и кармиэльская мэрия. Руководство города приняло на себя огромную ответственность за положение в нем, проявив особую заботу о людях старшего поколения. Они не остались обделены вниманием и заботой во время прошедших праздников Песах и День Победы.
 
С утра в день празднования 75-летия Победы у мемориала «От Катастрофы к возрождению» нынче собралось немного людей, чтобы не нарушать санитарные нормы. К обелиску памяти тысячам еврейских воинов, воевавших против гитлеровской Германии, легли цветы и венки как дань уважения погибшим и ныне живущим.По улицам города с военными песнями и теплыми поздравлениями проехала праздничная колонна, украшенная израильскими флагами. Отдельно она делала остановки в местах, где живут люди «золотого возраста». Высыпавшие на улицу жильцы хостеля по всем правилам были в масках и соблюдали расстояние между собой. Они радостно приветствовали колонну, аплодировали, а затем долго благодарили и за поддержку во время карантина, и за сегодняшний праздник.
 
 Мэр города Моше Конинский поздравил всех с 75-летием победы над нацистами, добавив, что это событие сделало реальным создание государства Израиль.
 
Его заместитель Таня Мазарская, переведя эти слова с иврита, сказала, что ныне живущие безмерно благодарны ветеранам Второй мировой войны — борцам с нацизмом. И когда праздничная колонна приехала в бейт-авот «Братт», она, повторив эти слова, низко поклонилась тем, кого работники учреждения усадили перед входом.
 
Еще несколько дней назад здесь жили шесть бывших фронтовиков, которым уже под 100 лет, как, например, Соломону Вайсу, который отметит эту дату в декабре.
 
К сожалению, буквально за несколько дней до Дня Победы ушли в мир иной Рива Урман, Шифра Лужанская и Яков Левин. Последней их мечтой было дожить до 9 Мая...
 
Ветеранам были вручены подарки и памятные медали «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Все получилось очень трогательно и создавало праздничное настроение: застывшие со знаменами воспитанники программы «СЭЛА», теплые слова руководителей города, с детства любимые песни. Люди «золотого возраста» по-разному выражали свою радость и благодарность: хлопали в ладоши, снимали на телефон, махали из окон своих квартир платочками и флажками. А возле Микбацей диюр даже пустились в пляс, разумеется, соблюдая правила карантина. Несколько человек вышли с портретами своих погибших на войне близких, представляя, что идут в колонне «Бессмертного полка».День Победы остается нашим самым святым и выстраданным праздником.Даже в таких непростых условиях члены Комитета ветеранов и волонтеры постоянно держат связь со своими подопечными, оперативно откликаясь на их просьбы и нужды. При поддержке мэрии и ЦАХАЛ во время карантина все были обеспечены горячими обедами, привозили и сухие пайки, чтобы старики не выходили из дома. В этом ежемесячно помогает продуктовыми наборами общественная организация «Реки воды живой».
 
Постоянную связь с членами ветеранской организации поддерживает член Комитета ветеранов Этя Свердлова: беседует, поздравляет с днями рождения, вручает небольшие памятные подарки.О наших ветеранов часто публикуются материалы в городской газете «Новости Кармиэля» и региональной «Мелех Агалиль».На учете в Кармиэльской организации стоит 104 человека, из них 20 – ветераны Второй мировой войны – борцы с нацизмом, 9 – блокадники Ленинграда, узники гетто и концлагерей, которые поддерживают тесную связь со школами города, часто бывают здесь со своими рассказами.
Во время карантина в День памяти и героизма (Йом хаШОА ве-аГвура), благодаря инициативе волонтера Дмитрия Юдкевича состоялась виртуальная встреча кармиэльских бывших малолетних узников гетто и концлагерей с ребятами из школы «Крамим». В ней приняли участие 37 человек: из Кармиэля, Кирьят-Моцкина, Холона даже из Нью-Йорка. А программа ZOOM позволила всем им общаться, разговаривать, слушать музыку, рассказы и всем вместе зажечь свечу памяти в своих домах.Ограничений из-за пандемии пока много, тем более для людей «золотого возраста». Но это не повод полностью замыкаться в своей квартире, в городе есть люди, готовые помочь им в любой момент.
 
Галина Каширина
Набор фотографий:
Не остались без поддержки 0Не остались без поддержки 1Не остались без поддержки 2Не остались без поддержки 3Не остались без поддержки 4Не остались без поддержки 5
06:35
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика