Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ, ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ.

10:20

ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ, ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ.

Фотография:
ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ, ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ.
 \посвящается 75-летию Великой Победы над нацизмом. \

 
Наш, совместно разработанный проект «памяти павших будьте достойны» особенно дорог тем, что соединяет поколения и является еще одной ниточкой памяти, связующей прошлое и настоящее, определяя наше будущее.
 
С большой тревогой я слежу за изменением возрастного ценза, у членов объединения «Выжившие в Холокосте», на учете, которые состоят участники Второй мировой – Великой Отечественной войны, люди пережившие Ленинградскую блокаду, ветераны труда военного времени – достигшие Золотой возраст 85-90 и выше. И чем дальше мы отдаляемся от радостной и светлой даты 9-го мая 1945г – Дня Великой Победы над нацизмом- тем старше становятся и наши члены объединения. СЛОЖНЕЕ СТАНОВЯТСЯ И РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ. Мы входим организационно в структуру Амуты «Объединение беженцев и пострадавших в Катастрофе из стран Советского Союза и восточной Европы в Израиле».
 
Члены Объединения выработали систему, которая воспринималась как аксиома, для каждого из них и стала вторым домом, в котором они черпают силы, вдохновение, знания и главное, находят уважительное отношение к себе, а также утешение в случае каких- либо невзгод и проблемы, связанные со здоровьем.
 
Это, безусловно радует нас, и придает новые силы и желание общение с людьми. Об этом говорят члены объединения, они стараются в меру своих возможностей, состояния здоровья – помогать в работе комитета объединения, который делает все для того, чтобы оправдать это высокое чувство сравнение Амуты с родным домом. Будем откровенны в том, что жизнь берет свое: и силы слабеют, и движения становятся заторможенными, и, конечно же, здоровье слабеет. Именно в это время мы все должны серьезно подумать, как быть, что сделать, чтобы сохранить боевое ядро объединения, которое на первый взгляд — казалось бы, безвыходным, что может привести к плачевным результатом.
 
Но, работая с людьми пережившие суровые годы «Сороковых роковых» мы вновь и вновь убеждаемся, что наши члены организации, закаленные в боях против нацизма, не зная усталости в трудовых подвигах во имя общей Победы над коричневой чумой- 20 века- фашизма, умудренные богатым неисчерпаемым жизненным опытом, они говорят:
«Нам в отставку пока уходить еще рано, не сдаются сердца, им не нужен покой».
Они не сдаются, не хотят попасть в плен старости, которая неумолимо приближается и окружает их. По зову командиров воины поднимались в атаки, громили врага и побеждали его, так и сегодня командиры отделений и объединений провозглашают: «ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ, ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ».
 
Лично меня, как руководителя Объединения «Выжившие в Холокосте» города Бялика импонирует такое сравнение – как в молодом человеке есть хорошие черты старости, так в человеке ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА – есть хорошие жизнерадостные качества молодости, которые необходимо сохранить.
 
Исходя из этого, мы делаем вывод, что должны поддержать в людях достигших ЗОЛОТОГО ВОЗРАСТА – молодой дух, энтузиазм, твердые жизненные позиции и стремиться привлечь к общественной работе молодежь, являясь, при этом, примером для подражания. Так уже сложилось в жизни, что каждый человек, а в наших условиях, каждая общественная организация должна проявлять заботу о своем наследнике, о приемнике дел старшего поколения. Тогда мы сумеем сохранить то хорошее, что было создано поколением «Сороковых роковых» и мы сегодня находим свое продолжение в лице Всеизраильской молодежной организации «Мост памяти» — председатель – Гай Сандал, пресс- секретарь Елена Вольфинзон, и представитель Центра развития Социальных Инноваций города Саранска – Россия — Евгений Бухаров. Совместно проводимая, общественная работа, обеспечивает преемственность поколений.
 
Мы разработали общий план- проекта увековечения памяти героизма воинов- евреев борцов против нацизма и проявленную трудовую доблесть еврейским народам во имя общей победы над врагом. Мы уже провели пять плодотворных Героико – патриотические мероприятия как: встреча со школьниками через «Мост памяти» в комнате боевой славы хостеля Цур шалома, вручение правительственных наград в связи с 75-ем Победы в войне 1941-1945г, поздравления именинников и юбиляров, готовим участие жителей Кирьят Бялтка в шествии Бессмертного полка.
 
Делаем все возможное, чтобы наши старики были еще востребованы, а работающая с нами молодежь стали непосредственными участниками совместной общественной деятельности.Наши члены объединения активно участвуют в работе компьютерного кружка при клубе ветеранов войны Кирьят Бялика, а каждый четверг недели Алла Абрамова проводит «посиделки» за круглым столом, где каждый из присутствующих получает возможность обогатить свои знания в различных областях культуры, быта в развитии экономики страны и так далее. Мы говорим — спасибо тебе Алла Абрамова за твой полезный и нужный труд. В целях знакомство со страной мы организовываем с помощью наших замечательных друзей госпожой Сицилией и господином Александром Нитце выезды на природу, посещение Озеро Кенерет, и др. места.
 
Хочется отметить большой вклад в пропаганде героизма воинов- евреев в борьбе против нацизма путем оформления в хостеле Цур Шалома комнаты боевой и трудовой славы, в которой мы проводим уроки мужество с учащимися школ, вечера памяти и день Независимости страны, а также День Победы над нацизмом. Эту большую и нужную работу проводят члены объединения Елена Шиповская, Александр Моргуновский, Фрида Манусевич и другие. Выступление перед школьниками – Игорь Беккер, Елена Вольфинзон, Гай Сандал, Евгений Бухаров и другие.
 
Эта совместная работа вызывает интерес, помогает сохранить общественную деятельность и чувствовать себя полноценными членами объединения «Ницелуй Шоа». В своей работе мы постоянно напоминаем нашим активистам, что за лесом они должны видеть отдельные деревья, то есть видеть и тех членов организации, которые уже не могут посещать проводимые нами мероприятия, ездить в экскурсии, участвовать в проводимых героико-патриотических и культурно- массовых мероприятиях. С такой категорией людей мы переносим свою работу на дому, стараемся по силе наших возможностей встретиться с ними, рассказать им о наших делах, интересуемся какой помощи им необходимо оказать.
 
Сейчас возникает забота о завтрашнем дне, о нашей достойной смене. Работая совместно с молодежью, мы оживляем деятельность всего объединения придаем ему активность и динамичность. Наш рассказ был бы не полным если бы мы не отметили ту новую живую струю, которую внес в работе Амуты «ОБЪЕДИНЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ И ПОСТРАДАВШИХ В КАТАСТРОФЕ ИЗ СТРАН СОВЕСКГО СОЮЗА И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В ИЗРАИЛЕ» \это полное новое название нашей Амуты \ вновь избранный Генеральный директор господин Ягуда Давыдов, который проявляет задор, энергию, большую работоспособность, выводя Амуту на новый более высокий качественный уровень.
 
Игорь Беккер
 
Председатель Объединения беженцев и пострадавших в Катастрофе Европейского еврейства член пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны, дважды лауреат конкурса на историко- литературное произведение имени: Ицхака Зандмана и Авраама Коэна. Почетный гражданин города Бялик Человек года 2018.
10:20
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика