Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

Вручение наград МИД России

11:25

Вручение наград МИД России

Фотография:
Вручение наград МИД России
27 июля в мэрии Иерусалима собрались руководители города во главе с мэром Моше Лионом, представители израильской общественности, а также представители посольства России в Израиле. Целью встречи стало вручение наград за активную работу по укреплению взаимоотношений между Россией и Израилем и развитие многогранных связей между нашими странами.
В ходе торжественной церемонии Посол Российской Федерации Анатолий Дмитриевич Викторов вручил мэру Иерусалима Моше Лиону нагрудный знак Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество». Председателю совета директоров Управления по развитию города Иерусалима Яэлю Хаймовскому и заместителю председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с жителями блокадного Ленинграда Эмилии Лариной были вручены нагрудные знаки «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации.
 
Почетные награды от Министерства иностранных дел РФ за подписью министра Сергея Викторовича Лаврова были вручены, как сказал в своем выступлении посол, «за вклад в укрепление российско-израильских отношений, а также совместную работу с МИД России по увековечению памяти героических защитников и жителей блокадного Ленинграда и созданию в их честь в городе Иерусалиме мемориального монумента «Свеча памяти». Он также выразил признательность израильской стороне за усилия по созданию в Иерусалиме монумента «Свеча памяти», который был открыт 23 января 2020 года в присутствии Президента Российской Федерации Владимир Владимировича Путина и Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу.
 
По его мнению, «осуществление этого проекта будет способствовать укреплению российско-израильских связей, сохранению и передаче будущим поколениям памяти о героических страницах истории Великой Отечественной войны». Эмилия Ларина поблагодарила представителей российской стороны и руководства города за внимание к исторической памяти, за внимание к людям, пережившим трагедию блокадного Ленинграда, и выразила признательность за полученную высокую награду. Она обратила внимание на то, что необходимо ускорить работы по благоустройству прилегающей к памятнику «Свеча памяти» территории парка Ган Сакер. Мэр города Моше Лион обещал, что в ближайшее время площадка вокруг памятника будет приведена в порядок. Церемония вручения наград прошла в теплой дружеской обстановке и стала еще одним важным этапом в ряде памятных мероприятий, связанных с юбилейным годом – 75-летием Великой Победы.
 
Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь иерусалимского отделения Союза ветеранов
11:25
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика