Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

МЫ ПОМНИМ…

08:25

МЫ ПОМНИМ…

Фотография:
МЫ ПОМНИМ…
12 мая немногочисленная группа бывших жителей блокадного Ленинграда собралась у монумента «Свеча памяти», который был открыт 23 января 2020 года в присутствии руководителей государств Израиля и России, многочисленных политических и общественных деятелей в центре Иерусалима в парке Ган Сакер. Несмотря на карантинные строгости и почтенный возраст, люди собрались отдать дать памяти защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Это мероприятие было приурочено к 9 Мая, знаменательной дате для каждого человека, пережившего Вторую мировую войну. В этом году весь мир отметил 75-летие великой Победы в этой войне, однако торжества, связанные с этим историческим событием из-за пандемии перенесены на более поздний срок, как в Израиле, так и в других странах. Но все же те ветераны, кто смог, приехали возложить венки к подножию монумента и почтить память погибших в страшной трагедии блокады.
 
Надо отметить, что это мероприятие было отлично организовано советником мэра Еленой Жаровской. Она оперативно привлекла волонтеров, и всех участников акции волонтеры на машинах забрали из дома, привезли в сад Ган Сакер и после церемонии отвезли обратно домой. Такой формат был очень удобен пожилым людям и позволил избежать контактов с посторонними людьми.
 
После возложения цветов и венка от мэрии Иерусалима к подножию монумента, состоялся дружеский разговор о Победе, о войне, о блокаде. Ветераны рассказывали о себе, о «своей» войне, вспоминали погибших товарищей. И, конечно присутствующие еще раз обсудили замечательный памятник, ставший символом дружбы между народами Израиля и России, который, по мнению многих, сыграет заметную роль в патриотическом воспитании молодых израильтян. «Мы надеемся, — отметила в своем выступлении Эмилия Ларина, заместитель председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с жителями блокадного Ленинграда, — что к памятнику будут приходить не только жители нашего города и туристы. Важно, чтобы сюда приходили школьники, студенты, солдаты Армии обороны Израиля, которым расскажут о реальных фактах блокады Ленинграда, организованной нацистами во время Второй мировой войны, о гибели миллионов людей и страданиях, которые приносит война».
 
Советник мэра Елена Жаровская поздравила собравшихся с Днем Победы и пожелала всем здоровья и мирного неба над головой. Она передала поздравления с 75-летием Победы мэра Иерусалима Моше Лиона всем участникам церемонии. «Мэрия Иерусалима уделяет самое пристальное внимание ветеранам и блокадникам и делает все возможное для организации их благородной работы по сохранению памяти о Второй мировой войне», — сказала она.
 
Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов
Набор фотографий:
МЫ ПОМНИМ… 0МЫ ПОМНИМ… 1МЫ ПОМНИМ… 2МЫ ПОМНИМ… 3МЫ ПОМНИМ… 4МЫ ПОМНИМ… 5МЫ ПОМНИМ… 6МЫ ПОМНИМ… 7МЫ ПОМНИМ… 8МЫ ПОМНИМ… 9МЫ ПОМНИМ… 10МЫ ПОМНИМ… 11МЫ ПОМНИМ… 12МЫ ПОМНИМ… 13МЫ ПОМНИМ… 14
08:25
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика