Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Мою маму зовут Рахиль

16:35

Мою маму зовут Рахиль

Фотография:
Переполненный зал и громкие аплодисменты – так встречали  в Иерусалимской  городской русской библиотеке прибывшего на встречу с  блокадниками и ветеранами  барда, поэта и ученого Александра Городницкого. 

Поэт нередко приезжает в Израиль, где у него живут сын, внуки, правнуки.  И в этот раз он приехал  в Иерусалим по семейным делам.  Но сразу же откликнулся  на приглашение встретиться с блокадниками. С этой просьбой к нему обратилась Эмилия Ларина, заместитель председателя Союза ветеранов Израиля, по чьей инициативе в конце прошлого года вышел сборник воспоминаний  «Блокадной памяти страницы».
Свое приветствие  и стихи в сборник передал  и  Городницкий, сам в детском возрасте переживший блокаду. Поэтому вечер начался с вручения поэту  этого сборника и слов благодарности за внимание и отзывчивость на просьбы его бывших соотечественников.  

В программе вечера было представление  новой книги стихов и песен Городницкого «Мою маму зовут Рахиль», первая презентация которой прошла в сентябре в Хоральной синагоге Санкт-Петербурга. Однако читатели не могли отпустить  хорошо известного и любимого в России и Израиле автора  без исполнения их любимых и новых песен. Городницкий  исполнил несколько песен, которые зал принял на «ура» и которым с удовольствием подпевал. В конце вечера он ответил на вопросы и подписал всем желающим свою новую книгу стихов.   

Татьяна Прокофьева
Набор фотографий:
Мою маму зовут Рахиль 0 Мою маму зовут Рахиль 1 Мою маму зовут Рахиль 2 Мою маму зовут Рахиль 3 Мою маму зовут Рахиль 4 Мою маму зовут Рахиль 5 Мою маму зовут Рахиль 6 Мою маму зовут Рахиль 7 Мою маму зовут Рахиль 8 Мою маму зовут Рахиль 9 Мою маму зовут Рахиль 10 Мою маму зовут Рахиль 11 Мою маму зовут Рахиль 12 Мою маму зовут Рахиль 13 Мою маму зовут Рахиль 14
16:35
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика