Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36   email: admin@souzveteranov.com

ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

Тип статьи:
Авторская
Фото для статьи:
ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.
75-летию Великой Победы посвящается.
 
Во главу угла работы пресс-службы комитета объединения « Выжившие в Холокосте» поставлена задача по сохранению живых свидетельств бывших фронтовиков и тружеников тыла, ковавших общую победу над врагом. Автор вынес заголовок, акцентируя внимание читателей, так как память о минувшей войне актуальна и сегодня.
 
Прокручивая в памяти события уходящих 75-лет Великой Победы над нацизмом, понимаю – столько всего произошло, столько важного было сделано активистами ветеранского движения, людьми переживших ужасы войны и пострадавших в Холокосте.
 
Но, наши воспоминания – напоминают нам, что можно и нужно сделать, чтобы закрепить в памяти народной события минувшей войны. Особое внимание следует уделять подрастающему поколению. Надо всеми силами оставшихся у ветеранов войны и труда, помогать молодежи, осознать творимые бесчинства нацистами на временно оккупированной территории, уничтожая ни в чем неповинных людей лишь потому, что они евреи.
 
Мы обязаны поддерживать свое еврейство и не допускать повторение ужасов творимых фашистами в концлагерях, гетто, где были уничтожены 6 миллионов наших собратьев. Существует старая мудрая пословица: «Семья не без урода » и поэтому находятся такие люди, которые говорят: « Кому это нужно, прошло 75 лет после войны, а мы опять говорим о войне». Нет, скажу я, сын еврейского народа, выживший чудом в дни Холокоста.
 
Это нужно каждому здравомыслящему человеку, это нужно нашей молодежи будущим защитникам национального дома – Государства Израиль. Мы подходим к этому празднику – победы, с чувством высокого человеческого достоинства и гордости за наш народ. Многозначное понятие « Праздник» всегда наполнено предчувствием радости, торжества, желанием отметить важное событие. Самые важные события и торжества, которые дороги для многих народов – это День Великой Победы над нацизмом.
 
Он, Объединяет людей, независимо от места их проживания — в России или Израиле, в США или в Китае. Это люди, которые в тяжкие дни испытаний в борьбе против фашизма, пошли в бой, и обезглавил вырвавшейся из клетки фашистского зверя, и в дальнейшем уничтожило его.
 
В своей работе большое внимание мы уделяем главным решающим битвам, как Московской, Сталинградской, Курской, которые определили ход и исход войны, в рядах Красной армии разгромивший фашизм сражались 504.000 сынов и дочерей еврейского народа, среди которых были 176.000 боевых офицеров, 305 высококвалифицированных генералов. Многие из этой когорты прославленных бойцов – нынче, проживают в Израиле, активно участвуют в общественную жизнь, помогая молодежи узнавать правду о минувшей войне 1941- 1945гг. Сколько бы лет не прошло со Дня Великой Победы, мы постоянно будем публиковать, материалы о героических подвигах воинов – евреев, посвящать памяти павших в боях против фашизма. Об этом надо помнить, не забывать, чтобы нам не пришлось снова воевать.
 
Пройдут минуты – будет бой потерян.
Опомнится враг. И что тогда?
0..0… Тогда беда погибнут наши люди.
И вот тогда ползет вперед боец ЛЕВИН –
ЗАПОМНИ ЭТО ИМЯ НАВСЕГДА.
 
 
Товарищ наш боец – еврей ползет в халате белом, и русская метель над ним летит, свистит, поет. И ОН СВОИМ ЕВРЕЙСКИМ ТЕЛОМ ФАШИСТСКИЙ ЗАКРЫВАЕТ ПУЛЕМЕТ. Этот бессмертный подвиг воин- еврей совершил 23.02.1943г. ему присвоили звание Героя Советского Союза \ посмертно \. Такие героические подвиги совершили 11 воинов – евреев, накрывшие своими горячими телами амбразуры вражеских ДОТОВ, давая возможность продвижению частей Красной армии. Их имена навечно занесены в списках частей, где служили воины. Эта бессмертная тема волнует всех нас ничуть не меньше, чем самая острая сегодняшняя проблема, — корона вирус, помешавши нам достойно и торжественно отметить 75-й юбилей Великой Победы.
 
Прошло 80 лет сначала самой кровавой войны, которую помнит человечество, и 75 лет Великой Победы над нацизмом – это целая человеческая жизнь! Она прошла в борьбе в грозные дни военного лихолетия, и каждый переживший ужасы этой войны, должен рассказать своим детям, внукам, правнукам и просто знакомым о зверствах нацистов и их пособников, о героизме народа, боровшегося против коричневой чумы хх века. Это важно для молодого поколение, это если хотите, идеологический вопрос нашего времени.
 
Не скрою, многое мы сделали, чтобы подрастающее поколение знало, что такое Холокост, как еврейский народ отстаивал свое право жить на этой земле, какие потери понес он в этой неравной борьбе пока обрел Независимость и возродил свое еврейское Государство Израиль .
 
НЕ МОГУ, НЕ ИМЕЮ ПРАВО МОЛЧАТЬ, ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ В БЫВШЕМ СССР ВЛАСТИ СКРЫВАЛИ ПРАВДУ ОТ СВОЕГО НАРОДА, ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ. СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНИЖАЛИ ГЕРОИЧЕСКИЕ И ТРУДОВЫЕ ПОДВИГИ ЕВРЕЙСКИХ ГРАЖДАН.
 
Эти действия нашли свое отражение в работе военных кадров, особенно при представлении отличившихся воинов- евреев к правительственным наградам и продвижению по службе. Давайте вместе еще раз убедимся, что воины- евреи совершали героические подвиги в боях против нацизма, честно и самоотверженно делали свое ратное дело. ПОСМОТРИТЕ: вот бой прошел, фашисты отступили, части Красной армии освободили ряд городов и поселков и вот он воин- еврей лежит, уткнувшись лицом в сырой земле после ожесточенного кровопролитного боя – неподвижный, кто заставил его 16-ти летнего парня пойти на смерть. Да в том – то и дело, что никто. Он сам сын еврейского народа сделал это добровольно, он стремился отомстить врагу за поруганную Родину, за совершенные убийства в лагерях смерти. Он еще гордился, что смог убедить офицеров РВК и быть отправлен в боевое подразделение, где погиб, защищая страну. В таких смертельных схватках с врагом участвовали наравне с другими воинами и воины- евреи. Об этом говорят такие данные: к 1939г еврейское население мира составляло 16,7 миллиона человек. В армиях стран антигитлеровской коалиции сражалось более 1, 5 миллиона воинов- евреев, что составляло 11%. В Красной армии сражались 504.000 воинов- евреев, из которых офицеров и генералов было 167.000 \ 33,1 % \, рядовых и младших командиров 334.000 \67 % \. Еврейские офицеры и генералы командовали: 130 полками, 60 бригадами,43 армиями, 21 танковым корпусом. Это генералы – евреи Яков Крейзер, Владимир Колпакчи, Юдель Городецкий, Яков Данилевский. Яков Рапопорт, Илья Прусс, Яков Брод, и многие другие прославленные сыны еврейского народа. Автор сообщает эти данные, чтобы подтвердить слова, сказанные Ильей Эренбургом: « Мы обязаны рассказать о том, как евреи воюют на фронте. Не для хвастовства, а в интересах нашего общего дела». И сегодня мы должны, как можно больше рассказывать, как наши внуки, выполняя воинскую службу, отражают натиски террористов, стремящихся ежедневно нанести удар по нашей стране. И главное условие выживание нашего государства — это любовь к стране, которые их дедушки и бабушки ныне ветераны войны, сражаясь против фашизма, отстояли мир и создали возможность возрождение Государство Израиль. Именно для этого нам необходимо знать правду о прошедшей войны, знать страницы героической борьбы еврейского народа, его мужество и стойкость. Именно с нападением фашистской Германией на СССР 22 июня 1941г Восточный фронт стал решающим.
 
Исторический бег времени — не может умолить заслуги и героические подвиги совершенные воинами — евреями в этой кровавой войне. Надо помнить уроки истории, чтить память тех, кто отдал свои жизни, кто приблизил Великую Победу над нацизмом. ПОСМОТРИТЕ: за годы войны было награждено 9.284.199 военнослужащих, из которых: Русских-6.173.000, Украинцев-1.711.000, Белорусов- 911.000, Евреев- 161.000.
 
ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ НАГРАЖДЕНИЯ НА 100.000 НАСЕЛЕНИЯ. ТО МЫ ПОЛУЧИМ:
Русских- 5415, Украинцев- 4624, Белорусов- 3936, Евреев- 7000.
Таким образом, воины- евреи по количеству награжденных боевыми орденами и медалями на 100.000 населения занимают первое место среди воинов Вооруженных Сил СССР. Вот такой правдивый подход и показатель не устраивал партийных и советских органов власти, которые незаметно оживили антисемитские настроения среди кадровиков родов войск, что и вызвало ограничения выдвижения на офицерские должности, а также при представлении к правительственным наградам.
 
ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ СОЮЗА ССР, ТО ЗДЕСЬ ОТЧЕТЛИВО ВИДНА ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. НО КАК БЫ АНТИСЕМИТЫ НЕ СТАРАЛИСЬ ЗАТУШЕВАТЬ ГЕРОИЗМ — ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ В ДНИ КРОВАВЫХ БИТВ, ОНИ НЕ МОГУТ ОТРИЦАТЬ, ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ИСТОРИИ БОРЬБЫ ПРОТИВ НАЦИЗМА ИМЕНА ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ ГЕРОЕВ Советского Союза.
Приведу данные профессора- историка Федора Свердлова. « В самые тяжелые дни войны 1941-1942гг, пишет Свердлов, было награждено боевыми орденами и медалями Союза ССР – 185.000 солдат и офицеров, ин них: 127.000- русских, 33.000 – украинцев, 5,5.000- белорусов, 5.2.000 евреев « и.т.д. Глядя на эти цифры, мы услышим отдельные высказывания, « Да, у нас действительно меньше всех боевых наград» Советую не спешить с выводами. Профессор Ф. Свердлов показывает, что следует считать количество награжденных воинов, взяв за основу 100.000 население этой национальности. Посмотрите, что мы получаем. После первой послевоенной переписи населения в СССР ПРОЖИВАЛИ 114 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ, 31 МИЛЛИОН — УКРАИНЦЕВ, 7,9.МИЛЛИОНОВ — БЕЛОРУСОВ, 2.3 МИЛЛИОНА – ЕВРЕЕВ.
Вот теперь уважаемые читатели мы можем сделать правильный вывод, который сразит наповал антисемитов.
 
ВОТ СМОТРИТЕ, ЗАВИДУЙТЕ АНТИСЕМИТЫ, ВОИНЫ- ЕВРЕИ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ ОТЛИЧНЫМИ И ХРАБРЫМИ БОЙЦАМИ. НА КАЖДЫЕ 100.000 РУССКИЕ ВОИНЫ ПОЛУЧИЛИ 114,4 БОЕВЫХ НАГРАД, УКРАИНСКИЕ ВОИНЫ- 89,2, ЕВРЕЙСКИЕ ВОИНЫ – 226 БОЕВЫХ НАГРАД. Теперь диаграмма награжденных воинов многонациональных Вооруженных Сил СССР выглядит так: русские воины получили-5,4.000 боевых наград, украинские воины – 4, 6.000, белорусские воины-3,7.000, еврейские воины- 7000 боевых орденов и медалей. ВОТ ОНА, ПРАВДА — О ГЕРОИЗМЕ ВОИНОВ — ЕВРЕВ. Теперь, используя метод Ф.Свердлова, мы получим: ВПЕРЕДИ РУССКИЕ ВОИНЫ – ИХ -7,66%, ИЗ ЧИСЛА СРАЖАВШИХСЯ НА ПОЛЕ БОЯ, ВОИНЫ- ЕВРЕИ ЗАНИМАЮТ ВТОРОЕ МЕСТО- 6,83%, ВОИНЫ УКРАИНЫ—5,88%, ВОИНЫ БЕЛОРУСЫ- 4,9 %. Во время форсирование Днепра, звание Героя Советского Союза были удостоены 27 воинов — евреев.
 
И ЕЩЕ — ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА УТРАТЫ СРЕДИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, которые составили 25%, а потери воинов- евреев составили 40%, от числа сражавшихся в боях против нацизма, что составляет 200.000 солдат и офицеров.
 
А теперь, давайте посмотрим, как трудились еврейские граждане в тылу. Антисемиты вы сейчас умрете от зависти. Да, да запомните 111 сынов и дочерей еврейского народа стали Героями Социалистического труда, а трое — Ванников, Борис Львович, Зельдович, Яков Борисович, Харитон, Юрий Борисович были удостоены этой высокой награды трижды.
 
Дважды Героями труда стали: Кикоин, Исаак Константинович, Лавочкин, Семен Алексеевич, Люльев, Лев Вениаминович, Нудельман, Александр Эммануилович. И еще хочу сообщить, что за последние 28 лет изыскательных работ удалось восстановить имена 39 Героев Советского Союза еврейской национальности.
 
ТАКИМ ОБРАЗОМ, РАННЕЕ УКАЗАННАЯ ЦИФРА 157 ГЕРОЕВ ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ УСТАРЕЛА. ТЕПЕРЬ В СПИСКАХ МИНОБОРОНЫ Р.Ф. ЧИСЛЯТСЯ ОФИЦИАЛЬНО 172. Поиски продолжаются, так как есть Герои Советского Союза мать или отец составляют смешанные семьи их 11.Героев. Учитывая, что на наш народ началась с невероятной силой идеологическая атака, стремящаяся еще и еще раз доказать недоказуемое – о трусости, и неспособности воинов – евреев, мы должны противопоставлять их героизм и бесстрашие проявленное ими в дни Второй мировой Великой Отечественной войны. Мы, должны пристально следить за политиками стран, которыми правят аятоллы, призывающие к « Освобождению Палестины». В чем смысл этого призыва, как не в том, чтобы уничтожить еврейский народ и стереть с карты мира Государства Израиль.
 
НО ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ. ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД СУМЕЕТ ОТСТОЯТЬ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. МЫ ПОСЛЕДНИЕ ИЗ УЦЕЛЕВШИХ, ПЕРЕЖИВШИХ ХОЛОКОСТ- УЖЕ ПОСТАРЕЛИ. ПАМЯТЬ ТРЕВОЖИТ НАШИ СЕРДЦА. СПУСТЯ 80 ЛЕТ НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И 75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД НАЦИЗМОМ ХОТИМ СКАЗАТЬ НЕДОПУСТИМО САМОУСПОКОИМОСТЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ В УСЛОВИЯХ ГРОЗЯЩЕЙ ОПАСНОСТИ. Главная задача сейчас сплотиться, позаботиться о нашей безопасности, укрепление наших вооруженных сил.
 
Завершить рассказ о памяти минувшей войны словами: ТЫ МНЕ ПРИСНИЛСЯ И ПЛОХО ВЫГЛЯДЕЛ ВО СНЕ. А БЫЛ ЖЕ МОЛОДЕЦ ТАНКИСТОМ ОТВАЖНЫМ ПАРНЕМ НА ВОЙНЕ. \ спасибо Семен за эти правдивые воспоминания \. С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! МИР И СПОКОЙСТВИЮ НАРОДУ ИЗРАИЛЮ.
 
Игорь БеккерЧлен пресс- центра Союза ветеранов Второй мировой войны Дважды лауреат конкурса имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почетный гражданин города Бялик Человек года 2018
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Записи со стен

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика