Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36   email: admin@souzveteranov.com

49 музейных хранилищ памяти

Тип статьи:
Авторская
Фото для статьи:
49 музейных хранилищ памяти

 Новый,73-й номер журнала Союза ветеранов Второй мировой войны издан под рубрикой: «Хранитьпамять, славить Победу!». Журнал, изданный в альбомном формате, целикомпосвящён  музеям и комнатам боевой славыотделений Союза ветеранов Второй мировой войны.

Этибуквально хранилища памяти — один из главных итогов более  чем 40-летней работы Союза ветеранов поувековечению памяти о героизме свыше 500 тысяч воинов-евреев, принимавшихучастие в боевых действиях в рядах Красной армии, в партизанских отрядах и вподполье. Здесь  – и память о всехполутора миллионах евреев, сражавшихся во всём мире против нацизма. Отдаётсядань памяти и труженикам тыла. На стендах и в экспонатах  — и немало материалов о жителях блокадногоЛенинграда, узниках концлагерей и гетто, о пострадавших в великой битве противнацизма и в Катастрофе еврейского народа.

Увековечениепамяти о героизме воинов-евреев в борьбе против нацизма, передача этих знанийбудущим поколениям – один из основных элементов деятельности Союза ветеранов, записанныйв его Уставе. Важность этой деятельности многократно возрастает в связи спринятием в 2017 году Закона о праздновании Дня Победы, как государственногопраздника Израиля.

Музеии комнаты боевой славы Союза ветеранов в своих экспозициях отдают должное такжеи героям-воинам и труженикам тыла своих отделений. Не забывают они и энтузиастов–  создателей этих бесценных экспозиций.Им уделено немалое внимание и на страницах альбома.

Альбомоткрывается обращением министра Зеэва Элькина, статьями  председателя Союза ветеранов Абрама Гринзайда, председателя исторической и музейной комиссии Союза ветеранов ДавидаЗельвенского и директора Музея еврейского воина Цви Кантора. Все эти материалыв альбоме – как на русском, так и на иврите.

 Союз ветеранов отдаёт должное музеям будущего– хранилищам электронной памяти, поэтому в строю из 49 музеев и комнат боевойславы первыми – два фактически музея: сайт Союза ветеранов (создатель – А.Войцеховский) и Электронная книга памяти ( А. Заславский).

Далеев альбоме по праву – музей «Энергия мужества» в Хадере, созданный и руководимыйтем же Д. Зельвенским; одни из лучших – ариэльский музей (И. Родкин) и кармиэльский(М. Кучер). К сожалению, ни этим, ни последующим свыше сорока музеям и комнатамбоевой славы не было возможности выделить более одной страницы альбома, и с оченьмногими материалами экспозиций их всех предлагается интересующимся ознакомитьсянепосредственно при посещении. А экспонатов немало, в том числе и интересных, иуникальных.

Альбом«Хранить память, славить Победу» — прекрасный путеводитель по музеям и комнатамбоевой славы Союза ветеранов Второй мировой войны. С их уникальными экспозициямиможет ознакомиться каждый, в том числе – молодёжь: студенты, воины ЦАХАЛА, учащиеся. Во многих музеях имеются заголовки стендов, фильмы, видеоклипы наиврите, проводятся экскурсии. Организована работа с учебными заведениями.

Вомногих городах городские учреждения и отделы абсорбции взяли ветеранские музеии комнаты боевой славы под свою опеку, помогают им в приобретении современнойтехники для совершенствования работы на современном уровне, в том числе с ивритоговорящимиэкскурсантами. Эту важную работу необходимо провести в каждом городе, где естьотделения Союза ветеранов Второй мировой войны., обеспечив передачу эстафетыпамяти последующим поколениям.                                            

Михаил Ринский,

 Пресс-секретарь Союза ветеранов Второй мировойвойны

 (972)(0)3-6161361   (972) (0)54-5529955

rinmik@gmail.com        

   Прилож.–  два фото две обложки альбома.                                                 

347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Записи со стен

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика