Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы

17:20

Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы

Фотография:
Первыми в Израиле уцелевшим в Катастрофе из г.Кармиэля были вручены памятные медали в ознаменование 75-летия Победы. 
По этому поводу в город приехал Генеральный консул Российской Федерации в Хайфе Игорь Попов. Он сказал, что в Израиле насчитывается около 50 тысяч тех, кто выжил в Катастрофе, — все они, а также ветераны Второй мировой войны, будут награждены юбилейными медалями.
Церемония открылась исполнением Гимна узников гетто, который исполнил автор,  бывший малолетний узник Минского гетто Лев Пашерстник. Собравшиеся слушали его стоя. 
Вице-мэр Таня Мазарская нашла простые и искренние слова, чтобы поблагодарить бывших малолетних узников гетто за их жизненный подвиг, за то, что они продолжают рассказывать правду о тех далеких событиях. 
Руководитель Кармиэльской организации бывших узников гетто и концлагерей Яков Зейликович сказал, что сегодня медали получат 133 его товарища по судьбе, к сожалению, в течение года этот мир покинули 8 человек. Зал почтил их память минутой молчания.
Председатель Всеизраильской ассоциации «Уцелевшие в Катастрофе» Гита Койфман, выступая,  говорила о том, что многих из тех, кто находится в этом зале, просто могло не быть, если бы не мамы (отцы воевали), бабушки и дедушки, которые заслоняли малышей и подростков от царящего ужаса. 
Представители маленького древнего народа наряду с другими храбро сражались на фронтах Второй мировой войны – более 1 миллиона 397 тысяч человек во всех армиях союзников. Только в Красной – более полумиллиона человек. Более двухсот евреев стали Героями Советского Союза – причем, совершив не один подвиг, чтобы попасть в список для награждения. В Кармиэльском Музее героизма еврейского народа можно увидеть все их фамилии и портреты.
Игорь Попов и Таня Мазарская, вручая медали, всем желали здоровья. Со слезами на глазах принимала медаль Рита Левинсон, единственная оставшаяся в живых из 500 расстрелянных односельчан просто потому что были евреями. А Лиза Шамович – узница Бершадского гетто, сказала:
-Спасибо за память! Мы – последние свидетели Катастрофы, больше некому будет рассказать о пережитом. Это больше никогда не должно повториться…

Галина Каширина
Фото автора

Набор фотографий:
Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 0 Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 1 Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 2 Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 3 Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 4 Юбилейные медали - последним свидетелям Катастрофы 5
17:20
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика