Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

НЕ ЗАРУБЦЕВАВШАЯСЯ РАНА – И СЕГОДНЯ КРОВОТОЧИТ

11:10

НЕ ЗАРУБЦЕВАВШАЯСЯ РАНА – И СЕГОДНЯ КРОВОТОЧИТ

Фотография:
75-летию Великой Победы над нацизмом посвящается.
 
Хочу напомнить молодому поколению, что с 1-го сентября 1939г миролюбивое человечество ведет отчет самой страшной, самой кровавой войны, развязанной фашистской Германией. Вот уже 75 лет кровоточит не зарубцевавшаяся рана еврейского народа – ХОЛОКОСТ, вошедшая в историю, как самое ужасное преступление против человечества. В настоящее время число еврейского населения Европы составляют 0,2% — это в семь раз меньше, чем до войны. В то время, как население мира после 1945 года утроилось, а количество сынов и дочерей еврейского народа составляет всего 70% от данных 1939г. Мы сегодня скорбим о каждом ушедшем — о солдате, труженики тыла, о пострадавших и замученных фашистами в лагерях смерти ведущих еврейских спортсменов, которые в труднейших лагерных условиях продолжали борьбу против нацизма.
 
И, как бывший спортсмен, добившихся определенных спортивных высот, став Почетным мастером спорта по борьбе САМБО \ самозащиты без оружия \ — не могу не назвать имена прославленных еврейских спортсменов, сражавшихся против нацистов, на поле боя, в партизанских отрядах, в отрядах народного сопротивления, а также в лагерях смерти созданных фашистами для истребления целых народов.
 
ВСПОМНИМ ИХ ИМЕНА, УВЕКОВЕЧИМ ИХ В НАШИХ СЕРДЦАХ И ДЕЛАХ, РАССКАЖЕМ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ОБ ИХ ГЕРОИЗМЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НАЦИЗМА. ЕВРЕЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВПИСАЛИ ЗОЛОТУЮ СТРАНИЦУ В ИСТОРИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА. Так первая официальная акция борьбы еврейских спортсменов против нацизма была осуществлена в 1936 году в преддверье Олимпийских игр в Берлине. Многие выдающиеся спортсмены- евреи Европы открыто бойкотировали Олимпиаду. Справедливости ради следует отметить, что многие спортсмены- евреи избрали другой путь борьбы против нацистов – они поехали на Олимпиаду, чтобы опровергнуть лживый тезис Гитлера, что нет среди евреев хороших спортсменов. Такое клеветническое утверждение со стороны, Гитлера, было полностью опровергнуто, высочайшими достижениями еврейских спортсменов, — семеро из прибывших — стали олимпийскими чемпионами. Разгневанный фюрер покинул стадион. Так же как еврейские бойцы во время Второй мировой – Великой Отечественной войны начисто опровергли измышления антисемитов, что евреи не умеют воевать, они плохие солдаты. История борьбы нашего народа в войне против нацизма раскрыла мужество и героизм еврейского народа в этой страшной войне. Об этом говорят высокие боевые награды полученные за проявленный героизм воинами- евреями – так, 172 отважных бойцов стали Героями Советского Союза, 15 воинов- евреев стали полными кавалерами ордена Солдатской Славы, шесть прославленных сынов стали Дважды Героями Советского Союза. Такие же подвиги еврейский народ совершал, трудясь в тылу под лозунгом — Все для фронта – все для Победы. Их трудовые подвиги также отмечены Золотыми звездами Героя Социалистического труда, из которых трое стали трижды героями, четверо — дважды были удостоены этого высокого звания, а 111 человек стали Героями социалистического труда.
 
Это вам антисемитам — накаутирующий удар за вашу клевету. Обращаю ваше внимание, что только из прославленного своими спортивными достижениями Белорусского института физической культуры к концу июня 1941 года было сформировано специальное подразделение, которое громило фашистов под Могилевом и Витебском. Многие из них сложили свои головы во имя Победы. Назовем их по именно – это ведущий спринтер Борис Фиалко, заслуженный тренер СССР по акробатике Михаил Цейтин, который всю войну сражался с воздушными стервятниками нацистов. Там же служил всю войну стрелком- радистом бомбардировщика дальнего действия — Заслуженный тренер по борьбе Михаил Мирский, а Заслуженный тренер СССР по боксу Владимир Коган соверши 140 боевых вылетов и столько же боев он провел на боксерском ринге. После войны к его боевым наградам прибавилась золотая медаль Чемпиона СССР по боксу. Это ли не героизм- господа антисемиты? И еще – чемпион Олимпийских Игр в Мельбурне \1952г \, Заслуженный мастер спорта по классической борьбе Яков Пункин прошел все ады плена и изнурительный труд в лагерях смерти, не сломил его. Летчик- истребитель, Абрак Баршт до войны был чемпионом ДВО – Дальневосточного военного округа по боксу стал Героем Советского Союза. Заслуженный летчик – истребитель СССР, генерал – майор авиации Верников Яков был мастером спорта СССР и заслужил высокое звание Героя Советского Союза. Героем Советского Союза стал Заслуженный тренер по стрельбе Семен Гурвич. Сформированный особый отряд из спортсменов Московского института физкультуры, засылались в глубокий тыл противника для выполнения особо важных заданий. В составе этого прославленного отряда были воины- евреи Заслуженный тренер СССР по фехтованию Семен Колчинский, Заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Израиль Механик. Можно еще и еще назвать многие имена прославленных воинов- спортсменов, сражавшихся против нацизма, как Заслуженного тренера РСФСР по футболу Марка Розина, Заслуженного мастера спорта СССР орденоносца Николая Шатова и многих других прославленных сынов еврейского народа. Вы антисемиты знаете это не хуже нас, что многие спортсмены- евреи храбро сражались в партизанских отрядах, возглавляли отряды народного сопротивления, а знаменитый боксер Шепсл Родшольц был одним из руководителей вооруженного отряда в Варшавском гетто. ИЕГУДА ГЕЛЛЕР, известный физкультурный общественный деятель « Бейтара», отличный пловец, был в числе руководства восстании в Белостоцком гетто.
 
Мы не забудем имена тех еврейских спортсменов, которые погибли в фашистских лагерях смерти это Янош Гарай и Оскар Герде, были умерщвлены в лагере Маутхаузен. История борьбы против нацизма имеет много уродливых, бесчеловечных действия фашистов против прославленных еврейских спортсменов, так двукратный Олимпийский чемпион по фехтованию \1928, 1932гг\ Атила Петшауэр из Венгрии был замучен в одном из лагерей на Украине, причем, казнь над ним совершил его коллега по спорту, проигравший ему дважды — в финальной встрече в Лос- Анжелесе и в концлагере, где фашист решил взять реванш, но снова с позором проиграл. Виктор Перец, чемпион Франции по боксу погиб в Освенциме после поединка с чемпионом немецкой армии, который был в тяжелом весе, а Виктор в среднем. Физический ослабший еврейский боксер, но стойкий и волевой продержался все раунды, умело уходя от ударов откормленного нацистского боксера, нанося свои технические удары, не давая фашисту преимущество в боевой спортивной схватке, но, по мнению « бесстрашных» судей проиграл по баллам. Фашисты создали специальную команду, которая занималась розыском знаменитых еврейских спортсменов с целью их уничтожения. О каждом найденном спортсмене докладывали лично Адольфу Эйхману, одному из главных палачей нацистской Германии. В 1944 году были зверски замучены евреи – боксеры из Венгрии Имре Манди — Мендела, Белу Барона, чемпион Венгрии по плаванию Андре Шекели, Миклоша Самоги, Георги Енгели, чемпион мира по настольному теннису Лайош Павид, один из лучших футболистов сборной Венгрии Иозеф Браун. В этом же году погиб в Освенциме бывший президент венгерского спортклуба Альфред Бруль.
 
Мы помним и никогда не забудем 1943 год, когда в лагерях смерти Освенцим и в Сабибор — фашисты уничтожили четырех из пяти гимнасток олимпийской сборной Нидерландов, победившей в 1928 году у себя дома в Амстердаме. Там же нацисты убили и тренера олимпийских чемпионок Джеритт Клирикупер. И только чудом одна из этой золотой олимпийской команды Элька де Леви выжила и победила всем смертям назло, пережила своих злодеев – мучеников, оставив наш мир в возрасте 75 лет в городе своей юности олимпийской славы. Один из праведников мира дипломат Рауль Валленберг спас жизнь будущей олимпийской чемпионки – в Хельсинки Еве Шекели.
 
В завершении рассказа о евреях – спортсменах хочу отметить. Что они всегда были, есть и будут смелыми, волевыми. Сильными и умелыми бойцами, они всегда выделялись своей спортивной лихостью и закалкой. Многие, которые вернулись с войны, продолжали прославлять свои страны на спортивных соревнованиях разного уровня. Так гвардии лейтенант Ольман Михаил Яковлевич стал чемпионом по штанге в республики Молдавии, старший сержант Пинхас Беккер — Бен Борух стал Заслуженным деятелем физической культуры и спорта МССР и города Пловдива \ Болгария \, старший лейтенант Красницкий Александр Мойсеевич стал чемпионом МССР по классической борьбе и многие другие прославленные еврейские спортсмены продолжают и сегодня обучать и воспитывать новое поколение будущих чемпионов, которые прославят нашу страну Эрец Исраэль.
 
Игорь Беккер
Почетный мастер спорта по борьбе чемпион ряда военных округов и республики Молдавии участник первенстве Советского Союза \1949г.\Член пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны, дважды лауреат конкурса о воинском подвиге имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почетный гражданин города Бялик Человек года 2018.
11:10
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика