Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

00:05

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

Фотография:
Встреча с губернатором Санкт-Петербурга22 января в Иерусалиме, на Сергиевском подворье, члены делегации из Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым встретились с жителями и защитниками блокадного Ленинграда, ныне проживающими в разных городах Израиля.
В состав делегации, прибывшей в Израиль в связи с открытием памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти», вошли представители руководства города – губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, представители религиозных общин — главный раввин Большой Хоральной синагоги Менахем-Мендл Певзнер и председатель правления еврейской религиозной общины Марк Грубарг, питерские ветераны Великой Отечественной войны. С израильской стороны во встрече приняли участие председатель израильского Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма Абрам Гринзайд, заместитель председателя Союза ветеранов по работе с блокадниками Эмилия Ларина, вице-мэр Ашкелона Софа Бейлина, ветераны войны и бывшие блокадники.
 
Открывая встречу, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал: «Ленинград выстоял в страшные годы блокады благодаря мужеству его жителей и защитников. Мы благодарны вашему поколению. Где бы вы ни жили, вы все для нас – родные и близкие люди». Он призвал нести правду о блокаде Ленинграда и не забывать о подвиге предков.Главным моментом встречи стола церемония вручения бывшим блокадникам памятных медалей «В честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Вручая медали, губернатор для каждого нашел теплые приветственные слова. Все награжденные благодарили руководство города за оказанное им внимание, многие выступили с ответным словом. Например, Вячеслав Макаров отметил, что «блокада – уникальное явление в истории человечества, которое показало, что человек в любых условиях может найти силы для борьбы со злом и остаться свободным».
 
Во многих выступлениях прозвучала мысль, что главная задача тех, кто пережил блокаду, передать будущим поколениям знания, что такое война и блокада. И что такие ужасы, которые пережили люди во время войны, и такие страдания, которые пережили ленинградцы, никогда не должны повториться. Пересмотр итогов Второй мировой войны это преступление и клевета на тех, кто отдал свою жизнь в борьбе нацизмом, отметил в своем приветственном слове главный раввин Санкт-Петербурга.
 
В свою очередь Абрам Гринзайд от лица израильских ветеранов передал губернатору Санкт-Петербурга и председателю Законодательного собрания медаль и грамоту в честь 75-летия победы над фашизмом. В своем выступлении он отметил, что Россию и Израиль связывают дружба и взаимопонимание, а открытие монумента «Свеча памяти» – это государственное, исторически важное событие, которое укрепит связь двух стран. Затем Эмилия Ларина вручила почетные грамоты ряду общественных деятелей Санкт-Петербурга, которые активно поддержали идею создания памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» и всемерно помогали ее реализации. Она сказала: «Я уверена в том, что памятник станет местом, куда люди будут приводить своих внуков и правнуков, чтобы рассказать о трагедии блокадных дней». Многие из присутствовавших на встрече блокадников признались, что долго ждали такого памятника.
 
Песни о войне и Ленинграде, фоном звучавшие во время встречи, поддерживали дружеский добросердечный настрой всех участников, а особенно бывших ленинградцев, многие говорили о своей любви к родному городу, который они вспоминают с большой теплотой. В подарок от земляков они получили замечательные подарки — подсвечники Императорского фарфорового завода, выполненные в знаменитой технике кобальтовой сетки. Встреча стала запоминающимся событием для всех участников, еще раз подтвердив простую истину, что объединенными усилиями можно добиться много.
 
Открытие монумента «Свеча памяти» состоялось 23 января в парке Ган Сакер.
 
Татьяна Прокофьева
Набор фотографий:
Встреча с губернатором Санкт-Петербурга 0 Встреча с губернатором Санкт-Петербурга 1 Встреча с губернатором Санкт-Петербурга 2
00:05
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика