Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

Величие нашего современника

12:15

Величие нашего современника

Фотография:
Величие нашего современника

Одной из трагических и в то же время героических страниц многовековой истории нашего народа явилась Вторая мировая война.

Её огненный вихрь унёс жизни шести миллионов наших соплеменников – безвинных жертв Холокоста.

В боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, проявив мужество и отвагу, погибло более двухсот тысяч евреев.

О вкладе в разгром нацизма красноречиво свидетельствует количество Героев Советского Союза –представителей этого многострадального народа, а также слова прославленного полководца маршала Г.К. Жукова:

«Евреи воевали хорошо. Неверно утверждение, что евреи не  воевали, а отсиживались в Ташкенте. Они служили во всех подразделениях – от разведки до авиации, проявляя настоящий патриотизм, ненависть к врагу, личные мужество и смелость при выполнении подчас самых трудных заданий».

В сотрудничестве с войсками антигитлеровской коалиции, добив фашистскую гадину в её собственном логове и на Тихом океане свой закончивши поход, советский народ приступил к восстановлению и дальнейшему развитию народного хозяйства. Активное  участие в этом, подтвердив крылатое выражение– «медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют» принимали и мои дважды соотечественники.

В предисловии к изданной мной в 2011 году в соавторстве с Иосифом Рейтманом (да будет благословенна его память!) книге «В грозном зареве войны» отмечается:

«Борьба и подвиги евреев – солдат и офицеров, сражавшихся в рядах армий антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, должны быть достойно увековечены в еврейском государстве. Это значит, что им место в учебниках истории. О боевом прошлом фронтовиков и победе над фашизмом школьники должны узнавать из рассказов учителей, на встречах с ветеранами. Эти знания будут проверяться во время экзаменов по истории на аттестат зрелости”, — это записано со слов Министра образования Гидеона Саара в протоколе заседания комиссии по алие и абсорбции в Кнессете 19 октября 2009 года.

Хочется надеяться, что это заявление сделанное в присутствии Министра абсорбции Софы Ландвер, депутатов Кнессета, представителей ветеранских организаций и президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Бориса Шпигеля, будет воплощено в жизнь.

Мы не сомневаемся, что перевод этой и подобных книг на иврит и их издание с последующим широким использованием в учебном процессе способствовало бы лучшему взаимопониманию и единению разных общин в Израиле, что немаловажно для безопасности государства в условиях существования его во враждебном окружении». 

(К сожалению и в ущерб государственным интересам, это предположение оказалось лишь гласом вопиющего в пустыне). 

Бессмертный подвиг воинов Красной армии, неоценимый вклад тружеников тыла в разгром нацизма и последующий самоотверженный мирный труд советского народа – красноречивое свидетельство величия наших современников. Очерки о них, их впечатляющие воспоминания в этой книге – убедительное подтверждение тому.

Яркая жизнь героев этого произведения, их героизм, самопожертвование, целеустремлённость и высочайшее чувство долга – образец для нынешнего и грядущих поколений, а эта книга должна внести свой весомый вклад в сохранение исторической правды о событиях излагаемого в ней периода мировой истории.

В заключение хочется привести поэтическую строфу, достойную стать эпиграфом к книге, бывшего командира танкового полка, штурмовавшего Берлин, одного из создателей танковых войск в Израиле, основателя и бывшего редактора журнала «Голос инвалидов войны», воина и поэта Аркадия Тимора, ставшую как бы лейтмотивом всех изданных мною книг:    Мы уходим, товарищ.

Ты не жди нас обратно…

Мы уходим, растаяв,

Словно звёзды во мгле…

Но останется правда,

Настоящая правда, Неизменная правда

После нас на земле!..

Пусть же эта правда станет достоянием не только нынешнего, но и грядущих поколений!


Да будет благословенна память поколения моих предков, славного рода Ильинских, из которого удалось пережить фашистский геноцид лишь моей бабушке! Светлая память всем жертвам Холокоста родного для моих предков местечка Романов! Трагическая судьба 6-и миллионов зверски уничтоженных фашистами евреев забвению не подлежит! Пусть никогда и нигде не повторится подобное!!!           
Сергей Владимирович Ильинский.
просмотр pdf:
12:15
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика