СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

День Неизвестного Солдата

День Неизвестного Солдата
         3 декабря по случаю Дня Неизвестного Солдата в Иерусалиме у памятника «Свеча памяти», посвящённого героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда, состоялось торжественное мероприятие. У мемориала собрались члены Иерусалимского отделения Союза ветеранов Второй  мировой войны – борцов против нацизма, блокадники. От Посольства России в Израиле присутствовали Военный, Военно-воздушный и Военно-морской Атташе Павел Субботин, помощник Военного Атташе подполковник Максим Мисин и Второй секретарь Посольства  Александр Гаврилов.

        Торжественный митинг открыл Александр Гаврилов, который  отметил, что память о героизме  солдат, боровшихся с нацизмом и добывших ценой огромных потерь Победу в Великой Отечественной войне, будет жить вечно. К сожалению, до сих пор не все ещё погибшие солдаты известны поимённо, и в этот торжественный памятный день – День Неизвестного Солдата – мы отдаём дань благодарности безымянным героям, сражавшимся за то, чтобы будущие поколения жили под мирным небом.   

        От имени ветеранов и блокадников, живущих в Иерусалиме, выступила заместитель председателя Союза ветеранов Второй мировой войны Эмилия Ларина. «Мы рады, что теперь в Иерусалиме есть такой замечательный памятник, где мы, ветераны и блокадники, можем встречаться, чтобы отмечать памятные  даты, связанные  со Второй мировой войной. И сегодня, вспоминая ужасы войны, принесший горе миллионам людей, мы с благодарностью вспоминаем всех солдат, погибших в боях с нацизмом». Она поблагодарила представителей российского посольства за совместную работу по сохранению памяти о событиях военного времени и чуткое внимание к ветеранам и жителям Израиля, пережившим Холокост.       

      О героях войны в своем кратком выступлении говорил  и полковник в запасе  Михаил Букин, который отметил, что память о воинской доблести всех погибших в ходе боевых действий – известных и неизвестных солдат – долг всех послевоенных поколений, выросших в мирное время.   

      Затем представители российского Посольства  и ветеранской организации возложили  венки и букеты цветов к подножию мемориала «Свеча памяти».   

Татьяна Прокофьева 
Пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов 
День Неизвестного Солдата 0День Неизвестного Солдата 1День Неизвестного Солдата 2День Неизвестного Солдата 3День Неизвестного Солдата 4День Неизвестного Солдата 5День Неизвестного Солдата 6День Неизвестного Солдата 7День Неизвестного Солдата 8День Неизвестного Солдата 9День Неизвестного Солдата 10День Неизвестного Солдата 11
18:35
240