СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
- борцов против нацизма

Свежие новости
ru en de fr pt es it zh ar nl sv iw

В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда

В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда
После открытия в январе 2020 года в центре Иерусалима,  в присутствии глав государств Израиля и России,  монумента «Свеча памяти», посвященного защитникам и жертвам блокадного Ленинграда, стало традицией собираться у этого мемориала в памятные даты Второй мировой войны, чтобы почтить память борцов с фашизмом и память миллионов жертв той страшной войны. 
27 января  2021 года у памятника собрались представители государственных и общественных организаций Израиля и нескольких европейских стран, чтобы отметить два памятных события Второй мировой,  -  семьдесят седьмую годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Международный день памяти жертв Холокоста. В торжественной обстановке прошла церемония возложения венков к памятнику «Свеча памяти», организованная   посольством России совместно с Министерством иностранных дел Израиля и мэрией  Иерусалима.
В памятном мероприятии приняли участие директор Первого Евразийского департамента МИД Израиля Яков Ливне, мэр Иерусалима Моше Лион, президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Мирилашвили, глава представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Леонид Литинецкий. Отдали долг памяти погибшим представители посольств России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Еврейского национального фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, Российского еврейского конгресса. И, конечно, к подножию монумента возложили цветы представители израильских ветеранов и блокадников - Эмилия Ларина, заместитель  председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с блокадниками, Александр Гельфанд, руководитель Иерусалимского отделения Союза ветеранов, Тамара Дырда, руководитель блокадников Иерусалима.  
В Израиле с большим уважением и вниманием относятся к ветеранам Второй мировой войны, свято чтут память миллионов погибших и пострадавших от ужасов нацизма. И делают все возможное, чтобы правда о войне сохранилась на века, а история никогда не была переписана в угоду сиюминутным политическим интересам.    

Татьяна Прокофьева,
пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны

В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 0В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 1В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 2В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 3В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 4В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 5В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 6В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 7В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 8В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 9В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 10В Иерусалиме почтили память жертв Холокоста и блокадного Ленинграда 11
12:50
506