Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

ХОЛОКОСТ СЛУЖИТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ И НАПОМИНАНИЕМ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, О КРОВАВЫХ СТРАНИЦАХ В ЛАГЕРЯХ С

15:55

ХОЛОКОСТ СЛУЖИТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ И НАПОМИНАНИЕМ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, О КРОВАВЫХ СТРАНИЦАХ В ЛАГЕРЯХ С

Фотография:
ХОЛОКОСТ СЛУЖИТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ И НАПОМИНАНИЕМ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, О КРОВАВЫХ СТРАНИЦАХ В ЛАГЕРЯХ С
Все, что мы делаем, мы делаем еще и потому, чтобы помнить о том, что было, и чтобы это никогда не повторилось.
Юрий Исаакович Каннер Президент Российского Еврейского Конгресса.
 
Объединение выжившие в Холокосте города Бялик, готовясь отметить ДЕНЬ ПАМЯТИ убиенных фашистами 6-ти миллионов сынов и дочерей еврейского народа, размышляет о том, чтобы нетленной оставалась память утраченных жизней. Мы помним, что каждая жизнь – это целый мир. Поэтому память и героические подвиги нашего народа не должно ужиматься, как шигреневая кожа.Несмотря на создавшиеся трудности в связи с появлением коронавируса, -объединение « Выжившие в Холокосте» города Бялик изменил порядок проведения мемориального вечера памяти жертв Холокоста.
 
В целях соблюдения требования Министерство Здравоохранения страны было решено: не собирать все Объединение, как это имело место раньше, а установить дежурство в комнате Боевой Славы из числа членов комитета для оказания необходимой помощи больным и трудно передвигающимся членам объединения при зажигании ими свечу памяти.
 
В состав дежурных консультантов вошли И. Беккер- председатель Объединения, Ф. Манусевич – казначей, А. Моргуновский- член комитета, М. Фельдман — секретарь Объединения.Мы с любовью отмечаем 9-е Мая, как ДЕНЬ Великой Победы над нацизмом и скорбим Днем 27-го января, который стал ежегодным МЕЖДУНАРОДНЫМ Днем памяти жертв Холокоста. Сегодня нам важно оглянуться, оценить сложившуюся опасность для увековечения боевого подвига памяти. Нам важно понять главное, что ждет нас впереди, какие меры мы должны принять, чтобы подобное не повторилось.
 
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ЕЩЕ РАЗ ОГЛЯНЕМСЯ В ПРОШЛОЕ И ВСЕ ПЕРЕЖИТОЕ НАМИ, РАССКАЗАТЬ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ, И ПОМНИЛИ О ТЕХ КРОВАВЫХ АКТАХ НАСИЛИЯ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ, КОТОРЫЕ ТВОРИЛИ НАЦИСТЫ, УНИЧТОЖАЯ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.Вдумайтесь, осмыслите эти страшные кровавые деяния фашистов. Созданные ими лагеря смерти для решения « Еврейского вопроса» унесли жизни шести миллионов ни в чем неповинных людей.
 
ЗАПОМНИТЕ ЭТИ СТРАШНЫЕ ДАННЫЕ, передайте их своим близким, родным, внукам, и правнукам и просто знакомым, чтобы рассказали все, что узнали о деяниях фашистов. Вот какими методами фашисты решали « Еврейский вопрос».В газовых камерах, в лагере смерти Освенцим было уничтожено более 2-х миллионов сынов и дочерей нашего народа, в Майданике -1мил.380.000, в Треблинке — 800.000, в Бельзане – 600.000, в Хельмно- 340.000, в Собиборе – 250.000 человек с использованием газа циклон – Б.Это – кристаллическая синильная кислота. Историками — исследователями установлено, что самая большая братская могила – это БАБИЙ Яр, где были заживо уничтожены 150.000 наших братьев и сестер. Да, да уважаемый читатель. Это было массовое — организованное уничтожение евреев. Но, на этом — фашисты не остановились, они усовершенствовали процесс уничтожения целого народа, построили газовые камеры с пропускной способностью – 2000 человек, а в десяти газовых камерах в лагере смерти Треблинки за один заход уничтожали 200человек, в каждой из них.Ежедневно в Освенцим прибывало 10 — 12 эшелонов загруженных еврейскими семьями, которых отправляли в газовые камеры. В лагере Освенцим работало пять кремоторий, которые в течение месяца уничтожили 270.000 ни в чем неповинных людей. ПОСМОТРИТЕ: прошло всего 80 лет с тех пор, когда началось массовое планомерное, безжалостное истребление еврейского население в захваченных фашистами странах Европы.
 
ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ИСТОРИКИ НЕ НАШЛИ ОТВЕТА, КАКОВО ЖЕ В САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДЯТ ИСТИННЫЕ МАСШТАБЫ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЕВРЕЕВ. Память об ужасах, происходивших в концлагерях Восточной Европы, вошла в историю как КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА – ХОЛОКОСТ, ДОЛЖНА НАВСЕГДА ОСЕСТЬ В СЕРДЦАХ ВСЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. И здесь уместно сказать: « ПОМНИ ЖИВЫХ И ПАВШИХ, СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВШИХ».Объединение выжившие в Холокосте города Бялик делает все возможное, чтобы наша молодежь знало, помнила и была готова к отражению любых попыток повторение Холокоста.
Мы считаем своим долгом, высказать растущие опасения перед новым разгулом неонацизма в современном облаченье.
Горький опыт людей переживших ХОЛОКОСТ обязывает нас – евреев строго реагировать на часто повторяющиеся заявления исламскими фундаменталистами об уничтожении Израиля. Еще свежи в нашей памяти истерические заявления Гитлера, сделанное им 30-января 1933г в рейхстаге, о том, что « Если международное еврейство вновь спровоцирует народы на мировую войну, то результатом будет уничтожение еврейской нации в Европе». \ лидеры европейских стран видели в этой речи истерическую болтовню сумашедшего фюрера. \ Как мы знаем эти угрозы легли в основу придуманного плана »решения еврейского вопроса» в результате чего были уничтожены в лагерях смерти 6 — милл евреев.
Мы вынесли из тех мрачных кровавых дней серьезный урок: те, кто вынашивают такие бредовые идеи убийство евреев, действуют с фанатическим упорством с целью совершения свои преступные планы. Для еврейского народа, сегодня, особенно опасен исламский нацизм, который открыто провозглашает одной из важнейшей целью — уничтожение Государство Израиль и евреев во всем мире. Неонацисты постоянно напоминают, что Палестина – это « Святая исламская ценность»», и что « по указанию пророка мусульмане обязаны вести борьбу против евреев и убивать их». Да, да, уважаемые читатели именно убивать их, что становится религиозным догматом — исламской теологией нацизма. Такова идеология всех исламских бандитских формирований» « Джихада», « Хизбаллы», Шиитов, которые проповедуют уничтожении евреев во имя Аллаха. И это делается несмотря на существующую резолюцию ООН от 27.01. 2006г.Текст, который гласит: « Генеральная Ассамблея ООН, подтверждает, что Холокост, приведший к истреблению одной части евреев, и бесчисленным из числа других меньшинств будет всегда служить всем народам предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм, и предвзятость «. Данное решение призывает разработать соответствующие правительственные программы, не мириться с любым отрицанием Холокоста, как исторического факта, осудить любые проявления религиозной нетерпимости, насилия, подстрекательства, где бы они не происходили, способствовать сохранению мест трагедий, увековечению памяти жертв Холокоста. К сожалению не все страны выполняют данную резолюцию.
Общеизвестно, что беззастенчиво попрали эти важные решения Аятоллы Исламской республики Иран и другие лидеры антисемитских, антиизраильских государств и организаций. Думаю, что наступило время коротко довести до читателя героев войны- борцов против нацизма, которые первые вошли в лагерь смерти Освенцим.
 
ЭТО ВОИН- ЕВРЕЙ ШАПИРО – РАСПРОСТРАНЕННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ФАМИЛИЯ. В СПИСКАХ 504.000 ВОИНОВ – ЕВРЕЕВ УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ ПРОТИВ НАЦИЗМА ЧИСЛЕЛОСЬ 700 ВОИНОВ НОСЯЩИЕ ФАМИЛИЮ ШАПИРО.ИТАК — АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ ШАПИРО, ОТВАЖНЫЙ И ХРАБРЫЙ ВОИН- ЕВРЕЙ, ПРОШЕЛ ТРУДНЫЕ ДОРОГИ ВОЙНЫ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ ОРКЕСТРОМ ВЗРЫВОВ БОМ И СНАРЯДОВ В БОЯХ НА КУРСКОЙ ДУГЕ, ФОРСИРОВАНИЕ ДНЕПРА, ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОЛЬШИ. Большую часть времени его воинской службы воин- еврей оставался комбатом, два года в бригаде морской пехоты, которые немцы называли «ЧЕРНОЙ СМЕРТЬЮ». На груди офицерского мундира майора Шапиро было 20 боевых орденов и медалей. Не было звезды Героя Советского Союза. Но остался воин- еврей в истории Второй мировой – Великой Отечественной войны как освободитель Освенцима. Именно он со своим штурмовым отрядом- батальоном первым вошел в лагерь смерти.
ИЗ СЛОВ КОМБАТА МАЙОРА ШАПИРО МЫ УЗНАЛИ, ЧТО ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ НАШИХ ВОЙСК К ОСВЕНЦИМУ НАЦИСТЫ СТАЛИ УКРЕПЛЯТЬ ДАЛЬНИЕ И БЛИЖНИЕ РУБЕЖИ И ПОДСТУПЫ К ЛАГЕРЮ, ЖЕЛАЯ ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ, И ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ НЕ ВИДАННЫХ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ. НАШЕМУ ОТРЯДУ, СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОМУ ДЛЯ ШТУРМА СИЛЬНО УКРЕПЛЕННОЙ ДЕРЕВНИ МОНОВИЦЫ, БЫЛА ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА — К ИСХОДУ ДНЯ, 24 ЯНВАРЯ 1945г. ОВЛАДЕТЬ ЕЮ. ВСЕ ПОДСТУПЫ К ДЕРЕВНЕ БЫЛИ ЗАМИНИРОВАНЫ.ИЗ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ КОСТЕЛОВ ,- А ИХ БЫЛО В ДЕРЕВНИ- 2, КОТОРЫЕ ПУЛЕМЕТНЫМ ОГНЕМ ПРОСТРЕЛИВАЛИ ПОЛОСУ НАШЕГО НАСТУПЛЕНИЯ…….НО 24.01. МЫ ДЕРЕВНЮ ОТ ВРАГА ОЧИСТИЛИ. НЕМЦЫ ПЫТАЛИСЬ ЗАКРЕПИТЬСЯ В НЕБОЬШОМ ЛЕСУ ЗА ДЕРЕВНЕЙ, НО 25 ЯНВАРЯ МЫ ИХ И ОТТУДА ВЫБИЛИ. 26.01. С БОЕМ ВОШЛИ В ГОРОД ОСВЕНЦИМ И ВСКОРЕ ВОРВАЛИСЬ В ЛАГЕРЬ СМЕРТИ. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ГИТЛЕРОВЦЫ ОТТУДА БЕЖАЛИ, НО ЗАМЕСТИ ВСЕ СЛЕДЫ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИМ НЕ УДАЛОСЬ…… НАШИ ВОЙСКА ДЕЙСТВОВАЛИ ОРГАНИЗОВАННО И БЫСТРО ПРОДВИГАЛИСЬ. 32-х летний воин- еврей оказался первым, кому довелось открыть ворота ада.
И ВОТ, ЧТО ОН ТАМ УВИДЕЛ: « Лагерь представлял собой целый город из сотен длинных бараков и двухэтажных блоков. В этой фабрике смерти мы видели горы тюков с волосами, много трупов, живых, еле двигающихся узников- скелетов, руины четырех взорванных крематориев и газовых камер, горы пепла. Стоял трупный запах». Советские солдаты выводят освобожденных узников концлагеря Освенцим. ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВОИН- ЕВРЕЙ ВСТРЕТИЛ В ПРАГЕ В ДОЛЖНОСТИ ПОМОЩНИКА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА 65-Й АРМИИ. В1947г демобилизовался. С 1992г жил в США, в Нью – Йорке. Похоронен на еврейском кладбище в Лонг – Айленде, Нью – Йорк. И только в 2005г в январе, когда отмечалось 60- е освобождение Освенцима, польское правительство наградило майора Шапиро орденом офицерской чести. А в октябре того же года Анатолия Павловича не стало. \ да будет благословенно его имя \.
ЗВАНИЕ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ПРИСУЖДЕНО БЫЛО ЕМУ ПОСМЕРТНО, НАГРАДА БЫЛА ВРУЧЕНА ЕГО ВНУЧКЕ. Мы, пережившие ужасы Катастрофы, уже постарели. Память тревожит наши сердца. Мы хотим передать нашей молодежи нашу еврейскую боль и напомнить им, что недопустимы в наше тревожное время самоуспокоенность и безразличие в условиях грозящей опасности. Мы призываем народ, политические и общественные организации сплотиться, позаботиться о безопасности нашей страны. Помнить о том, что тот, кто не умеет ценить достигнутое в прошлом, не имеет достойное будущего.
 
Игорь Беккер
Член пресс- центра Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма. Председатель Объединения « Выжившие в Холокосте» города Бялик. Дважды лауреат конкурса имени: Ицхака Зандмана и Авраама Коэна. Почетный гражданин города Бялик. Человек года 2018.
Набор фотографий:
ХОЛОКОСТ СЛУЖИТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ И НАПОМИНАНИЕМ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, О КРОВАВЫХ СТРАНИЦАХ В ЛАГЕРЯХ С 0
15:55
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика