Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ!

18:45

ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ!

Фотография:
В один из прохладных дней января в Общинном Доме проходило чествование ветеранов-юбиляров. По окончании торжественной церемонии знатных людей Иерусалимского отделения Союза Ветеранов, ждал необычный приготовленный, незабываемый сюрприз,- на импровизированную сцену зала заседанийвышли всемирно известный блестящий баритон-Константин Риттель-Кобылянский и широко известная пианистка Элла Пасик.
 
И вот зазвучал необычайной силы голос. Присутствующие в зале не ожидали услышать в более чем скромном зале, голос с первых же нот, исполняемой оперной арии, покоривший ветеранов, не избалованных подобным зрелищем. Им представился красавец -артист с фактурой достойной кисти самых лучших мастеров живописи.
 
Известный Баритон не впервые в нашей стране. «Я восхищаюсь Израилем,-говорит певец, -люблю Ваш народ и всегда испытываю огромное чувство радости, выступая перед Вашей замечательной аудиторией" Не прерывая оперных партий и эстрадных шлягеров, Константин общается со зрителями, доверительно говорит с ними, шутит, проявляя неизменную искренность и глубокую откровенность. С непроходящим удовольствием слушали ветераны арию приннца Раджами из оперетты И.Кальмана «Баядерка” Исполняя весёлую лирическую песню, Константин, совершенно естественно, целуя руку нашей Елизавете Раковской, чей 95-летний юбилей мы отмечали накануне, подхватил и закружил её в искромётном танце. Прозвучали известные песни на украинском,- „Ридна мати моя”, на грузинском-“Тбилисо”. Долго не смолкали аплодисменты после исполнения певцом на идише „Их хоб дих либ” Ощущение радости вызвали у ветеранов почтенного возраста романсы композитора Фельдмана- “Ямщик не гони лошадей” и С. Рахманинова- „Сон” Артист широчайшего диапозона, Константину чужды высокомерие, и совсем неважно, что поёт он в зале не приспособленном для показа классических оперных произведений, и не наполненных даже на треть.
Душевный, тёплый АРТИСТ, с большой буквы, он с искренним отношением говорит о своём предпочтении к Муслиму Магомаеву, Юрию Гуляеву, чьё певчее искусство является для него вдохновляющим примером. С особой теплотой говорит певец о своём изумительном концертмейстере-Элле Пасик, чей высокий профессионализм и преданность музыке вдохновляют баритона. Приятно отметить, что сложившийся дуэт Константина Риттеля -Кобылянского замечательной нашей израильской пианисткой-Эллой Пасик. — достойный пример творческого партнёрства. Мастерство нашей пианистки высоко ценится величайшим из мировых баритонов.Он восхищён искусством своего концертмейстера, её талантом и дорожит, и, естественно, ею гордится. В этом кроется секрет их успешного сотрудничества и, конечно, блестящего выступления на самых престижных сценических площадках мира. Замечательный дуэтотмечен множеством самых престижных международных наград. Более часа продолжалось общение знаменитого Кавалера-Баритона и его прекрасного концертмейстера с ветеранами Иерусалимского отделения Союза Ветеранов.
 
И певец, и пианистка ещё долго не расходились с восторгом принявших их ветеранами. В душе каждого из них остался глубокий след от общения с прекрасным. Хочется выразить уверенность, в том, что руководители, проводимых в столице да и во всей нашей стране различных мероприятий, вновь пригласят этот популярный творческий союз. Будьте уверены Константин Риттель-Кобылянский и Элла Пасик украсят своим мастерством любое мероприятие! Особое воодушевление вызовет неповторимый по своей мощи голос при исполнении им на иврите Гимна нашего государства!
 
Александр Гельфанд Председатель Комитета Иерусалимского отделенияСоюза Ветеранов.
Набор фотографий:
ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 0 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 1 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 2 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 3 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 4 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 5 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 6 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 7 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 8 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 9 ЕСЛИ  ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ-ЛЮДИ БУДУТ РАДЫ ВИДЕТЬ ИХ СВЕТ! 10
18:45
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика