Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

 
Holocaust השואה Холокост

Холокост

Заголовок
Автор
Тип статьи
  Рейтинг     Фото для статьи
ФОТОГРАФИИ ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА

ФОТОГРАФИИ ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА

Предвоенную  Европу  можно сравнить с террариумом,  где все «дружили друг против друга ». Накал противоречий зашкаливал. В 1919г., после окончания Первой Мировой войны(ПМВ),  Версальский мирный договор (ВМД)  «заложил  бомбу под”   Вторую Мировую войну(ВМВ).  По  кабальным  условиям ВМД Германия, как  страна проигравшая в войне, теряла  часть своей территории:  Эльзас-Лотарингию, г.Познань,  часть  Приморья, часть западной Пруссии, г.Данциг( Гданьск), г.Мемель( Клайпеда), часть Верхней Селезии и т.д. Германия обязывалась признать независимость Австрии, Польши, Чехословакии. Согласно договору сухопутная  армия Германии была ограничена в 100 тыс. „штыков”, не могла наращивать Военно -Морской флот а также  обязана выплачивать  контрибуцию странам победителям: США, Британия, Франция, Италия, Япония, Бельгия и др.  Ну какая страна могла бы принять такое унижение? Только не Германия! В том, что новая война неизбежна  сомнений не было, основной вопрос  КОГДА? В 1921г. Гитлер, бывший ефрейтор 16 Баварского пехотного полка, кавалер 2-х Железных крестов,  возглавил Национал-социалистическую партию Германии.  
МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

Кончилась одна полоса войны,
Но мы должны готовиться ко второй…
И надо сделать так, чтобы, когда она придёт,
мы были бы готовы датьотпор любому агрессору.
 
СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

Нельзя ничего стереть из памяти, или отрицать невосполнимую утрату. Боль может притупиться, можно залечить рану, заполнить пустоту чем — то еще.
Но нельзя забыть, тем более стереть с памяти пережитые ужасы прошедшей войны.

Даниэлла Стил.                  Из книги « Верность любви»
 

АНТИСЕМИТИЗМ – СТУПЕНЬ НА ПУТИ К НАЦИЗМУ.

В 2021 году исполнится 80 лет с начала массовых убийств евреев Украины. Человечество будет отмечать эту страшную трагедию Бабьего Яра. Вспомним несколько строк из воспоминания Евгения Евтушенко – автора поэмы Бабьего Яра. ….»Я на одном из совещаний познакомился с молодым писателем Анатолием Кузнецовым, который рассказал мне о Бабьем Яре. Мы вместе поехали на месте, где фашисты расстреливали безвинных людей, лишь, потому — что, они были евреями……  
Память сердца

Память сердца

На Правобережной Украине до Великой Отечественной войны почти пять веков существовало достопримечательное еврейское местечко Романов (в советские годы Дзержинск), в котором к тому времени проживало более трех тысяч наших соотечественников. Сейчас в нем остался лишь один-единственный коренной житель, шесть братских могил жертв Холокоста, древнее еврейское кладбище и экспозиция «Трагедия еврейской общины Романова» в местном краеведческом музее.   

ЮНОШЕСТВУ О НАШЕЙ ТРАГЕДИИ, БОРЬБЕ И ПОБЕДЕ.

Все чаще в последнее время, особенно после празднования юбилейного 75- е Победы над фашистской Германией, в общественных организациях, как Союза ветеранов Второй мировой войны, Объединение « Выжившие в Холокосте», узников гетто и в других общественных организациях задаются вопросом, на который они ищут ответа: кто продолжит начатое им дело увековечивания памяти о боевом и трудовом подвиге воинов- евреев и тружеников тыла, ковавшие общую победу над врагом в годы Второй мировой войны? 
 

О ЕВРЕЙСКОМ ГЕРОИЗМЕ – О СЛАВЕ БОЕВОЙ.

Сплелись воедино две даты, Две даты судьбы роковой. И если бы не было первой. То не было бы и второй. А. Лотерштейн ветеран войны. Большое внимание в работе Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма и Объединения Амуты выжившие в Холокосте уделяют увековечению памяти воинов – евреев участвующих в битвах против нацизма в связи с 75-ем Героических сражений и одержанных побед частями Красной — Советской армией, в рядах которых сражались 504.000 сынов и дочерей еврейского народа, среди которых были 176.000 боевых офицеров, и 305 генералов.   
ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

75-летию Великой Победы посвящается. Во главу угла работы пресс-службы комитета объединения « Выжившие в Холокосте» поставлена задача по сохранению живых свидетельств бывших фронтовиков и тружеников тыла, ковавших общую победу над врагом. Автор вынес заголовок, акцентируя внимание читателей, так как память о минувшей войне актуальна и сегодня. Прокручивая в памяти события уходящих 75-лет Великой Победы   

В ОДНОМ СТРОЮ - ПОБЕДА И ПАМЯТЬ.

КОНЦЕТРАЦИОННЙ ЛАГЕРЬ И ЛАГЕРЬ СМЕРТИ, РАСПОЛАГАВШИЙСЯ В 1940 -1945 годах к Западу от генерал – губернаторства около города Освенцим, который в 1939г указом Гитлера был присоединен к территории третьего рейха, в 60 км к западу от Кракова, Освенцим – Биркинау был одним из главных символов Холокоста. В этом лагере смерти были умертвлены 2 мил. человек, из которых 1,1 мил. составили евреи, в Майданике — 1мил. 380.000 человек, в Треплинке – 800.000 человек, в Бельзане – 600.000 человек. Начиная с 1942 по 1944гг — фашисты,   
​О ГЕРОИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

​О ГЕРОИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

Наша душа, наш опыт, накопленный целыми поколениями борцов еврейского народа против нацизма, должны использоваться в сфере патриотического воспитания молодежи.

С этого страшного, незабываемого дня – 1-го сентября 1939 года, миролюбивое человечество ведет отсчет самой страшной, самой кровавой войны, развязанной фашистской Германией.

Вот уже 80 лет кровоточит незаживающая рана – холокост, вошедшая в историю как с

 
​У КАЖДОЙ ПАМЯТИ СВОИ ВЕХИ

​У КАЖДОЙ ПАМЯТИ СВОИ ВЕХИ

Рассказ о людях пережившие ужасы Катастрофы Европейского еврейства – ХОЛОКОСТ — в настоящее время, когда антисемиты всех мастей вновь поднимают свои истерические крики, направляя их острие против свободолюбивого еврейского народа и его государства, должен быть направлен на волне идеологического — героического режима работы, отражать мужество и бесстрашие наших отцов и матерей, старших братьев и сестер, взявшись за оружия и вступившие в борьбу против нацизма.

 
Пресс-конференция с Константином Пахалюком

Пресс-конференция с Константином Пахалюком

В РИА Новости состоялась пресс-конференция и на ней представили нашу с Константином Пахалюком книгу «Собибор. Взгляд по обе стороны колючей проволоки». Участвовали так же Илья Альтман, Юрий Каннер. А Семен Розенфельд прислал нам привет из Израиля.

 
​Анна ЧЕРКЕС узница гетто.

​Анна ЧЕРКЕС узница гетто.

Наш хостель, расположен в удачном месте, где всегда гуляет ветерок. В нем проживает 160 пожилых людей, переживших Катастрофу европейского еврейства, это бывшие воины, сражавшиеся на поле боя, люди, томившиеся в гитлеровских лагерях смерти, 

 

Воскресшая из мертвых

Мы, пережившие Катастрофу европейского еврейства, хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали о боевом подвиге воинов-евреев в годы Второй мировой войны. Но мы хотим, чтобы они также знали, что еврейский героизм проявлялся не только на поле боя, борьба против нацизма 

 

​Тяжелые и горькие воспоминания

Знать подлинную правду о бесчинствах фашистов во время войны, довести эту правду до широкой общественности в особенности до нашей молодежи – долг и обязанность каждого, кто пережил Катастрофу европейского еврейства — ХОЛОКОСТ. Воспоминания, свидетельства узников ГЕТТО

 

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Поддержите сайт

Авторизация

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика