Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

АНТИСЕМИТИЗМ – ЭТО НЕ МНЕНИЕ, ЭТО ПРИСТУПЛЕНИЕ

19:05

АНТИСЕМИТИЗМ – ЭТО НЕ МНЕНИЕ, ЭТО ПРИСТУПЛЕНИЕ

Фотография:
КТО ЕСЛИ НЕ МЫ – КОГДА ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС!
Отгремели залпы боевых орудий, завершившие свой боевой путь в борьбе против нацизма, разгромив его, произвел победный салют. СТРОЙНЫЕ КОЛОННЫ ВОИНОВ- ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ГОРДОСТЬЮ БРОСАЛИ К ПОДНОЖЬЮ МОВЗОЛЕЯ ПОКОРЕННЫЕ ФАШИСТСКИЕ ЗНАМЕНА И ШТАНДАРТЫ.
НАРОДЫ МИРА ЛИКОВАЛИ. Наступил мирный послевоенный созидательный труд Советского народа. Сегодня в новых сложившихся условиях мы отмечаем 75-е Великой Победы над нацизмом. Большое внимание в работе ОБЪЕДИНЕНИЕ «ВЫЖИВШИХ В ХОЛОКОСТЕ» УДЕЛЯЕТ УЧАСТИЮ ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ В РЕШАЮЩИХ БИТВАХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ — ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ИХ ГЕРОИЧЕСКИХ ПОДВИГОВ И ПОБЕД КРАСНОЙ — СОВЕТСКОЙ АРМИИ В РЯДАХ, КОТОРЫХ СРАЖАЛИСЬ 504.000 ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ 176.000 БОЕВЫХ ОФИЦЕРОВ И 305 ГЕНЕРАЛОВ.
 
Многие из участников этих героических сражений живут в Израиле, активно участвуют в работе общественных организациях как — Союза ветеранов Второй мировой войны, Союза инвалидов войны, Объединения Выжившие в Холокосте и др. Это- Абрам Гринзайт, кавалер ордена Солдатской Славы 3-й степени заслуженная награда за воинский подвиг в борьбе против нацизма и орден Дружбы Народов \ от Р.Ф \ за большую плодотворную работу с ветеранами Второй мировой — Великой Отечественной войны, Эфраим Паперный президент Союза инвалидов войны кавалер трех боевых орденов и многих боевых медалей, заслуженных в кровопролитных боях, он же директор центрального в ИЗРАИЛЕ Музея воинского героизма и памяти жертв Катастрофы, Шломо Вайнбранд – председатель городского комитета ветеранов войны города Моцкин и Почетный председатель комитета ветеранов войны Северного округа — командир пулеметного расчета « Максим», кавалер двух боевых орденов и многих боевых медалей, Петр Сегал- пресс-секретарь ветеранов войны Северного округа, Почетный ветеран Второй мировой войны, офицер- политработник, который поднимал боевой дух личного состава полка, вместе с бойцами отражал атаки противника, а правдивым словом вселял у воинов уверенность в победе над нацизмом, кавалер двух боевых орденов и восьми боевых медалей, Яков Тенненбаум прославленный разведчик- председатель комитета ветеранов войны города ЯМ, почетный ветеран Второй мировой войны, кавалер двух боевых орденов и медалей, Софа Васильева переводчица важных документов в штабе Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, награждена боевым орденом Отечественной войны и медалями, Абрам Вдов председатель комитета ветеранов войны города Бялик и другие активисты, кому за 85+ продолжают работать с молодежью, рассказывая им о героизме воинов- евреев, еврейского народа в борьбе против нацизма. Многих уже нет среди нас \ да будут благословенны их имена \.
 
Мы писали, рассказывали о воинах- евреях участниках боевых сражениях, не упускали из виду тружеников тыла, ковавшие общую победу над коричневой чумой 20-го века. Будем и дальше продолжать эту важную воспитательную работу среди нашей молодежи, одновременно разоблачать антисемитские нападки направленные ими против нашего народа, а также стремление мусульманских фундаменталистов уничтожить еврейский народ. Не выйдет господа это не 41-й год. Мы не допустим повторение Холокоста — у нас есть своя боевая Армия Обороны Израиля, у которой есть что защищать, кого защищать и чем защищать. Эта бессмертная тема волнует наш народ ничуть не меньше, чем коронавирус, вызвавши много новых проблем в жизни нашего государство и народа. Посмотрите — прошло всего 81 год с начало самой кровавой войны, которую помнят человечество, и 75 лет Великой Победы над нацизмом – это целая человеческая жизнь. И мы, выжившие в этой борьбе, обязаны внести и свой вклад в деле воспитания молодежи на примерах славных бойцов – поколение « Сороковых — роковых», смело вступивших в бой с сильным и хорошо технически вооруженным противником – немецким нацизмом. И здесь мы должны вести непримиримую борьбу с проявлением антисемитизма по отношению к нашему народу, нашей культуре и обычаев. В ЭТОМ, НАМ ПОМА ГАЮТ НАШИ ПРАВДИВЫЕ РАССКАЗЫ МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ ПРАВДУ О ГЕРОИЗМЕ ВОИНОВ — ЕВРЕЕВ БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА. ВОПРЕКИ УТВЕРЖДЕНИЯМ АНТИСЕМИТОВ, ЧТО ЕВРЕИ НЕ ВОЕВАЛИ, А ОТСИЖИВАЛИСЬ В Ташкенте. Мы противопоставляем такие правдивые данные: 111-ть тружеников тыла были удостоены высокого звания Героя СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУЛА, ДВАЖДЫ Героями стали четыре труженика тыла и трижды Героями были удостоены три труженика тыла. Это их умом и трудом были созданы новые боевые машины, оружие и боевая техника способствующая уничтожению фашизма. Так что антисемиты – успокойтесь, в Ташкенте орденов не выдавали евреям, а они сражались с врагом, снабжая армию всем необходимым для достижения победы.
 
ЕЩЕ В КНИГЕ « О евреях» Максим Горький напоминает, что яростная \ первая \ мировая война привлекло в ряды нашей армии свыше 200.000 евреев, десятки из них получают…… ордена за храбрость, тысячи погибают на полях битв. И солдату- еврею, который защищает РУСЬ, ПРИХОДИТСЯ ВИДЕТЬ, КАК РУССКИЕ ЛЮДИ, РЯДОМ С КОТОРЫМИ И ДЛЯ БЛАГО, КОТОРЫХ ОН ПРОЛИВАЕТ СВОЮ КРОВЬ, ЭТИ ЛЮДИ РАЗЖИГАЮТ НЕНАВИСТЬ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ. И ДАЛЕЕ МАКСИМ ГОРЬКИЙ ПИШЕТ « НАИБОЛЕЕ ТРУДНОСПОСОБНЫЕ ЛЮДИ, ЕВРЕИ, НАИМЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ В СВОИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВАХ, С ЭТОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ МЫ, РУССКИЕ, НЕ ДОЛЖНЫ МЕРИТЬСЯ, ЭТО ПЯТНО ПОЗОРА НА СОВЕСТИ КАЖДОГО ИЗ НАС». Прислушайтесь к правдивым словам, сказанные, М. Горьким, господа антисемиты, они и сейчас не потеряли своей актуальности, не позорьте свой народ лживыми опусами, придуманные вами против евреев. МЫ МНОГОЕ ДЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗНАЛО, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ, КАК ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ОТСТАИВАЛ СВОЕ ПРВО ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, КАКИЕ ПОТЕРИ ПОНЕС ОН, ПОКА ОБРЕЛ СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, КОТОРАЯ СТАЛО РОДНЫМ ДОМОМ ДЛЯ ЕВРЕЕВ ВСЕГО МИРА. ПОСМОТРИТЕ, АНТИСЕМИТЫ, И УБЕДИТЕСЬ, КАК СРАЖАЛИСЬ ВОИНЫ- ЕВРЕИ ПРОТИВ НАЦИЗМА.
Об этом говорят такие данные: к 1939г еврейское население мира составляло 16,7 миллиона человек. В армиях стран антигитлеровской коалиции сражалось 1,5 миллиона воинов- евреев, что составляет 11%, в Красной Армии сражались 504.000 воинов — евреев, из которых: офицеров и генералов – 167.000 \ 33,1 % \, рядовых и младших командиров — 334.000 \ 67% \. При этом — следует отметить, что еврейские офицеры командовали – 130 полками, 60 бригадами, 42 армиями, 21 танковым корпусом. Это генералы – евреи КРЕЙЗЕР ЯКОВ, который один из первых воинов- евреев был удостоен высокого звания Героя Советского Союза- 21 июля 1941г. а в начале августа Якову Крейзеру досрочно присвоили звание генерал- майора и назначили командующим 3-й армией Брянского фронта. Владимир Колпакчи, Юдель Городецкий, Яков Данилевский, Яков Рапопорт, Илья Прусс, Яков Брод, и многие другие прославленные сыны еврейского народа. Автор сообщает эти данные господам антисемитам и продолжавшим гитлеровской идеологии по « решению еврейского вопроса» — мусульманским фундаменталистам и прочим врагам еврейского народа. Еще И. Эренбург говорил: « Мы обязаны рассказать о том, как евреи воюют на фронте. Не для хваставства, а в интересах нашего общего дела». Именно в интересах еврейского народа, наших детей, внуков и правнуков мы рассказываем правду о героизме нашего народа проявленным им как на поле боя, так и на трудовом фронте. Мы, пережившие Катастрофу Европейского еврейства, солдаты воевавшие на фронтах Второй мировой – Великой Отечественной войны, труженики тыла, которые ковали победу, трудясь по 12-14 часов, снабжая армию всем необходимым во имя победы над нацизмом, считаем своим долгом выразить наши опасения по вопросу проявление антисемитизма, исламского фундаментализма и национализма со стороны недобитых и вновь рождающихся, как сорняк антисемитов. Наша цель напомнить всему еврейскому народу и в особенности молодежи, что нельзя допускать равнодушия и игнорирования сигналов грядущей опасности, которые постоянно исходят от Аятол Ирана и других мусульманских стран.Исторический бег времени не может умалить заслуг и героических подвигов той страшной войны, помогают выжившим в этой войне людям не забывать уроки истории, всегда помнить о тех, кто отдал свои жизни, спасая мир от коричневой чумы 20-го века. Посмотрите и запомните антисемиты – за годы войны было награждено 9.284.199 военнослужащих из них: Русских- 6.173.000, Украинцев -1.711.000, Белорусов- 911.000, Евреев- 161.000. Если мы пересчитаем награжденных воинов на 100.000 населения, то мы получим: Русских-5415, Украинцев-4624, Белорусов-3936, Евреев -7000. Как вы, господа антисемиты – можете убедиться: сыны еврейского народа по количеству награжденных боевыми орденами и медалями занимают первое место среди многонациональных Вооруженных Сил Союза СССР. \
Эти данные опубликовала Главное Управление кадров министерство Обороны России \.
Пора остановиться в своей клеветнической деятельности, которые вы антисемиты распространяете, стремясь внести раздор между людьми разных вероисповедания. Именно эту правду партийные и советские органы скрывали от общественности. Были приняты скрытые меры по сокращению награждению и выдвижению на офицерские должности лиц еврейской национальности, что же касается присвоения высокого звания Героя Советского Союза, то здесь мы видим явную дискриминацию по национальной принадлежности. Не смотря на притеснения воинов- евреев в присвоении им заслуженных наград в соответствии совершенного воинского подвига. Профессор Ф. Свердлов показывает, что награжденных воинов следует считать из расчета 100.000 население этой национальности. Перепись население в послевоенный год показал, что в СССР проживали 114миллионов русских, 31 миллион украинцев, 7,9 миллиона белорусов, 2,3 миллиона евреев. Отсюда следует вывод – на каждые 100.000 население русские воины получили 114,4 боевых наград, украинские воины-89,2, белорусские воины-69,7. Еврейские воины -226 боевых наград. Теперь, антисемиты могут быть спокойны, научно доказано, что воины – евреи в составе многонациональных Вооруженных Сил СССР ЗАНИМАЛИ ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ВОИНОВ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. ИМЕННО ЭТУ ПРАВДУ, РАЗОБЛАЧАЯ ВРАГОВ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ДОВОДЯТ ДО НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ АКТИВИСТЫ ВЕТЕРАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ Александр Моргуновский, Анета Цимбалист, Давид Шойхет, Абрам Вдов и другие. И ЕЩЕ, СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, КОГДА ПРОФЕССОР Ф. СВЕРДЛОВ ИЗДАЛ СВОЮ ЗНАМЕНИТУЮ КНИГУ – ЭНТИКЛОПЕДИЮ ЕВРЕЙСКОГО ГЕРОИЗМА ГЕРОЕВ ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ БЫЛО 157 ПРОСЛАВЛЕННЫХ СЫНОВ УДОСТОЕННЫХ ЭТОЙ ВЫСОКОЙ НАГРАДЫ. Ученые, историки, работая в архиве с наградными документами, представленных, к присвоению звании Героя Советского Союза, обнаружили, что многие воины еврейской национальности писались русскими, украинцами, татарами. В настоящее время по данным Министерства Обороны России 172 воина- еврея занесены в списках Героев Советского Союза. Автор хотел бы напомнить антисемитам и другим недругам еврейского народа, о героической семье САПОЖНИКОВЫХ. Сын еврейского председателя колхоза Абрам Сапожников окончил среднюю школу в кануне войны в 1941, а в марте 1942г уже молодой офицер выпускник ТОМСКОГО АРТИЛЛЕИЙСКОГО УЧИЛИЩА — ЛЕЙТЕНАНТ САПОЖНИКОВ ПОЛУЧИЛ НАЗНАЧЕНИЕ В 682 АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК НА ДОЛЖНОСТЬ КОМАНДИРА МИНОМЕТНОГО ВЗВОЛА.
 
 
В 1942г войска, расположенные под Старой Руссой, готовились к наступлению, нужен был «Язык», чтобы уточнить позиции врага с расположением огневых точек. Молодой лейтенант вызвался добровольно пойти в разведку за « языком». Командование сформировала группу из 10 бойцов под командованием Абрама Сапожникова. Началась подготовка к выполнению предстоящей операции. Группа вернулась в часть для получения последнего инструктажа, где выяснилось, что « язык» уже захвачен группой капитана Морозова. Но этого было недостаточно для успеха предстоящего боя. БЫЛО РЕШЕНО, ГРУППУ лейтенанта САПОЖНИКОВА ОТПРАВИТЬ ЗА КОНТРОЛЬНЫМ « ЯЗЫКОМ».
Сентябрьская ночь выдалась темной, сырой, когда группа отправилась на задание. Кругом стояла враждебная тишина, немцы постоянно освещали ракетами передний край, а пулеметы противника через установленное ими время, открывали фланговый огонь, и только во вражеском блиндаже царила тишина. Именно блиндаж явился главной целью для группы захвата. ВОТ ОНА ЦЕЛЬ — СОВСЕМ РЯДОМ. Лейтенант Сапожников действует смело и решительно. Он с группой врывается в блиндаж, захватывает оружие и документы. Ошеломленный – раненный враг был унесен бойцами группы- разведки, которая вернулась без потерь, а « язык» оказался очень ценным. На груди молодого офицера засеяла первая боевая награда медаль « За отвагу» \ приказ от 27 сентября 1942г \. Посмотрите, господа антисемиты на боевой путь воина- еврея и на его боевые награды, заслуженные в кровопролитных схватках с нацистами на поле боя, прежде чем вы будете поливать грязь на еврейский народ. Уже в 1943г командир батареи в боях под Орлом был удостоен ордена Красной звезды, в 1944г за участие в освобождение Белоруссии в районе Витебска, за умелое руководство личным составом в процессе боя капитан Сапожников был удостоен ордена Отечественной войны 2-й степени.
Настал 1945г, когда 235-я стрелковая дивизия, в составе которой входил 682 артполк, развернул наступление в составе 3-го Белорусского фронта. Батарея капитана Сапожникова умело уничтожает врага, не давая ему уйти безнаказанно. Боевые снаряды батареи поражают живую силу и боевую технику врага. КОМАНДОВАНИЕ И ПОЛИТОТДЕЛ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КАПИТАНА САПОЖНИКОВА К ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ОЖЕСТОЧЕННЫЙ БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ОТСТУПАЮЩИЙ ВРАГ СТРЕМИТЬСЯ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА НОВЫЕ ПОЗИЦИИ, НО ВСТРЕЧАЕТ МАССИРОВАННЫЙ ОГОНЬ БАТАРЕИ Сапожникова. Перенося огонь по отступающему противнику, батарея выходит к небольшому местечку ГРОСС — ФРИДРИХДОРФ \ныне носящее имя Гастеллово Словянского района Калининградской области \, где встретила укрывшуюся вражескую засаду, которая в составе пехотного батальона внезапно открыл огонь с целью уничтожения бойцов Красной армии. Командир батареи, проявив выдержку, разворачивает орудия и прямой наводкой уничтожает обнаруженного противника. В этом неравном бою, артиллеристы уничтожили 7 пулеметов и около 100 фрицев, захватили 4 боевых миномета и взяли в плен 50 фашистских солдат. Продолжая боевые действия, батарея офицера Сапожникова 23- января 1945г подошла к городу Лабиау, где проходил кровопролитный бой. Враг усиленно сопротивлялся, стремясь остановить наступление частей Красной армии, батарея и в этом бою отличилась – прямой наводкой были уничтожены 2 танка противника и до роты пехоты. Город был взят. За мужество, проявленное в бою, против нацистов капитан Абрам Сапожников был награжден орденом Боевого Красного Знамени. Впереди наступающих войск стоял укрепленный город Кенигсберг, который фашисты считали неприступным, но Советские воины двигались уверенно, уничтожая врага, дошли до фашистского особо укрепленного района, носившее имя « Фридрих Великий» — форт номер 5 и овладели им. Вражеский снаряд разорвался в тылу наступающей батареи, Абрам почувствовал сильный толчок, упал, но продолжал руководить боем, затем потерял сознание. Очнулся во фронтовом лазарете, где врачи принимали меры к его спасению. Здоровый организм воина- еврея выдержал сложную операцию и вскоре пошел на поправку. ВОШЕДШАЯ МЕДСЕСТРА С УЛЫБКОЙ СКАЗАЛА: САПОЖНИКОВ, ПЛЯШИ, ТЕБЕ ПИСЬМО. ОТЕЦ ПОЗДРАВИЛ СЫНА ПРИСВОЕНИЕМ ЕМУ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА \ Указ от 19.04.45г\. ВОТ ТАК, ГОСПОДА АНТИСЕМИТЫ ВОЕВАЛИ ВОИНЫ- ЕВРЕИ ПРОТИВ НАЦИСТОВ И ЭТУ ПРАВДУ МЫ ДОВОДИМ ДО НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ. Автор решил сообщить антисемитам и примкнувшим к ним врагам еврейского народа, что, трудясь в тылу Сапожников старший был удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда, за высокие показатели в обеспечение Красной армии продуктами питания выращенных, в труднейших сибирских условиях. Человечество достойно отметило 75-е Великой Победы над нацизмом, а память продолжает держать в себе героические подвиги солдат, чей профессией в течение 1418 дней и ночей были Защиты Родины.
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЭТУ ТЕМУ ПОДСКАЗАЛ МНЕ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ ГОСПОДИН МОШЕ ШПИЦБУРГ, ЗА ЧТО Я ЕМУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН. ЭТА СОВМЕСТНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА ПРИНОСИТ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, КАК В ОБЛАСТИ ВОСПИТАНИЯ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ, ТАК И В РАЗОБЛАЧЕНИИ АНТИСЕМИТОВ В ИХ КЛЕВЕТНИЧЕСКИХ РАССКАЗАХ О ТРУСОСТИ И НЕСПОСОБНОСТИ ВОИНОВ — ЕВРЕЕВ ВОЕВАТЬ.
 
ИГОРЬ БЕККЕР Член пресс- центра Союза ветеранов Второй мировой войны. Председатель Объединения « Выжившие в Холокосте» дважды лауреат конкурса на историко- литературное произведение о воинском подвиге в годы Второй мировой войны имени: Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почетный гражданин города Бялик. Человек года 2018.
Смотреть:

 

19:05
54
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список Комментариев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика