Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

О монументе "Свеча памяти" узнают во всем мире

00:05

О монументе "Свеча памяти" узнают во всем мире

Фотография:
В России выпущена почтовая марка с изображением  памятника «Свеча памяти», открытого в январе этого года  в Иерусалиме. Памятник, посвященный трагедии блокадного Ленинграда, героизму его защитников и жителей, стал одним из памятных мест города, куда часто приходят ветераны, жители города, туристы, молодежь, многие впервые узнают здесь о блокаде Ленинграда — одной из самых страшных страниц Второй мировой войны.    

Церемония  гашения почтовой марки  с изображением «Свечи памяти» состоялась 15 сентября в Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.  В церемонии приняли участие представители  Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Федерального агентства связи, Генеральный консул Государства Израиль Ольга Слов, на мероприятие были приглашены жители  блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Церемония гашения дала старт началу официального выпуска марки.

Общий тираж марки составит 27 тысяч экземпляров. Заместитель руководителя Федерального агентства связи Роман Шередин, чья мать выжила в блокаде,  отметил в своем выступлении, что выпуск марок, на которых изображена «Свеча памяти», это вклад его ведомства в сохранение памяти об ужасах блокады. По его словам, 27 тысяч экземпляров почтового блока после торжественного гашения выйдут в почтовый оборот, уйдут к различным филателистам и ещё как минимум 27 тысяч человек станут хранителями этой памяти. 

В ходе церемонии было подписано ограниченное количество почтовых блоков, которые в последующем будут переданы израильской и российской сторонам, принимавшим непосредственное участие в реализации идеи по установке памятника «Свеча памяти». Подписанные экземпляры являются филателистической редкостью. Как отметил  Председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев,  они станут украшением любой коллекции, разойдутся по всему миру. В ходе церемонии он вручил погашенный экземпляр генеральному консулу Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольге Слов.

Героический подвиг ленинградцев  навсегда вписан в историю, и никакая фальсификация исторических фактов, которую позволяют себе некоторые политики в последнее время, не сможет это изменить. Выпуск памятной марки с изображением «Свечи памяти» — это еще одна веха в благородном деле сохранения и распространения реальной истории трагических  событий обороны и блокады Ленинграда.

Татьяна Прокофьева,    пресс-секретарь иерусалимского отделения Союза ветеранов         
Набор фотографий:
00:05
209
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список Комментариев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика