Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы: с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36 email: admin@souzveteranov.com

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

12:55

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Фотография:
День 22 июня в истории России – трагическая и памятная дата. В этот день началась Великая Отечественная война 1941-1945 гг., освободительная война многонационального советского народа против нацистской Германии и ее союзников, которая стала важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939-1945 гг. Она длилась долгих четыре года и унесла десятки миллионов жизней не только солдат, но и мирного населения. Как сказано в одном из материалов Министерства обороны России «тогда, в одночасье, на нашу страну обрушились беды, обернувшиеся гибелью миллионов наших соотечественников, а также разрушением тысяч городов и деревень. Для тех, кто пережил ту войну, для детей и внуков воинов Красной Армии, сражавшихся за мир, в котором мы сегодня живем, этот день является Днем памяти и скорби». И все те, кто в этот день — 22 июня – день начала войны на территории бывшего СССР вспоминают страшное военное лихолетье, где бы они сегодня не жили, отдают дань памяти жертвам той страшной войны. Еще живы ее непосредственные участники, и эта дата всегда будет отзываться болью в их сердцах. Много ветеранов и людей, пострадавших во время Второй мировой войны, живут сегодня и в Израиле, где свято хранят память о решающем вкладе Красной Армии в победу над нацизмом. 22 июня 2020 года, в День памяти и скорби у монумента «Свеча памяти», посвященного защитникам и жителям блокадного Ленинграда, который был открыт в январе этого года в присутствии глав государств Израиля и России, состоялось торжественное мероприятие — возложение цветов в память всех погибших в той страшной войне.
 
Среди участников мероприятия были Игорь Мартынов, советник посла Российской Федерации, другие представители посольства России, а также представители общественных организаций Израиля — Эмилия Ларина, зам. председателя Союза ветеранов Второй мировой войны по работе с жителями блокадного Ленинграда, Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов.
 
«Мы помним героизм солдат и офицеров, стоявших насмерть, защищая свою Родину, мы помним тех, кто в трудных условиях, в тылу, обеспечивал поддержку фронта, мы скорбим обо всех погибших. Нельзя забывать трагические уроки прошлого, нельзя в угоду сиюминутной выгоде переписывать историю. Для нас очень важно хранить память о погибших, о героических подвигах солдат той войны, всемерно помогать и поддерживать тех, кто прошел войну, где бы они сегодня не проживали. И мы высоко ценим внимание и поддержку, оказываемые в Израиле ветеранам Второй мировой войны», — отметил в своем выступлении советник посла РФ Игорь Мартынов.

«Все бывшие жители Советского Союза, репатриировавшиеся в Израиль, хорошо помнят ту войну или многое знают о ней из рассказов своих родных и близких, помнят и чтут всех погибших в борьбе с величайшим злом 20 века – нацизмом, — сказала Эмилия Ларина, зам. председателя Союза ветеранов. В конце прошлого года вышла книга воспоминаний жителей блокадного Ленинграда «Блокадной памяти страницы» на русском языке, сегодня, благодаря спонсорам, она уже переведена на иврит и в скором времени с ней сможет ознакомиться израильская общественность, и, главное, молодежь, потомки тех воинов-евреев, которые внесли значимый вклад в победу над нацизмом. Борьба с переписыванием истории Второй мировой войны, с героизацией фашистских преступников – вот то, что сближаем позиции наших стран и укрепляет взаимопонимание между нашими народами».

Память, которая хранит правду о Второй мировой войне, всегда будет жить в сердцах честных людей. Тех людей, которые, где бы они ни жили, отдают все свои силы для того, чтобы сохранить ее в книгах, воспоминаниях, памятниках… Она нужна, чтобы будущие поколения жили под мирным небом. Об этом очень точно сказал поэт Роберт Рождественский: «Эта память – верьте, люди,/ Всей земле нужна./ Если мы войну забудем, / Вновь придет война!».

Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны
На фото :  слева направо: Денис Пархомчук, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве, Эмилия Ларина, зам. председателя Союза ветеранов Второй мировой войны, Игорь Мартынов, советник посла РФ в Израиле и Татьяна Прокофьева, пресс-секретарь Иерусалимского отделения Союза ветеранов.    
12:55
206
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список Комментариев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика