Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Удивительные люди, удивительные лица…

08:50

Удивительные люди, удивительные лица…

Фотография:
Александр Гельфанд , возглавляющий иерусалимское отделение Союза ветеранов, – человек разносторонних способностей. Он уже давно и активно участвует в ветеранском движении, поэтому год назад единогласно был избран коллегами руководителем отделения Союза ветеранов Иерусалима. Несколько лет назад вышла его автобиографическая книга, посвященная истории его семьи, жизни близких и дальних родственников в тревожные годы прошлого века, а также их переезду и жизни в Израиле. Книга хорошая, но рискну предположить, что не все ее читали. А вот что можно утверждать с полной уверенностью – о его способностях фотомастера знают, мне кажется, во всем Израиле. И не только знают, но и высоко ценят его фотоматериалы, которые в основном посвящены знаменательным событиям и трудовым будням ветеранской организации Израиля.
 
Фотожурналистика – дело сложное и требует особых навыков и способностей. Всем этим в полной мере обладает Александр, в чем можно убедиться на выставке его фотопортретов, которая открылась 30 января в Иерусалимской городской русской библиотеке. Она приурочена к 27-й годовщине Иерусалимского клуба библиофилов, членом которого он является, и посвящена активистам клуба, тем, кто на протяжении многих лет активно участвует в его работе. Именно поэтому она носит символическое название «Мои современники». На фотографиях — председатель клуба Леонид Юниверг, директор русской библиотеки Клара Эльберт, известный журналист Михаил Фельдьман, доктор медицинских наук Соломон Клецкин и другие.Открывая заседание, Леонид Юниверг кратко рассказал о фотохудожнике Александре Гельфанде и подготовленной им выставке, вручил ему цветы, пожелав дальнейшей успешной работы. В свою очередь Александр выразил глубокую благодарность вдохновителям и инициаторам выставки Леониду Юнивергу, Леониду Вольману и Кларе Эльберт. «Дорогие мои, — казал он, обращаясь ко всем присутствующим, — пусть никогда не покидает вас чувство радости и непреходящее желание приобщаться к прекрасному на вечерах клуба».
 
После этого неожиданно попросил слова Валентин Серебряков. Он прочитал свой экспромт, на который его вдохновил осмотр выставки. «Портретный жанр – искусство взгляда, / Увидеть образ и заснять характер, / Большего не надо. /А он умеет ставить кадр, наш фотогений Александр». Эти поэтические строки наиболее ярко выразили впечатления всех присутствующих на этом вечере, и я уверена, также всех тех, кто видел, и еще не раз будет иметь удовольствие увидеть талантливые фотоработы мастера.
 
Татьяна Прокофьева
Набор фотографий:
Удивительные люди, удивительные лица… 0 Удивительные люди, удивительные лица… 1 Удивительные люди, удивительные лица… 2 Удивительные люди, удивительные лица… 3 Удивительные люди, удивительные лица… 4 Удивительные люди, удивительные лица… 5 Удивительные люди, удивительные лица… 6
08:50
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика