Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Ступени восхождения

16:35

Ступени восхождения

Фотография:
Коллективный сборник стихов и прозы. Иерусалим. 2010 год.
Составитель -Елена Элимелех.
Отгремели праздничные салюты, знакомые марши, до слез любимые песни войны и Победы. Широко отпраздновали в израильской столице — святом Иерусалиме — знаменательную дату -65-летие Великой Победы во 2-й мировой войне.
Праздничное парадное шествие по столичным улицам тех, кто прошёл дорогами той страшной войны, тех, кто в сороковые-роковые встал в ряды Красной Армии и приближал, как мог, этот день Победы, тех, кто уже в преклонном возрасте поднялся в Иерусалим, чтобы будущие поколения еврейских детей и внуков жили в своем единственном еврейском государстве Израиль, созданном благодаря Великой Победе над коричневой чумой 20-го века, было организовано на высоком государственном уровне, торжественно и трогательно.
Все, кто смог побывать на праздновании Дня Победы 9 мая 2010 года, — счастливые люди, они дожили до такой славной даты!
Но, к сожалению, возраст этих счастливчиков, доживших до 65-летия Победы, зашкаливает за 85 лет, по ночам болят старые раны и рвутся на гора мысли-воспоминания.
Успеть рассказать детям и внукам о том, что пришлось пережить, где приходилось воевать, с кем дружить и встречаться, как хотелось любить и приблизить победу, и начать строить, и жить, жить, жить...
Тридцать авторов-иерусалимцев объединились для издания сборника стихов, рассказов, воспоминаний — сборника «СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ». Ветераны пишут о войне. Уже давно написаны знаменитые строки о «землянке в три наката», «о дорогах Смоленщины», о той, что «умела ждать, как никто другой»… Но у каждого ветерана находятся свои, особые слова, чтобы выразить мысли и чувства, связанные с военной юностью, Победой, Любовью, Иерусалимом.
Не одинаков литературный уровень произведений, вошедших в сборник, но любое стихотворение, любое воспоминание — это исповедь, это искренний всплеск эмоций, это бальзам на незаживающую рану памяти.
просмотр pdf:
16:35
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика