Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

 
Holocaust השואה Холокост

Холокост

Заголовок
Автор
Тип статьи
  Рейтинг     Фото для статьи
МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

Кончилась одна полоса войны,
Но мы должны готовиться ко второй…
И надо сделать так, чтобы, когда она придёт,
мы были бы готовы датьотпор любому агрессору.
 
СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

Нельзя ничего стереть из памяти, или отрицать невосполнимую утрату. Боль может притупиться, можно залечить рану, заполнить пустоту чем — то еще.
Но нельзя забыть, тем более стереть с памяти пережитые ужасы прошедшей войны.

Даниэлла Стил.                   Из книги « Верность любви»
 

АНТИСЕМИТИЗМ – СТУПЕНЬ НА ПУТИ К НАЦИЗМУ.

В 2021 году исполнится 80 лет с начала массовых убийств евреев Украины. Человечество будет отмечать эту страшную трагедию Бабьего Яра. Вспомним несколько строк из воспоминания Евгения Евтушенко – автора поэмы Бабьего Яра. ….»Я на одном из совещаний познакомился с молодым писателем Анатолием Кузнецовым, который рассказал мне о Бабьем Яре. Мы вместе поехали на месте, где фашисты расстреливали безвинных людей, лишь, потому — что, они были евреями……  
Память сердца

Память сердца

На Правобережной Украине до Великой Отечественной войны почти пять веков существовало достопримечательное еврейское местечко Романов (в советские годы Дзержинск), в котором к тому времени проживало более трех тысяч наших соотечественников. Сейчас в нем остался лишь один-единственный коренной житель, шесть братских могил жертв Холокоста, древнее еврейское кладбище и экспозиция «Трагедия еврейской общины Романова» в местном краеведческом музее.   

ЮНОШЕСТВУ О НАШЕЙ ТРАГЕДИИ, БОРЬБЕ И ПОБЕДЕ.

Все чаще в последнее время, особенно после празднования юбилейного 75- е Победы над фашистской Германией, в общественных организациях, как Союза ветеранов Второй мировой войны, Объединение « Выжившие в Холокосте», узников гетто и в других общественных организациях задаются вопросом, на который они ищут ответа: кто продолжит начатое им дело увековечивания памяти о боевом и трудовом подвиге воинов- евреев и тружеников тыла, ковавшие общую победу над врагом в годы Второй мировой войны? 
 

О ЕВРЕЙСКОМ ГЕРОИЗМЕ – О СЛАВЕ БОЕВОЙ.

Сплелись воедино две даты, Две даты судьбы роковой. И если бы не было первой. То не было бы и второй. А. Лотерштейн ветеран войны. Большое внимание в работе Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма и Объединения Амуты выжившие в Холокосте уделяют увековечению памяти воинов – евреев участвующих в битвах против нацизма в связи с 75-ем Героических сражений и одержанных побед частями Красной — Советской армией, в рядах которых сражались 504.000 сынов и дочерей еврейского народа, среди которых были 176.000 боевых офицеров, и 305 генералов.   
ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

ВОССТАНОВИ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СОБЫТИЯ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

75-летию Великой Победы посвящается. Во главу угла работы пресс-службы комитета объединения « Выжившие в Холокосте» поставлена задача по сохранению живых свидетельств бывших фронтовиков и тружеников тыла, ковавших общую победу над врагом. Автор вынес заголовок, акцентируя внимание читателей, так как память о минувшей войне актуальна и сегодня. Прокручивая в памяти события уходящих 75-лет Великой Победы   

В ОДНОМ СТРОЮ - ПОБЕДА И ПАМЯТЬ.

КОНЦЕТРАЦИОННЙ ЛАГЕРЬ И ЛАГЕРЬ СМЕРТИ, РАСПОЛАГАВШИЙСЯ В 1940 -1945 годах к Западу от генерал – губернаторства около города Освенцим, который в 1939г указом Гитлера был присоединен к территории третьего рейха, в 60 км к западу от Кракова, Освенцим – Биркинау был одним из главных символов Холокоста. В этом лагере смерти были умертвлены 2 мил. человек, из которых 1,1 мил. составили евреи, в Майданике — 1мил. 380.000 человек, в Треплинке – 800.000 человек, в Бельзане – 600.000 человек. Начиная с 1942 по 1944гг — фашисты,   
​О ГЕРОИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

​О ГЕРОИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

Наша душа, наш опыт, накопленный целыми поколениями борцов еврейского народа против нацизма, должны использоваться в сфере патриотического воспитания молодежи.

С этого страшного, незабываемого дня – 1-го сентября 1939 года, миролюбивое человечество ведет отсчет самой страшной, самой кровавой войны, развязанной фашистской Германией.

Вот уже 80 лет кровоточит незаживающая рана – холокост, вошедшая в историю как с

 
​У КАЖДОЙ ПАМЯТИ СВОИ ВЕХИ

​У КАЖДОЙ ПАМЯТИ СВОИ ВЕХИ

Рассказ о людях пережившие ужасы Катастрофы Европейского еврейства – ХОЛОКОСТ — в настоящее время, когда антисемиты всех мастей вновь поднимают свои истерические крики, направляя их острие против свободолюбивого еврейского народа и его государства, должен быть направлен на волне идеологического — героического режима работы, отражать мужество и бесстрашие наших отцов и матерей, старших братьев и сестер, взявшись за оружия и вступившие в борьбу против нацизма.

 
Пресс-конференция с Константином Пахалюком

Пресс-конференция с Константином Пахалюком

В РИА Новости состоялась пресс-конференция и на ней представили нашу с Константином Пахалюком книгу «Собибор. Взгляд по обе стороны колючей проволоки». Участвовали так же Илья Альтман, Юрий Каннер. А Семен Розенфельд прислал нам привет из Израиля.

 
​Анна ЧЕРКЕС узница гетто.

​Анна ЧЕРКЕС узница гетто.

Наш хостель, расположен в удачном месте, где всегда гуляет ветерок. В нем проживает 160 пожилых людей, переживших Катастрофу европейского еврейства, это бывшие воины, сражавшиеся на поле боя, люди, томившиеся в гитлеровских лагерях смерти, 

 

Воскресшая из мертвых

Мы, пережившие Катастрофу европейского еврейства, хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали о боевом подвиге воинов-евреев в годы Второй мировой войны. Но мы хотим, чтобы они также знали, что еврейский героизм проявлялся не только на поле боя, борьба против нацизма 

 

​Тяжелые и горькие воспоминания

Знать подлинную правду о бесчинствах фашистов во время войны, довести эту правду до широкой общественности в особенности до нашей молодежи – долг и обязанность каждого, кто пережил Катастрофу европейского еврейства — ХОЛОКОСТ. Воспоминания, свидетельства узников ГЕТТО

 
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика