Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Участники Второй мировой войны

Заголовок
Автор
Тип статьи
Это произошло на одном из вечеров отдыха проводимом ветеранской организацией Кирьят Бялика – Цур Шалома, где собрались ветераны войны, узники Гетто, жители блокадного города- Героя Ленинграда, к которым присоединились инвалиды Второй мировой — Великой Отечественной войны, 
18
ВОИНЫ – ЕВРЕИ ПОЛНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ
Указ Президиума Верховного Совета Союза СССР об учреждении ордена Славы был принят 8 ноября 1943 года. В статусе о награждении орденом солдатской Славы указано:
1.Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего  лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.
109
Это было совсем недавно, когда людям не надо было ничего объяснять про войну: они все знали сами, потому что были непосредственными участниками Второй мировой — Великой Отечественной войны. Они вынесли все тяготы этой войны на своих плечах, которая  длилась  шесть  долгих  изнурительных  лет             \ с 1-го сентября 1939г по 2-е мая 1945г\.
Прошло 80 лет со дня  разгрома  фашистской Германии и 74 года мирных победных дней.
53
Иерусалиму нужен мемориальный музей…
Сегодня 9 Мая в Израиле считается государственным праздником.  И это правильно.  9 мая  — день великой Победы, которая  была достигнута ценой огромных жертв. Миллионы людей погибли во Второй мировой войне, защищая человечество от ужасов нацизма. Активно участвовали в борьбе с нацизмом воины евреи. Только в армиях США и СССР сражались более одного миллиона евреев. И как сражались? Более 80% из них пали на поле боя потому что, как правило, служили в боевых частях, сражались на передовой. 
293
​ЕЩЕ ОДНА ГЕРОИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА БОРЬБЫ ВОИНА - ЕВРЕЯ ПРОТИВ НАЦИЗМА
\ Идя навстречу 74-ой годовщины Великой Победы над нацизмом. \
Нельзя ничего стереть из памяти.
Или отрицать невосполнимую утрату,
боль может притупиться, можно залечить рану,
заполнить пустоту чем-то еще.
Но нельзя забыть, тем более стереть из памяти пережитые ужасы войны.
Даниэль Стиль. Из книги « Верность любви».
194
«Повесть о настоящем человеке»

Прошу прощения за использование названия широко известной в своё время книги Бориса Полевого. Но оно, как никакое другое, подходит к данному очерку. Ведь одиссея Леона Коварского , если и не сравнима, то вполне сопоставима с подвигом Алексея Маресьева . В этом читатель убедится, прочитав очерк. Надеюсь, что это оправдает меня в кругу читателей и литературных критиков.

Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика