Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы:  с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36    email:  admin@souzveteranov.com

Вторая мировая

Заголовок
Автор
Тип статьи
  Рейтинг     Фото для статьи

ЦЕНА ПОБЕДЫ НАД НАЦИЗМОМ- ТОЛЬКО ЦИФРЫ

9 Мая 2021 года мы отмечаем день Великой Победы Добра над Злом. Через 76 лет представляется правильным оценить историю прежде всего с моральной стороны. Уходят годы, уходят от нас последние участники и свидетели тех лет. Остаются многочисленные книги, фильмы ( в том числе документальные), воспоминания, но все они, естественно, субьективны и политизированы. А через поколения придет время, которое Александр Галич в одном из своих стихов-песен  обозначил словами: " Каким то хазарам какой то Олег за что то отмстил почему то.”  
МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

МЫ РОДИЛИСЬ В ДНИ ПОЖАРИЩ И СРАЖЕНИЙ – СЕГОДНЯ НАМ-73!

Кончилась одна полоса войны,
Но мы должны готовиться ко второй…
И надо сделать так, чтобы, когда она придёт,
мы были бы готовы датьотпор любому агрессору.
 
СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

Нельзя ничего стереть из памяти, или отрицать невосполнимую утрату. Боль может притупиться, можно залечить рану, заполнить пустоту чем — то еще.
Но нельзя забыть, тем более стереть с памяти пережитые ужасы прошедшей войны.

Даниэлла Стил.                   Из книги « Верность любви»
 

АНТИСЕМИТИЗМ – СТУПЕНЬ НА ПУТИ К НАЦИЗМУ.

В 2021 году исполнится 80 лет с начала массовых убийств евреев Украины. Человечество будет отмечать эту страшную трагедию Бабьего Яра. Вспомним несколько строк из воспоминания Евгения Евтушенко – автора поэмы Бабьего Яра. ….»Я на одном из совещаний познакомился с молодым писателем Анатолием Кузнецовым, который рассказал мне о Бабьем Яре. Мы вместе поехали на месте, где фашисты расстреливали безвинных людей, лишь, потому — что, они были евреями……  
Память сердца

Память сердца

На Правобережной Украине до Великой Отечественной войны почти пять веков существовало достопримечательное еврейское местечко Романов (в советские годы Дзержинск), в котором к тому времени проживало более трех тысяч наших соотечественников. Сейчас в нем остался лишь один-единственный коренной житель, шесть братских могил жертв Холокоста, древнее еврейское кладбище и экспозиция «Трагедия еврейской общины Романова» в местном краеведческом музее.   

ЮНОШЕСТВУ О НАШЕЙ ТРАГЕДИИ, БОРЬБЕ И ПОБЕДЕ.

Все чаще в последнее время, особенно после празднования юбилейного 75- е Победы над фашистской Германией, в общественных организациях, как Союза ветеранов Второй мировой войны, Объединение « Выжившие в Холокосте», узников гетто и в других общественных организациях задаются вопросом, на который они ищут ответа: кто продолжит начатое им дело увековечивания памяти о боевом и трудовом подвиге воинов- евреев и тружеников тыла, ковавшие общую победу над врагом в годы Второй мировой войны? 
 

О ЕВРЕЙСКОМ ГЕРОИЗМЕ – О СЛАВЕ БОЕВОЙ.

Сплелись воедино две даты, Две даты судьбы роковой. И если бы не было первой. То не было бы и второй. А. Лотерштейн ветеран войны. Большое внимание в работе Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма и Объединения Амуты выжившие в Холокосте уделяют увековечению памяти воинов – евреев участвующих в битвах против нацизма в связи с 75-ем Героических сражений и одержанных побед частями Красной — Советской армией, в рядах которых сражались 504.000 сынов и дочерей еврейского народа, среди которых были 176.000 боевых офицеров, и 305 генералов.   
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 107
Комментарии
Уважаемый Абрам Меерович! Спасибо за внимание и по...
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика