Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы:  с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36    email:  admin@souzveteranov.com

СПУСТЯ – 80 ЛЕТ

Тип статьи:
Авторская
Фото для статьи:
Посвящается 80-е начала Великой Отечественной войны против нацизма.
 
Нельзя ничего стереть из памяти, или отрицать невосполнимую утрату. Боль может притупиться, можно залечить рану, заполнить пустоту чем — то еще. Но нельзя забыть, тем более стереть с памяти пережитые ужасы прошедшей войны.
Даниэлла Стил.
Из книги « Верность любви»
 
Вторая мировая война — развязанная фашистской Германией в 1939г готовила выгодный плацдарм для нападения на Советский Союз с целью его уничтожения. Этот план гитлеровская Германия держала в строгом секрете от мировой общественности. И 22 июня 1941г. ровно в 4 часа утра фашисты привели план в действии — вероломно напав, без объявления войны, на Советский Союз. Будучи уверенными, что в течение 2-3 месяцев покорят Россию и установят мировое господство. Но, как говорит народная мудрость: « Гладко было на бумаги, но забыли про овраги, а по ним ходить!». На защиту страны встали все народы многонационального Союза СССР, среди которых был и еврейский народ. В рядах Красной Армии плечом к плечу сражались против общего врага – 504.000 воинов- евреев, среди которых были 20.000 еврейских женщин. Евреи многих стран мира пополнили ряды борцов против нацизма. Так – США 550.000, Польша- 150.000, Великобритания- 62.000, Франция- 350.000, Палестина- 40.000, Канада- 17.000, Греция- 13.000, Южная Африка-10.000, Чехосовакия-7.000, Голландия- 7.000, Бельгия- 6.000. Югославия- 5.000, Австралия и Новая Зеландия по 4.000 воинов- евреев. Утверждение, что евреи не воевали, а отсиживались в Ташкенте, является чисто пропагандистской, несущей бациллы ненависти к свободолюбивому еврейскому народу.
 
 
НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО НАША СТРАНА НАХОДИТСЯ ПОД ПОСТОЯННОЙ АТАКОЙ ЛЖИ, ЛИЦЕМЕРИИ И ДВОЙННЫХ СТАНДАРТОВ. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРОПАГАНДИСТОМ, АГИТАТОРОМ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ПРАВДЫ О ГЕРОИЗМЕ ВОИНОВ- ЕВРЕЕВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ – ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
 
Говорить о Второй мировой войне, не упоминая Советский Союз будет неправильным и даже вредным, если не раскрыть главное в этой кровопролитной войне, что именно Советский Союз и его многонациональные Вооруженные Силы не только приняли на себя главный удар фашистской Германии, но и выдержали основную тяжесть борьбы против нацизма.
 
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО БЫЛО.22 ИЮНЯ 1941г. ВОЙНА КАК ОГРОМНОЕ ОБЩЕНАРОДНОЕ БЕДСТВИЕ, ОБРУШИЛАСЬ НА МИРОЛЮБИВЫХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. ВМЕСТЕ С ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ В ВОЙНУ ПРОТИВ СССР ВСТУПИЛИ ВОЙСКА ВЕНГРИИ, ФИНЛЯНДИИ И КОРОЛЕВСКОЙ РУМЫНИИ, А ЗАТЕМ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ ФАШИСТСКАЯ ИТАЛИЯ. СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫСТУПИЛО С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО РАДИО 22 ИЮНЯ 1941г. В КОТОРОЙ ГОВОРИЛОСЬ: « ЭТО НЕСЛЫХАННОЕ НАПАДЕНИЕ НА НАШУ СТРАНУ ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПРИМЕРНЫМ В ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ НАРОДОВ ВЕРОЛОМСТВОМ……ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗБОЙНИЧЬЕ НАПАДЕНИЕ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПАДАЕТ НА ГЕРМАНСКИХ ФАШИСТСКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ». ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БОЕВЫМ ЛОЗУНГОМ: « НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!»
 
Советский народ бесстрашно вступил в смертельную схватку с фашизмом, не дрогнул, не склонил перед нацистами своей головы.
 
ГЛАВНЫМ ПРИЗЫВОМ СТРАНЫ СТАЛО: « СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ЗАХВАТЧИКАМ!»

Уже с первых дней войны враг встретился с неожиданным, сильным и ожесточенным, поистине героическим сопротивлением солдат и офицеров Красной армии. Всему миру стало известно о героической защите Брестской крепости, среди которых в рядах защитников были воины- евреи. В летопись боевой славы золотыми буквами вписаны защитники Киева, Севастополя, Сталинграда. Больше двух месяцев продолжались ожесточенные, кровопролитные бои на подступах к столице Украины Киева, а защитники города Одессы громили врага на протяжении 72 дней, не давая ему пощады. Что же касается Севастополя, то Краснофлотцы и Красноармейцы демонстрировали в борьбе с фашизмом массовый героизм, отстаивая каждую пядь земли на протяжении 250 дней. Ни одно европейское государство и ее Вооруженные силы не смогли оказать достойное сопротивление взорвавшемуся агрессору.
Приведу правдивые примеры из истории Второй мировой войны, когда армия страны Дания покинула свои боевые позиции и сдалась на милость фашистам в первый день боя. Бельгия продержалась всего 19 дней, Франция- 44 дня, Норвегия сражалась 2 месяца. Исходя из успешной и быстрой победы над европейскими странами, фашисты считали себя « непобедимыми» и вели себя нагло и самоуверенно. Генеральный штаб вермахта готовил последний бросок на уничтожение Советского Союза, захвата Москвы. Фюрер торжествовал, он отдал приказ о подготовке парадных войск и вручении каждому железный крест — солдату победителю. 13 июля 1941 г. после тяжелых кровопролитных боев фашистам удалось захватить важный стратегический железнодорожный узел ОРШУ. И с ходу стали заполнять его огромным количеством боевых соединений с новейшим для того времени оружием и боевой техникой. Эшелоны с вражескими солдатами стали с невероятной скоростью поступать в Оршу. Этот железнодорожный узел по существу стал сборным пунктом фашистских войск для нанесения заключительного удара по частям Красной Армии, и захватить Москву. Но случилось то, что должно было случиться. 14 июля в 15часов 15 минут прогремел первый в истории войны залп ракетного оружия, который за 15- 20 секунд обрушил на голову фашистов сотни боевых раке 132мм калибра.
Хочу заострить внимание уважаемых читателей, как офицер, прослуживший 30 лет в современных ракетных войсках, что это был настоящий огненный смерч свалившегося на голову агрессоров, сжигая все на своем пути. Фашисты считали, что Красная Армия уже разбита и дорога на Москву открыта. Фашисты были в растерянности, они не могли понять, откуда такая грозная, боевая техника у разгромленной армии.
 
Помню, когда мы проводили учебные занятия с ракетными расчетами, чтобы сохранить в памяти личного состава совершенный героический подвиг первой ракетной батареи мы вставали и отдавали честь памяти командиру ракетной батареи капитану И.А.Флерову. Отличник боевой и политической подготовки первого боевого ракетного расчета вставал и четко докладывал: « Командир ракетной батареи гвардии капитан Флеров геройский погиб в борьбе против фашизма. Потом прозвучал призыв, который произносил заместитель командира взвода – Слава воинам ракетчикам! « После такого торжественного ритуала боевые ракетные расчеты приступали к учебе. В дальнейшем этот ритуал стал одной из форм патриотического воспитания личного состава и получил широкое распространение в ракетных частях.
 
НАНЕСЕНИЯ ТАКОГО ОШЕЛОМЛЯЮЩЕГО РАКЕТНОГО УДАРА ПО СКОПЛЕНИЮ ФАШИСТСКИХ СИЛ И БОЕВОЙ ТЕХНИКИ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧАСТЯМ Красной Армии задержать наступление противника на два месяца, произвести перегруппировку сил и средства для перехода в контрнаступление. И ГЛАВНОЕ – РАКЕТНАЯ БАТАРЕЯ И ЕЕ МОЩНЫЙ ОГНЕННЫЙ ВАЛ, ИЗВЕСТИЛ ВСЕМУ МИРУ О ПРОВАЛЕ ФАШИСТСКОГО ПЛАНА « Барбароса» и стратегии « молниеносной войны».
 
Начиная с 1943г — Красная Армия вела боевые сражения, ставя перед собой основной задачей не только очистить территорию СССР от фашистских захватчиков, но полного уничтожения германского нацизма в странах Восточной Европы- Румынии, Польши, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, ЮГОСЛАВИИ, Австрии, и в самой Германии.
 
Подводя, итоги вероломного нападения фашистской Германии на СССР 1941г следует, что трагедия и победа в войне против нацизма – и провозглашение Независимости Государства Израиля являются главными событиями в жизни еврейского народа в ушедшем 20-м веке. В дни подготовки к 76-ю Великой Победы над нацизмом в войне 1941-1945гг и ее успешному завершению, Объединение, выжившие в Холокосте, ставит перед собой задачу — еще и еще раз раскрыть героический образ воина- еврея защитившего мир от порабощения совместно с многонациональными силами Союза СССР. Мы сегодня говорим – низкий поклон всем кто своими боевыми действиями отражал натиски врага, уничтожая его живую силу и боевую технику, продвигаясь к полному и безоговорочному уничтожению коричневой чумы 20-го века.
МЫ БЛАГОДАРИМ ТРУЖЕННИКОВ ТЫЛА, КОВАВШИЕ ОБЩУЮ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ. Очень важно, чтобы наша молодежь знала, что в прошедшей самой суровой и кровопролитной войне против нацизма, воины- евреи дали стране 172 Героя Советского Союза, 16 полных Кавалеров ордена Солдатской Славы.
 
На уроках мужества, мы доводим до сознания учащихся, что 11 воинов- евреев накрыли своими молодыми горячими телами пулеметные амбразуры врага, открывая путь для наступления частей Красной Армии, 7 — прославленных воина бросились с гранатами под вражеские танки, не давая им прорвать передний край обороняемых позиции, 3 — бесстрашных сына еврейского народа вызвали огонь на себя, обеспечивая срыв наступление противника, 2- бойца ценой своей жизни, спасли жизнь своих командиров.
 
Мы переоборудовали комнату Боевой Славы хостеля новыми документами и фотографиями, рассказывающие о боевых и трудовых подвигах в дни войны. Мы превратили ее в центр учебной — познавательной и воспитательной работы с молодежью. В нашей комнате Боевой Славы находится копия Победного флага, который был водружен на рейхстаге в Берлине 1-го мая 1945года. солдатами Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Мы с гордостью сообщаем, что 176.000 воинов- евреев награждены Правительственными наградами из них53.000 – боевыми орденами. Вместе с этим мы заостряем внимание нашей молодежи, что и сегодня нельзя быть уверенными, что такое не повториться, поэтому надо помнить, а также напоминать о коварствах и бесчинствах совершенными нацистами в дни войны против еврейского народа и всегда быть готовыми к защите своего родного дома — Эрэц Исраэль.
 
Игорь Беккер
Член пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма, председатель Объединения Выжившие в Холокосте города Бялик дважды лауреат конкурса на историко- литературное произведение о воинском подвиге в годы 2-й мировой войны имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почетный гражданин города Бялик. Человек года 2018.
94
Записи со стен
Комментарии
Ваши комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии
Уважаемый Абрам Меерович! Спасибо за внимание и по...
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список Комментариев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика