Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

Часы работы:  с 09.00 до15,00 воскресенье, вторник

тел.☎ 03-620-23-36    email:  admin@souzveteranov.com

ЮНОШЕСТВУ О НАШЕЙ ТРАГЕДИИ, БОРЬБЕ И ПОБЕДЕ.

Тип статьи:
Авторская
Наша память — окрыляет и побуждает к новым воспоминаниям. 

Все чаще в последнее время, особенно после празднования юбилейного 75- е Победы над фашистской Германией, в общественных организациях, как Союза ветеранов Второй мировой войны, Объединение « Выжившие в Холокосте», узников гетто и в других общественных организациях задаются вопросом, на который они ищут ответа: кто продолжит начатое им дело увековечивания памяти о боевом и трудовом подвиге воинов- евреев и тружеников тыла, ковавшие общую победу над врагом в годы Второй мировой войны? Союз ветеранов Второй мировой войны совместно с Объединением выжившие в Холокосте работают в этом направлении.

Накануне празднования 75-я Великой Победы, на одном из расширенных заседаний президиума было принято решение — продолжать выпуск книг, брошюр типа — методических пособий для педагогов школ, рассказывающие о героических подвигах еврейского народа в борьбе против нацизма, о героическом труде сынов и дочерей по создании новых видов боевой техники и оружия, способствующих уничтожению врага, о борьбе еврейского народа в лагерях смерти, о выживших в Холокосте — в этой кровопролитной войне. Велико наше беспокойство о будущей судьбе всего ветеранского движения, как бывших фронтовиков, так и ветеранов труда военного времени. Возникло необходимость создания молодежного крыла в ныне действующих организациях, стареющих по возрасту, но продолжающих активную общественную работу. ОНИ ЭНТУЗИАСТЫ, ЛЮДИ СТРЕМЯЩИЕСЯ ПЕРЕДАТЬ МОЛОДЕЖИ НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ ПО СОХРАНЕНИЮ СЛАВНЫХ БОЕВЫХ И ТРУДОВЫХ ТРАДИЦИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
 
Память о погибших в КАТАСТРОФЕ европейского еврейства бережно охраняется, Государством Израиль, передается молодому поколению. Наряду с этим мы отчетливо замечаем, что наша молодежь очень мало знает об истории Второй мировой – Великой Отечественной войны, а также о героических подвигах воинов ЦАХАЛа в навязанных нам воинах арабскими националистами и мусульманскими фундаменталистами, стремящихся уничтожить еврейское государство. О мужестве и героизме воинов- евреев борцов против нацизма, сражавшихся на поле боя, об их вкладе в победу над нацизмом, приблизившую возрождению еврейского государство, а также о героических подвигах воинов ЦАХАЛа в войне за НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ.
 
НАША ЦЕЛЬ — еще глубже и всесторонне донести до израильской молодежи правду о героизме всего еврейского народа в борьбе против фашизма и передать эстафету памяти героизма будущим защитникам Эрец Исраэль. Пришло время заявить со всей ясностью, что евреи воевали на всех фронтах, во всех родов войск, стран антигитлеровской коалиции. Мы много говорим и пишем, и совершенно справедливо, о том, что наши дети, внуки и правнуки должны знать о совершенных героических подвигах в дни Второй мировой — Великой отечественной войны воинами – евреями.
 
Автор напоминает читателям, что когда было принято решение о придании особого государственного статуса юбилейному празднованию 60-е Победы над фашистской Германией, Кнессет поручил председателю парламентской комиссии ЮРИЮ ШТЕРНУ разработать программу официальных общественных мероприятий. Депутат, Юрий Штерн возглавил общественную комиссию по проведению юбилейных торжеств. На одном из заседаний парламентской комиссии он пригласил представителя минобороны Израиля и министерства образования. С целью уточнить в учебных программах освещение событий истории Второй мировой войны, боевых действий Советской армии и на Восточном фронте и значимости ДЛЯ ПОБЕДЫ, как итогового успеха совместных действий вооруженных сил государств антигитлеровской коалиции.
 
В нынешних учебных программах на уроках истории в 11-м классе проводится лишь беглое ознакомление с ходом военных действий на важнейших фронтах. При этом не дается исторически подлинная оценка Победы, как решающего фактора в создании еврейского государства. Мы считаем, что молодое поколение Израиля, школьники, студенческая и армейская молодежь должно глубже изучить историю и понять значение Великой Победы не только мирового сообщества, но для становления еврейского национального очага.
Это очень важно, как исторический факт, особенно в наши тревожные дни, когда наши враги выступают за уничтожения еврейского государства.
 
Об этом говорил 3.12.2020г и председатель Союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма Абрам ГРИНЗАЙД, ВЫСТУПАЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НА 9-м канале. Он с горечью отметил, что ветераны уходят…, как мало их остается, и надо чтобы молодежные движения активней влились в работу ветеранских общественных организации по увековечению памяти бессмертным подвигам воинов- евреев.
 
В настоящее время в пяти министерствах имеются отделы, работающие с общественными ветеранскими организациями, с пострадавшими в Холокосте, которые должны объединить свои усилия, чтобы улучшить работу по увековечению памяти павших в боях в борьбе против нацизма. Уделить больше внимание людям золотого возраста — « Выжившим в Холокосте». В Кнессете создана лоббирующая группа во главе с депутатом Совой.
 
Мы знаем, что ранее были приняты членами парламентской комиссией конкретные рекомендации по обучению школьников, включив в программу изучению достоверных фактов истории Второй мировой войны, организовать курсы повышения квалификации директоров и инспекторов школы. Организовать семинары по углубленному изучению Второй мировой войны, роль и место еврейского народа в разгроме гитлеровской Германии.
 
Такое направление в работе по увековечению памяти героических подвигов воинов- евреев вселяет в нас надежду на то, что ветеранское движение получит достойное развитие. Каждый — кто пережил ужасы этой кровопролитной войны – является бойцом общей Победы.
 
Мы видим, что 75-й Победный май, несмотря на появление коронавируса был проведен по всей стране в виде торжественного Всенародного праздника, и еще раз подтвердил, что Победа не имеет возраста, она всегда желанна, долгожданна. С Победой пришел МИР В Израиль. И тогда — тысячелетия назад, и в мае 1945г нет на нашей святой земле место, где бы люди, не чествовали бы, победителей нацизма.

Их героизм и боевые награды, которые они заслужили, составляют высшую человеческую ценность. Они служат примером новым поколениям. Пресс- центр Союза ветеранов Второй мировой войны совместно с пресс- службой Амуты « Выжившие в Холокосте» проводят большую работу по увековечению памяти бойцов и командиров, сражавшихся против нацизма, а также тружеников тыла, работая под лозунгом Все для фронта — все для Победы. Они в своих публикациях раскрывают героический образ еврейского народа подлинного борца против нацизма, давая молодежи все новые и новые правдивые материалы о героизме еврейского народа, где видно, что евреи не только народ жертва, но и народ воинов- победителей.
 
С этой целью мы расширяем диапазон своих публикаций о мужестве и героизме еврейского народа, используя ранее неопубликованные материалы. Так пресс- секретарь Центрального Совета капитан первого ранга Давид Трибельский в своей статье « Долгожданный второй фронт» раскрывает события с исторической точки зрения, дает ответ на вопрос – была ли дипломатическая борьба между членами « Большой тройки» Ф.Рузвельтом, И. Сталиным. У. Черчиллем.
 
Михаил Ринский в своей статье « Жизнь и борьба Михаила Вайнапеля» раскрывает пути, Формы и методы увековечения памяти тех, кто внес вклад в общую борьбу с нацизмом. Интересный и трогательный рассказ Михаила « Отца и сына закалил Бейтар» что вызвал большой интерес не только у молодежи. ОН ЖЕ ВЫСТУПИЛ СО СТАТЬЕЙ «Последний Собиборец России». Автор раскрывает героический путь борьбы кавалера многих боевых наград, руководителя восстания узников Гетто 14.октября 1945г. Алексея Ангилевича Вайцена.
 
Игорь Беккер в статье « Как закалялся ИЗРАИЛЬ» ПОСВЯЩЕННОЙ Дню Независимости страны раскрывает подлинное лицо врагов Израиля, напавших на новорожденное государство с целью уничтожить его в самом зародыше. Героизм еврейских воинов, их бесстрашие помогли одержать Победу в той не равной войне и отстоять свою независимость. В статье « Кавалеры ордена Победа» И.Беккер впервые называет прославленных военачальников, награжденных орденом Победа, среди которых и иностранные генералы.
 
В честь 70-я Великой Победы над нацизмом Центральный Совет СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ ВЫПУСТИЛ КНИГУ « У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ИМЯ — ИМЯ ТВОЕ — ГЕРОЙ». ПОД РЕДАКЦИЕЙ А. ГРИНЗАЙДА.
 
В ЧЕСТЬ 40-я Союза ветеранов Второй мировой войны ИГОРЬ БЕККЕР ОПУБЛИКОВАЛ КНИГУ « Сорок лет Союзу ветеранов Второй мировой войны».
Идя на встречу 75-я Великой Победы над нацизмом вышла его новая книга- « Эстафета героизма еврейского народа», где на ряду с раскрытием героических подвигов воинов- евреев награжденных Золотой Звездой Героя Советского Союза — их 172, раскрывает образ тружеников тыла, кавалеров Золотой медали Героя СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА — их 111 прославленных сынов и дочерей еврейского народа, из них 4- стали дважды Героями труда, 3- трижды были удостоены этого высокого звания.
 
Там же автор уделяет большое внимание героическому труду проявленному руководителями оборонного производства, которым было присвоено высокое звание Героя Соцтруда- их 12, а так же присвоения им генеральских званий. Все эти и другие публикации помогают нашей молодежи узнать истинную правду о героизме старшего поколения, как на поле боя, так и в тылу. Они воспитывают у молодежи любви к своей Родине, Армии Обороны Израиля.
 
Молодое поколение должно знать и продолжать славные боевые и трудовые традиции еврейского народа, защищать свою страну от происков врагов, которые стремятся уничтожить наше государство. Будем и дальше укреплять обороноспособность страны, воспитывать нашу молодежь на героических примерах старшего поколения – всегда быть готовыми к защите еврейского Дома – государство Израиль.
 
Мы не забудем подвиги солдат Красной армии в рядах, которых сражались бок обок воины – евреи их было 504.000, и чтим память погибших, а так же, и, безвести пропавших воинов.
 
Так 3-го декабря 2020г в день Неизвестного солдата в городе Нетания, возле монумента « Крылья», воздвигнутого в честь Победы Красной армии в войне 1941- 1945гг состоялась церемония почтения подвига воинов, отдавших свою жизнь во имя Победы, и чьи имена остались неизвестны. В церемонии приняли участие представители: МИД Израиля, Белоруссии, Казахстана, а также Мэрий городов Нетании и Лода, ветеранских советов и общественных организаций, и полномочный посол России в Израиле, Анатолий Димитриевич Викторов, который выступил с памятной речью. ТОРЖЕСТВЕННО ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПОДНОЖИЮ МОНУМЕНТА. От молодежной организации « Мост памяти» возложил цветы первый заместитель председателя ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ.
 
4 декабря состоялась встреча с председателем молодежной организации « Мост памяти», с Гаем Сандал, где — был утвержден совместный план работы на 2021год. 
Объединение « ВЫЖИВШИЕ В Холокосте» и молодежная организация « Мост памяти» договорились продолжить работу по увековечению памяти сынов и дочерей еврейского народа, ковавших общую Победу – как на поле боя, так и в тылу, на трудовом фронте, проводить встречи ветеранов войны, тружеников тыла с молодежью. Провести совместный вечер посвященный празднику Ханука, пригласив членов организации ветеранов Второй мировой войны города Бялик.

ДА ТАКОЙ ВЕЧЕР СОСТОЯЛСЯ.
Поздравить ветеранов войны и выживших в Холокосте прибыли председатель городского комитета ветеранов войны Елена Вольфинзон и координатор бессмертного полка Гуля Якубова. Такой совместный план работы расширит возможности проведения намеченных мероприятий с участием всех членов дружеских организации — ветеранов войны, вышивших в Холокосте и молодежь.
 
Игорь Беккер.
Член пресс- центра Союза ветеранов Второй мировой войны Председатель Объединения « Выжившие в Холокосте» Дважды лауреат конкурса имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна Почетный гражданин города Бялик. Человек года 2018. Наша память — окрыляет и побуждает к новым воспоминаниям. 
162
Записи со стен
Комментарии
Ваши комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии
Уважаемый Абрам Меерович! Спасибо за внимание и по...
Меню

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com
Поддержите сайт
Войдите, используя Ваш аккаунт
Источник Комментирования
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список Комментариев
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2021 гг

Яндекс.Метрика