Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

ОЖИВИМ ЦЕНТРЫ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ.

Тип статьи:
Авторская
Фото для статьи:
\ ПОСВЯЩАЕТСЯ 75-ЛЕТИЮ Великой Победы над нацизмом \
 
Наша страна находится под постоянной атакой лжи, лицемерия и двойных стандартов. Каждый гражданин должен стать пропагандистом, агитатором в распространении правды о героизме воинов – евреев во Второй мировой – Великой Отечественной войне против нацизма.
 
Подолгу моей воинской службы в рядах Советской Армии, мне часто приходилось оформлять в воинских частях Музеи Боевой Славы. Подобную общественную работу, я выполнял, когда был председателем объединенного Кишиневского городского комитета ветеранов войны, труда и спорта. Когда в Кишиневе был установлен Мемориал – памятник воинам- освободителям, Совет ветеранов войны, труда и спорта совместно с Республиканским Комиссариатом решили оформить Музей Боевой Славы. Как офицер политработник, председатель объединенного комитета ветеранов войны, труда и спорта принимал самое непосредственное участие в его создании. Фронтовики с любовью назвали музей « Землянка», который в дальнейшем стал центром патриотического воспитания молодежи. Справедливости ради хочу отметить, что никогда ранее не ощущал такого состояния, как сегодня при оформлении комнаты фронтовой памяти в нашем хостеле Кирьят Бялике Цур Шаломе.
 
Это было прекраснейшее мгновение, которое сохранилось в моей памяти как особое впечатление Великой Победы над нацизмом в войне 1941 – 1945гг. Я стоял и долго смотрел на стенды, на которых четкими на иврите и на русском языке сиял наш Государственный Гимн ха-Тиква – НАДЕЖДА. Рядом с Гимном портрет Теодора Герцля, который написал книгу « Еврейское Государство» — сто страниц, которые потрясли весь еврейский мир, раскрыв прообраз нашего будущего еврейского государства. В подтверждение сказанного им, мы видим гордого непокоренного солдата Армии Обороны Израиля под Боевым Знаменем Эрец Исраэль с сопровождающей надписью 72 года государству Израиль. Эти государственные символы стоят рядом, как бы перекликаясь между собой, они подтверждают теснейшую связь воинов- евреев борцов против нацизма с Армией государства, которое возродилось благодаря их героическим подвигам во Второй мировой – Великой Отечественной войне, 75- е, которой мы торжественно отметим 9 мая 2020г. В честь глубокого уважения к воинам павшим в боях, замученных и убитых фашистами в лагерях смерти — высвечивается вечно живой призыв: « Никто не забыт – ничто не забыто». Я смотрел на эти кристально чистые и правдивые слова, и мое сердце обливалось кровью за безвинно уничтоженных шести миллионов сынов и дочерей еврейского народа. Не скрою, я прослезился, да, да я не стесняюсь признаться в этом. Слезы затуманили мне глаза, и какое- то время я, кроме этих символов, ничего не видел. Успокоившись, от возникшего переживание, огонь гордости моей душе разгорелся все сильнее и сильнее. Я гордился, глядя на воинов- героев, выстоявших в кровавых смертельных схватках с фашистским зверем и победившим его, уничтожив в собственном логове. Ну, как здесь не вспомнить слова, сказанные Бен – Гурионом, что тот кто, в нашем регионе не верит в чудеса тот не реалист. Но еврейский народ, сражавшейся против нацизма – понимал, что победа над врагом всего человечества — нацизм должен быть уничтожен раз и навсегда.
 
Ветераны, инвалиды войны труженики тыла, люди пережившие ужасы Холокоста и блокады города Ленинграда ставят сегодня во главу угла своей общественной работы – постоянная и неуклонная передача молодому поколению героический образ воина – еврея в борьбе против фашизма. Их героические лица и золотые звезды Героя Советского Союза украшают нашу комнату Боевой Славы. Молодое поколение видит лица героев павших в боях, соприкасается с их боевыми подвигами, через правдивые рассказы и бесед проводимых ветеранами инвалидами войны, и с пережившими Холокост. Молодое поколение приобретает тот богатый опыт, который передают им непосредственные участники боевых и трудовых сражений такими, какими они были выстраданы на поле боя, в концлагерях и гетто, у заводских станках и колхозных полях — все ковали общую победу и достигли ее. Эту прожитую героическую жизнь они излагают перед молодежью, будущих защитников Еврейского Государства. Главное, чтобы эти рассказы о войне, о героических и трудовых подвигах поколение сороковых – роковых всколыхнули сердца наших детей, внуков и правнуков, чтобы осознали, какой ценой досталась нам эта Победа, 75-е которой они будут вместе со своими дедушками и бабушками, торжественно отмечать. Мы отдаем себе отчет, что главное, ради чего мы создали комнату Боевой Славы – это сохранить концепцию исторической преемственности еврейского героизма его стойкость и мужества.
 
Вот почему наши отважные воины ЦАХАЛа имеют прямую связь с воинами- евреями, воевавшими на фронтах Второй мировой – Великой Отечественной войны, где демонстрировали высокую профессиональную воинскую подготовку, мужество и храбрость при выполнения любого задания по уничтожению врага. Эти морально боевые качества борцов против нацизма надо продолжать передавать нашей молодежи, как сложившиеся боевые традиции еврейского народа в борьбе за свою независимость. Вот почему стенды о героической борьбе воинов Армии Обороны Израиля размещены рядом со стендами, рассказывающие о героической и трудовой доблести нашего народа в дни войны против нацизма 1941- 1945г. Боевое наследие восстановлено благодаря памяти бывших воинов, ныне ветеранов войны борцов против нацизма. И мы молодое поколение говорим спасибо за фронтовую память, которую Вы сохранили и с гордостью передаете молодому поколению будущим защитникам еврейского Государство.
 
Еще в той далекой древности, когда мудрый из мудрейших ЦАРЬ ИУДЕЕВ СОЛОМОН В СВОЕЙ ПОЭМЕ « Любовь и мудрость» заметил, что мысли не умирают вместе с их автором. Они влияют на действия последующих поколений. Каждое деяние, подчеркивал Царь Соломон, даже очень маленькое, отзовется эхом в ушах каждого ученика. Мы должны думать о будущем, стараться лучше распорядиться накопленным опытом, чтобы передать это молодому поколению. Мы должны жить и творить ради обеспечения будущего. Эти проникновенные и мудрые слова дошли до наших сердец через тысячелетия и не потеряли своей актуальности сегодня. Пишу эти строки и трудно поверить, что – прошло 75 лет Великой Победы над нацизмом, а наши отцы и деды раненные, искалеченные этой проклятой войной, сегодняшние ветераны Второй мировой войны и труда 85, 90, 95- летние живут на своей исторической Родине, являются свидетелями продолжающейся борьбы наших детей, внуков и правнуков за право жить на своей земле в своем национальном Государстве Эрец Исраэль. Мы отмечаем большой вклад таких прославленных сынов и дочерей – ветеранов войны и труда, как Смолякова Андрея, Вдова Абрама, Финкельштейна Иосифа, Манусевич Фриды, Шиповской Елене и многие другие, чей живой голос доносит до сознания молодежи правду о минувшей войне, о героизме воинов- евреев, о зверствах, творимых фашистами в лагерях смерти, уничтожая безвинных людей. Комнату Боевой Славы хостеля стали посещать наши внуки, жители Цур Шалома, школьники, а также солдаты АОИ, которые узнают о героизме воинов- евреев в войне 1941- 1945г.
 
Сегодня, мы поддерживаем тесную связь с организацией « МОСТЫ- ПАМЯТИ» председатель г-н Гай, пресс- секретарь г-жа Вольфинзон, которые посетили комнату Боевой Славы, вместе с нами они участвовали в проведении вечера с « Выжившими в Холокост». Мы рады, когда активисты становятся пропагандистами героических событий еврейского народа. Это дает возможность старшему поколению показать нашей молодежи как они должны относиться к этому историческому наследию, как должны готовиться к защите своего национального дома. Цель комнаты Боевой Славы это воспитание подрастающего поколения на примере героизма и самопожертвование сынов и дочерей еврейского народа в борьбе против нацизма.
 
Игорь Беккер
 
Член пресс-центра союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма. Председатель объединения « Выжившие в Холокосте» города Бялика.Дважды лауреат конкурса имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна. Почетный гражданин города Бялик. Человек года 2018.
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика