Союз ветеранов второй мировой войны

борцов против нацизма

ЧТОБЫ ПАМЯТЬ СЕРДЦЕ ПЕРЕХОДИЛА ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ

Тип статьи:
Авторская

                            \ ПОСВЯЩАЕТСЯ 75- е ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД НАЦИЗМОМ.\

Пока мы живы, пока жива память 

Подвиги воинов- борцов   

против нацизма -

                                                                           Бессмертны!


Рассказать читателям о Второй мировой — Великой Отечественной войны против нацизма задача не простая. И это нам понятно. Чтобы рассказ отвечал правдивостью и доступностью — надо поднять целый пласт труда людей, прошедших войну и вернувшихся к мирному  труду, отразить их многогранную деятельность  по воспитанию  подрастающего поколения, рассказать о первопроходцах, их судьбах, о том, что волновало  бывших бойцов – участников героических сражений, прибывших на свою историческую родину — Израиль.

 Как нам известно, в  мае 1945г. смолкли орудия, и завершился, самый черный период в истории ХХ века. Воины Красной армии сняли военную форму, которую носили бессменно 1418 дней и  ночей и спешили вернуться в родные края, чтобы обнять родных и близких и приступить к восстановлению разрушенного хозяйства нацистами. У многих, которые вышли из партизанских лесов, уцелевшие и освобожденные Красной армией из лагерей смерти, мечтали вернуться к родному очагу. Тогда, оставшиеся в живых дали клятву выполнить два важных совета, завещанные со времен возникновения еврейского народа: помнить и  рассказать будущим поколениям о  судьбе еврейского народа переживших ужасы преступления, совершивших нацистами. ПОМНИТЬ! НЕ ЗАБЫВАТЬ И РАССКАЗАТЬ, О ПЕРЕЖИТОМ, ЧТОБЫ ОСТАЛОСЬ В ПАМЯТИ  ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. ЭТО ПРИДАСТ  СИЛУ И ВЕРУ В СВОЕЙ ПОБЕДЕ НАД ВРАГАМИ, СТРЕМИВШИХСЯ, ОЖИВИТЬ ФАШИСТСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Участия воинов – евреев во Второй мировой войне в борьбе против нацизма, одержав Всемирно- историческую Победу над коричневой чумой ХХ — века способствовало воссозданию Еврейского государства на землях своих предках — Эрец Исраель. И ЗДЕСЬ СЕРДЦА ПОСТРАДАВШИХ В ХОЛОКОСТЕ, ВЫЖИВШИХ ПОСЛЕ ГЕРОИЧЕСКИХ СРАЖЕНИЙ В БОЯХ С НАЦИСТАМИ ОТКРЫЛИСЬ, НАЧАЛИ РАССКАЗЫВАТЬ ТУ ПРАВДУ, О КОТОРОЙ УМАЛЧИВАЛИ ДОЛГИЕ- ДОЛГИЕ ГОДЫ НЕДРУГИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. 

Как мы знаем, в еврейском государстве трагические и светлые воспоминания смешиваются воедино и входят в наше непростое время, когда перед нами встает вопрос о будущем наших детей, внуков, правнуков, о нашем еврейском государстве и его народе. МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ, ЧТО ВТОРАЯ МИРОВАЯ  ВОЙНА УНЕСЛА ДОРОГИХ НАШЕМУ СЕРДЦУ БОЛЕЕ 6-ТИ МИЛЛИОНОВ СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ. Эти утраты стали проникать в умы и сердца наших собратьев-  израильтян, которые небыли осведомлены ранее о героизме еврейского народа в борьбе против нацизма и о тех бесчинствах, которые творили фашисты против нашего народа. По требованию общественных организации, из числа уцелевших и выживших в Холокосте был принят Закон о Катастрофе и  Героизме, создан государственный мемориал- институт Катастрофы и Героизма « Яд ва- Шем». По всей стране  активисты ветеранского движения стали участвовать в сооружения памятников, обелисков еврейским воинам- борцам против нацизма. Такие памятники появились в Хайфе, в Тель – Авиве, Беэр- Шеве, Кирьят Бялике, Аждоде, Кирьят –Моцкине и в других городах и селениях. Сегодня таких памятников увековечивающие героические подвиги воинов – евреев стоят в 63-х городах нашей страны. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧЕГО ДОБИЛИСЬ ПЕРВОПРОХОДЦЫ ЭТО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ДНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ НАД НАЦИЗМОМ, КОТОРЫЙ СТАЛ ВСЕНАРОДНЫМ ПРАЗДНИКОМ. 

И сегодня — мы открываем новые страницы жизни и деятельности бывших фронтовиков, партизан, участников народного сопротивления против нацистов, выживших в Холокосте, узников Гетто и других пострадавших в этой кровавой войне. ПОСМОТРИТЕ! Сегодня наша страна живет и процветает.

Мы, евреи, из пустыни, которая нам досталась  от наших врагов, мы сделали свой, рукотворный рай, мы научились сами себе защищать, создали прекрасную Народную Армию и подобно нашим предкам – ДАВИДА, разбиваем появившихся Галиафов с их  утопическими планами об уничтожении нашего народа, разбиваем, сколько бы их не было, и откуда бы они ни прибыли. Так было В ВОЙНЕ 1939- 1945гг против нацизма, когда еврейский народ с другими миролюбивыми народами мира сражались против общего врага и пролитой кровью ковали совместную  победу. Пришло время оглянуться на то, что сделано нами, и принять новые более актуальные решения, как построить работу во всех общественных организациях по достойной встрече 75-е Великой Победы над нацизмом. Годы идут, наши ряды редеют…. Как сохранить для будущих поколений память о героизме еврейского народа против фашизма, как довести до их сознания, что сотни тысяч юношей и девушек самоотверженно сражались против нацизма?

 В память  о  павших  на  поле  боя,  отдавших  свои  молодые  жизни  во имя нашего  будущего,  нашего  дальнейшего  мирного существования,  о которых некому вспомнить, ибо их родные были зверский уничтожены палачами ХХ — го века. Сегодня наши дети, внуки и правнуки взяли на себя историческую миссию – беречь страну, сохранить ее целостность для будущих поколений. Вот почему они, как и старшее поколение в грозные « Сороковые роковые» отстаивают интересы еврейского государства, проходят воинскую службу в АОИ и видят своего реального противника на линии огня. 

 ДУМАЕТСЯ, что главная задача на сегодняшний день  — это передача будущим поколениям правдивой информации о героической борьбе еврейского народа путем публикаций в СМИ, в изданиях книг, журналов и другой литературы, КУДА  МЫ  ОБЯЗАНЫ  СОБРАТЬ  ВСЕ,  ТО,  ЧТО  БЫЛО  НАКОПЛЕНО ЗА   ДОЛГИЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ,  О ТОМ,  ЧТО  РАНЬШЕ  НЕ БЫЛО  РАССКАЗАНО.  Мы, все выжившие, после этой суровой войны — этой памяти   верны, продолжаем начатое первопроходцами патриотическое воспитание молодежи,  верных и преданных  защитников еврейского государства.   

Вот уже 59 лет, моя жизнь связана с заботами об оказании помощи семьям военнослужащих, об увековечении памяти воинов погибших при исполнении ими служебного долга. Эту важную работу на меня, в свое время, возложил начальник политотдела части, где я был его помощником по комсомольской работе. Она эта работа, сроднила меня с разными людьми, воспитала во мне чувство высокой ответственности перед принятием какого- либо решения. Прибыв в Израиль, подключился к ветеранской работе, и вот уже более 2О лет  занимаюсь вопросом увековечения героических подвигов воинов- евреев и всего еврейского народа в борьбе против нацизма.  С этой целью мною изданы  шесть книг о великой  победы армии стран антигитлеровской коалиции разгромивших фашистского зверя, 75-е которой мы готовимся торжественно отметить 9-го мая 2020 года.                       

                                                      Игорь Беккер

Член пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны- борцов против нацизма, дважды лауреат конкурса на историко- литературное произведение о воинском подвиге в годы Второй мировой войны. Председатель Объединения  « Выжившие в Холокосте» города Кирьят Бялик. Почетный гражданин города, человек года- 2018.

60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация

ברית ותיקי מלחמת העולם השנייה שנלחמו בנאצים

VETERANS’ UNION OF WORLD WAR II – FIGHTERS AGAINS NAZISM

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ – БОРЦОВ ПРОТИВ НАЦИЗМА


Внимание!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.
Для писем admin@souzveteranov.com

Союз ветеранов (Александр Войцеховский) © 2008-2019 гг

Яндекс.Метрика